«Содержанки». New

«Содержанки». New

В скором времени поклонников сериала «Содержанки» ожидает большой сюрприз — в конце года начнутся съёмки его продолжения. Новый проект станет спин-оффом главного хита видеосервиса START и представит зрителям не только уже любимых, но и абсолютно новых героев. Режиссёром картины будет Ламара Согомонян.

О режиссёре

Ламара Согомонян начала работать на телевидении в 17 лет. Уверенно поднимаясь по карьерной лестнице, она была и ассистентом режиссёра, и вторым режиссёром, и, наконец, стала профессионалом, на счету которого уже есть несколько собственных рекламных проектов, музыкальных клипов и весьма достойных коротких метров.

Ламара Согомонян

Ламара Согомонян, фото WEB

Фильм «Собирайся, поедем на праздник» стал третьей по счёту короткометражкой Согомонян и оказался невероятно успешным — весной на фестивале кино LACA (Лос-Анджелес) его признали лучшим коротким метром мая, а также лучшей режиссёрской работой и картиной с лучшим актёрским исполнением. Теперь, получив столь высокую оценку уважаемого жюри, проект Согомонян будет бороться за ежегодную премию LACA. Кроме того, «Собирайся…» попал в полуфинал фестиваля Paris Play Film и засветился в шорт-листах Berlin Shorts Awards и Venice Shorts.

Теперь не только короткометражки…

Проект «Содержанки» сегодня является самым успешным и популярным сериалом видеосервиса START, и его спин-офф будет сериальным дебютом для Ламары Согомонян. Первый сезон проекта был снят Константином Богомоловым, второй — Дарьей Жук, а третью часть, которая была представлена публике прошедшим летом, снимал отец исполнительницы главной роли Юрий Мороз. За два с половиной года подписчики START просмотрели сериал больше 65 миллионов раз.

Кадр из сериала «Содержанки»

Кадр из сериала «Содержанки», фото © видеосервис START

Дарья Мороз, исполнившая одну из ведущих ролей в сериале «Содержанки», также сыграла главную героиню проекта «Собирайся…» — она перевоплотилась в столичного врача, который в горном поселении столкнулся с жестокими традициями местных жителей. Так, центральной темой фильма стало женское обрезание — процедура, которая до сих пор актуальна во многих сёлах Кавказа.

Там же, в горах, Согомонян и снимала свою камерную драму, взбудоражившую зрителей по всему миру. Сценарий к ней написала Юлия Погребняк, и он стал победителем конкурса «Быстрый старт», организованного компанией Potential Film совместно с командой видеосервиса START. Премьеру проекта российские зрители увидели в прошедшее воскресенье, 26 сентября.


Актуальные статьи

Цыпкин. Анонс на ноябрь

Внимание, конкурс!

«КрисТина». Завершение

Ежепятничные премьеры