info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Дата публикации:

Содержанки-2

Содержанки-2

Подписчики видеосервиса START уже 30 января смогут увидеть первую серию второго сезона сериала «Содержанки» — самого громкого российского многосерийного проекта последних лет. В новых эпизодах, которые будут выходить каждый четверг, зрители узнают, какую цену придётся заплатить Лене и Даше за право занять своё место в мире больших денег. Кроме уже знакомых героев, во втором сезоне появятся новые — к «Содержанкам» в 2020 году присоединится Игорь Верник, Роман Волобуев, Любовь Аксёнова и многие другие известные актёры.

Как говорят, «ничто не предвещало», но весной 2019 года вышел первый сезон киносериала Константина Богомолова, который буквально взорвал аудиторию оригинальным сюжетом, обилием откровенных сцен и количеством кинозвёзд на экране.

Дарья Жук и Игорь Верник на съёмках второго сезона

 Дарья Жук и Игорь Верник на съёмках второго сезона, фото © beatlezhuk

Рейтинг видеосервиса START мгновенно взлетел до невиданных ранее показателей — уже через месяц со дня премьеры число подписчиков портала выросло втрое, а сегодня количество легальных просмотров сериала превысило 10 миллионов. Успех проекта не ускользнул от взгляда иностранных специалистов, и уже через несколько месяцев права на показ первой части купил Amazon Prime Video.

Ирина Сосновая, генеральный продюсер кинопроекта: «Наш сериал превратился в своеобразное социологическое исследование, которое выявило, что не существует плохих людей, но есть обстоятельства, вынуждающие реагировать определённым образом. Во второй части киноистории постоянно возникают новые правила игры, развиваются неожиданные сюжетные линии, и герои в этих динамично меняющихся условиях раскрываются с новых сторон. Их снова ждёт борьба и соперничество… Но кого с кем? Вероятно, этот вопрос станет поводом для самых горячих споров. Слоган второго сезона говорит сам за себя — «Кто сверху?».

Ирина Сосновая (справа)  и Софья Эрнст (слева) на съёмочной площадке

Ирина Сосновая (справа)  и Софья Эрнст (слева) на съёмочной площадке © sosnovayaya

Дарья Жук, режиссёр: «Второй сезон будет менее аскетичным и гораздо более динамичным, чем первый. Мы оставили неизменной стилистику медитативных диалогов, которые задали темпоритм первой части сериала, но постарались наполнить его продолжение яркими событиями и динамично развить визуальный язык повествования. Теперь мы дали зрителям возможность узнать героев ближе, попытались раскрыть сам феномен мира содержанок, показать детали.

Но при этом важно было не идти на конфликт с историей, которая уже выстроена в первом сезоне. Во второй части так же будет много юмора, только на смену сатире придёт меланхолия… Движение в заданном направлении с включением новых элементов — достойный эксперимент для меня, как для режиссёра».

Дарья Жук

Дарья Жук, фото © beatlezhuk

Владимир Мишуков, актёр: «Когда на улице меня начали узнавать люди, это стало абсолютной неожиданностью. Случается, меня спрашивают: «Вы же осознаёте, что стали секс-символом российского кино?». А что мне нужно ответить? Улыбаюсь и говорю: «Кто-то же должен». Но мне хочется верить, что в продолжении проекта мой герой станет объёмным и раскроется с новых ракурсов. Второй сезон вообще более откровенный, не и только в плане эротических сцен. Персонажи станут более живыми и подпустят зрителя к себе ближе».

Владимир Мишуков и Дарья Мороз в кадре сериала

Владимир Мишуков и Дарья Мороз в кадре сериала, фото © d_moroz

Дарья Мороз, актриса: «По сюжету, прошёл год, и Лена теперь живёт совершенно другой жизнью. Она изменилась внешне, стала позволять себе то, что раньше было недоступно. В её облике мы попытались сохранить какой-то флёр из прошлой жизни, но лишь в качестве намёка. Для меня в этой героине важно её умение принять человека, который рядом. Её история — о внутреннем столкновении с такой любовью, против которой она совершенно беспомощна. Она понимает, что это чувство сильнее неё, и что она будет верна ему при любых обстоятельствах… Но это понимание её пугает, потому что в такой всепоглощающей любви она теряет саму себя».

Дарья Мороз

Дарья Мороз, фото © d_moroz

Ирина Старшенбаум, актриса: «Несмотря на произошедшие перемены, я чувствую, что вернулась в семью. В команде новый режиссёр, и я от неё в восторге! С Дарьей Жук оказалось легко работать, за что я ей очень благодарна. В отличие от Константина Юрьевича, Даша привносит в кадр больше жизни, потому, думаю, второй сезон будет не таким, как первый. Это не значит, что он окажется лучше или хуже, просто он будет другим. Для зрителей это станет откровением. Ещё одна перемена — пополнилась наша женская команда создателей сериала. К генеральному продюсеру Ирине Сосновой и режиссёру Дарье Жук присоединилась креативный продюсер Дарья Мороз. Для неё это новая роль».

Ирина Старшенбаум (слева) и Александра Ребенок в сериале «Содержанки-2»

Ирина Старшенбаум (слева) и Александра Ребенок (справа) в сериале «Содержанки-2», фото © biletik_vkino

Сериал будет доступен для просмотра подписчикам видеосервиса START. Ресурс предлагает пользователям оригинальный видеоконтент на русском языке, доступный в любой точке мира без рекламы и дополнительных платежей.

Больше из рубрики Культура