«Смычок»

«Смычок»

START взялся за новый проект. Сериал «Смычок», повествующий о том, как реальность разбивает иллюзии, снимается в Санкт-Петербурге при поддержке некоммерческого фонда «Пример Интонации». На роль главного героя приглашен подающий надежды молодой актер Марк Эйдельштейн. Также в сериале, режиссером которого стал Александр Цой, задействованы актеры Катерина Беккер, Кристина Кучеренко, Евгений Сидихин и другие.

Вкратце о сюжете

Молодой, но очень талантливый скрипач Сеня, прозванный за свою одержимость классической музыкой Смычком, решил покорить большую сцену. За осуществлением своей мечты он, покинув родной Пятигорск, приехал в Питер. Его целью было поступление в консерваторию, но доехать до нее интеллигентный Сеня так и не смог.

Кадр со съёмок сериала «Смычок»

Кадр со съёмок сериала «Смычок», фото © видеосервис START

Жестокая реальность настигла парня прямо на питерском вокзале: кто-то подкинул ему пакет с запрещенными веществами и теперь шантажирует, вынуждая стать кладменом. Внезапно начавшаяся взрослая жизнь быстро разбила Сенины «розовые очки», сквозь которые он смотрел на мир еще совсем недавно.

Музыкант вдруг понял, что вовсе не скрипка поможет ему быстро заработать огромные деньги, завести новых (хотя и сомнительных) друзей, получить уверенность в себе и стать по-настоящему свободным. Вот только что делать со своими амбициями? Безудержная любовь к музыке и желание прославиться на весь мир все еще живут в разлагающейся душе Сени. Возьмут ли талант и благоразумие верх над тем культурным и духовным дном, куда опустился главный герой?

Кадр из сериала «Смычок»

Кадр из сериала «Смычок», фото © видеосервис START

Слово участникам съемочного процесса

Рассказывает актер Марк Эйдельштейн (Сеня «Смычок»): «В этом сериале показана суть современного мира. Талант, любовь к классике, стремление к чему-то высокому – больше не в тренде. Мой персонаж, попав в большой, полный искушений город, быстро потерял себя. Условно, из Моцарта превратился в Сальери. Однако музыка все еще при нем, и, возможно, именно она превратит его обратно, станет спасением из этой бездны пороков.

Я четыре года отучился в музыкальной школе по классу игры на скрипке. На пятый не выдержал и расколотил инструмент. Тогда я еще не знал, что однажды мне предстоит сыграть в кино суперталантливого скрипача. Поэтому перед съемками мне пришлось наверстывать упущенное и несколько месяцев заниматься с педагогом. Неожиданно для себя я вновь полюбил скрипку. К тому же, через игру на этом удивительном инструменте мой герой выражает себя».

Марк Эйдельштейн на съёмках сериала «Смычок»

Марк Эйдельштейн на съёмках сериала «Смычок», фото © видеосервис START

Рассказывает режиссер Александр Цой: «В «Смычке» показана история о том, насколько коротка дорожка от света к тьме, и как долог обратный путь. Остаться ли во тьме, или бросить оставшиеся силы на выход из нее, зависит только от самого человека. Только ему решать, какую мелодию будет играть «его скрипка».

Главный герой нашего нового сериала – талантливый парень, приехавший в Питер для поступления в консерваторию. Но сложившиеся обстоятельства заставили его отказаться от своего истинного предназначения. Хватит ли ему силы воли, желания и прочих ресурсов, чтобы из тьмы вернуться к свету?»

Режиссер Александр Цой на съёмочной площадке

Режиссер Александр Цой на съёмочной площадке, фото © видеосервис START

Делится мнением шоураннер Руслан Сорокин: «Основной проблемой, поднятой новым проектом, является легкая доступность дешевых запрещенных веществ. Распространяемые через даркнет, они ежегодно губят тысячи людей, включая подростков. Наша цель – показать молодежи возможность выбора между развитием и падением в пропасть, между борьбой и опусканием рук.

Если точка невозврата еще не пройдена, всегда есть шанс что-то поменять в жизни. Главный герой «Смычка» то и дело приближается к этой точке. Его внутренние ангелы и демоны постоянно борются между собой. Но где та грань, переступив которую можно потерять себя настоящего навсегда?»


Актуальные статьи

Цыпкин. Анонс на ноябрь

Внимание, конкурс!

«КрисТина». Завершение

Ежепятничные премьеры