info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

«Список гостей»

«Список гостей»

«Снаружи… Снаружи так много крови! — Говорит девушка ужасным хриплым голосом. А потом, прямо перед тем как упасть в обморок, добавляет: — И тело…».

Шикарный особняк равнодушно смотрит большими окнами на суровый пейзаж безлюдного острова. Холодные воды омывают его пустынные берега, а тяжёлые тучи нависают над ним, обещая страшную бурю. Уилл и Джулс мечтали, что этот день станет самым счастливым в их жизни, но внезапный ураган и жуткое преступление превратили их свадьбу в сущий кошмар.

В замке на скалистом острове свадьба превратится в сущий кошмар

В замке на скалистом острове свадьба превратится в сущий кошмар, фото WEB

«Список гостей» — пятый роман английской писательницы Люси Фоли, который переведён на русский язык. Написанный в жанре детектива-триллера, он стал бестселлером The New York Times, а по версии Goodreads признан лучшей книгой в номинации Mystery & Thriller. Захватывающая интрига пронизывает сложную психологическую драму, а сумасшедшая буря, накрывшая остров, погружает читателя в атмосферу безысходности.

Уилл и Джулс молоды, влюблены и бесстыдно красивы, и потому по всем законам жанра их свадьба должна пройти идеально! Но есть нюанс — не все гости пышного торжества обрадованы встречей друг с другом. Жених пригласил школьных дружков, невеста — отца с молодой супругой, старого приятеля и свою мать… В столь прекрасный день атмосфера праздника должна бы объединять гостей и наполнять пространство весельем, однако на деле старые обиды оказываются сильнее приличий и звучат громче голоса разума.

Роман «Список гостей» стал бестселлером The New York Times

Роман «Список гостей» стал бестселлером The New York Times, фото © books_magazines_eng

Какое-то время свадьба шла точно по намеченному сценарию. Организатор торжества контролировала каждую мелочь, и ничто внутри замка «Каприз» не могло укрыться от её профессионального взгляда. Но беда пришла, откуда не ждали… Едва торжественная церемония завершилась, на остров обрушился настоящий шторм. Ураганный ветер взвыл раненным зверем, свадебный шатёр затрепетал так, будто собирался сорваться и улететь в море… Но внутри него гости продолжали веселиться и пить шампанское, не подозревая, что в эти минуты непогода снаружи стала безмолвным свидетелем убийства.

Трудно поверить, что убийца — человек из списка гостей, людей избранных и во всех отношениях положительных. Но кто ещё здесь мог желать присутствующим смерти? В обычных условиях герои этой истории легко скрывали эмоции под масками вежливости и благодушия, но в тот момент, когда стихия отрезала остров от внешнего мира, они оказались во власти своих страстей и инстинктов… В итоге праздник обернулся трагедией, и тень подозрения теперь лежит буквально на каждом.

«Список гостей» — напряженный, полный  психологических коллизий детектив

 «Список гостей» — напряженный, полный  психологических коллизий детектив, фото © IzdatelstvoAST

По острову блуждают призраки прошлого, и уничтожить их не смогут ни звонки близким, ни посты в соцсетях, ни вездесущая британская пресса. Вскрывать язвы старых обид очень больно, но только после этого гости замка обретут, наконец, покой и сумеют понять, кто убийца.

«Мне кажется, свадебная церемония представляет собой идеальный антураж для убийства, ведь на такие торжества собираются очень разные люди. Вот и на «моей» свадьбе присутствуют не только члены двух семейств, но также множество старых и новых друзей новобрачных. В этот день эмоции плещут через край, и молодые ожидают, что всё пройдёт гладко, однако шторм превращает свадебный шатёр на скалистом острове в страшную ловушку… Хочу сказать, что написание этой книги доставило мне истинное удовольствие!», — отмечает Люси Фоли.

Люси Фоли

Люси Фоли, фото WEB

«Список гостей» — триллер, наполненный психологизмом и невероятной, почти кинематографической остросюжетностью. Это один из самых ярких образцов жанра современного герметичного детектива, и потому именно он открывает новую серию издательства АСТ под названием «Объявлено убийство». «В эту книгу я просто влюбился, потому что её сюжет погружает читателя в атмосферу лучших детективов Агаты Кристи! Уверен, финал этой истории не предугадает никто!», — говорит о «Списке» автор романа «Безмолвный пациент» А. Михаэлидис.

Больше из рубрики Культура