«Содержанки». Спин-офф. Скоро

«Содержанки». Спин-офф. Скоро

Один из самых громких проектов START скоро обретёт своё продолжение. Компания официально заявила, что уже работает над созданием спин-оффа проекта «Содержанки», и его съёмки уже стартовали в Санкт-Петербурге.

О проекте

В конце июня жители Питера начали выкладывать в соцсетях кадры со случайной фотоохоты — абсолютно неожиданно для всех петербуржцы стали свидетелями съёмочного процесса, организованного командой START в самом сердце Северной столицы. Долго гадать, для какого проекта стал съёмочной площадкой Питер, не пришлось — компания сама официально объявила, что приступила к работе над новыми эпизодами сериала «Содержанки».

Съёмочная команда спин-офф сериала «Содержанки»

Съёмочная команда спин-офф сериала «Содержанки», фото © видеосервис START

Эта история начинается через несколько лет после событий, развернувшихся в третьем сезоне. Питер, «Белая вечеринка» оказывается местом встречи старых знакомых, жизнь которых за эти три года круто переменилась. Катя вышла замуж за Чистякова и активно пробивается во власть, Карине удалось стать женой одного очень серьёзного бизнесмена, а Мила пока не спешит надевать кольцо на палец и искренне наслаждается свободой.

Здесь же окажется и Дарюс, который собирается снимать новый фильм, и даже Лена… и на этой вечеринке она точно появилась неспроста. Здесь все преследуют свои интересы, и в ходе неспешной беседы пытаются достигнуть собственных целей. И у всех бы, наверно, всё получилось, но приятное течение вечера внезапно прервало событие, из ряда вон выходящее — одного из ключевых гостей вечеринки нашли мертвым.    

Кадр из спин-оффа сериала «Содержанки»

Кадр из спин-оффа сериала «Содержанки», фото © видеосервис START

Рассказывают создатели проекта и актёры

Жизнь представителей московской элиты теперь течёт в Городе на Неве, и в светской пищевой цепочке неожиданно появляются новые звенья. «К московской истории, которая длилась целых три сезона, мы больше не возвращаемся. Её финал вытрусил из самых дальних антресолей последние косточки всех спрятанных там скелетов и поставил каждую фигурку на отведенное ей место.

В «Перезагрузке» начинается другая история, в которой зрителей ждёт знакомство со множеством новых персонажей. Старые же герои теперь окажутся в очень непривычных для себя обстоятельствах и покажут в них весьма неожиданные качества своей личности. Сам же город станет не просто антуражем проекта, но также одним из важнейших героев этой истории» — говорит Ирина Сосновая, шоураннер картины.   

Кадр из спин-оффа сериала «Содержанки»

Кадр из спин-оффа сериала «Содержанки», фото © видеосервис START

Дарья Мороз также продолжит работать над новыми сериями в роли креативного продюсера. «Когда мы обсуждали саму концепцию проекта, пришли к выводу, что нужно показать зрителям уже любимых героев с абсолютно неожиданного ракурса. Даже моя Лена в этой истории будет не такой, как раньше, особенно, если сравнивать её образ с тем, что сформировался в третьем сезоне. Теперь она снимает с себя маску бизнес-леди, прячет в дальний угол все признаки шика и лоска, чтобы вернуться к себе той, настоящей.

И я думаю, что в таком образе ей намного комфортней. Да, ей всё равно больше не быть Леной Широковой из самых первых серий проекта, но и на ту Лену, что жила с Глебом, она уже тоже не похожа. А ещё, «Перезагрузка» познакомит зрителей с большим количеством разных, но однозначно современных и вызывающих живой интерес персонажей, покажет несколько не знакомых нам ранее типажей содержанок и объяснит тонкости их градации».

Дарья Мороз в спин-оффе сериала  «Содержанки»

Дарья Мороз в спин-оффе сериала  «Содержанки», фото © видеосервис START 

Режиссёр проекта — Ламара Согомонян, и для неё этот спин-офф станет сериальным дебютом. Ранее мы уже рассказывали о проекте Согомонян «Собирайся, поедем на праздник», который вошёл в short-листы кинофестивалей во Франции, Германии и Италии, а в Лос-Анджелесе получил сразу две ключевые награды. «Внутри этого сериала родилась целая вселенная, и я очень хотела сохранить её в новом, четвёртом сезоне. Однако я стремлюсь сделать повествование более лаконичным и добавить ему завершённости, а также познакомить публику с новыми героями и увлечь их оригинальной визуализацией», — говорит режиссёр.

Ламара Согомонян на съёмочной площадке

Ламара Согомонян на съёмочной площадке, фото © видеосервис START

Ещё одна интрига прошлой недели — фото и видеоролики, снятые в Питере, на которых засветился Сергей Горошко. «Чтобы узнать историю героев «Содержанок» я перед съёмками просмотрел все серии, потому в проект пришёл уже подготовленным. Конечно, я знал о нём и раньше, но у меня вообще сложилось впечатление, что об этом проекте знают все вокруг! Я играю Влада, и дал бы ему прозвище Человек-идея — он не прекращает попытки изменить наш мир и делает это без посторонней помощи», — отмечает актёр.

Сергей Горошко на съёмочной площадке

Сергей Горошко на съёмочной площадке, фото © видеосервис START

Кроме того, в актёрский состав нового сезона вошли Наталия Рогожкина, Иван Мулин и ещё несколько актёров из-за рубежа. Съёмочный процесс сериала будет продолжаться в Городе на Неве до конца лета, однако несколько съёмочных дней всё-таки запланированы и в Москве.


Актуальные статьи

«Вампиры средней полосы». Второй сезон

«Престиж»

«Дыхание»

«Алиса не может ждать»