info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

Star Media и HUAWEI Video+

Star Media и HUAWEI Video+

Этой зимой гигант телекоммуникационных технологий HUAWEI заходит на рынок России с новым продуктом. Компания запускает собственный онлайн-кинотеатр, контент которого будет доступен россиянам по специальной подписке.

В формировании библиотеки платформы участвовали эксперты кинокомпании Star Media, которая сегодня заняла одну из ключевых позиций на восточно-европейском рынке видеоконтента. В итоге в рамках подписанного соглашения HUAWEI Video+ получил от Star Media объёмный пакет кинолент, в который вошли топовые картины самых разнообразных жанров, от триллеров до комедий.

HUAWEI запускает собственный онлайн-кинотеатр в России

HUAWEI запускает собственный онлайн-кинотеатр в России, фото © huawei.ru

«Рынок онлайн-кинотеатров динамично развивается. Международные компании-гиганты не остаются в стороне от этого процесса и запускают всё больше стриминговых сервисов. В этом свете выход HUAWEI на наш рынок с собственным онлайн-кинотеатром становится весьма значимым для отечественной киноиндустрии событием. И, конечно, приятно, что на такой мощной китайской площадке одними из первых появятся именно наши фильмы», — говорит президент компании Star Media Влад Ряшин.

Рассказывает руководитель продаж компании Ксения Калистратова: «В сфере информационных технологий HUAWEI — сильнейший игрок, и он прочно занимает одно из первых мест на российском рынке. Понимая масштаб этой компании, мы не сомневаемся, что HUAWEI Video+ станет образцом идеального сочетания современных решений, качественного видеоконтента и богатейшего опыта в сфере передовых технологий. Сотрудничать с таким партнёром — большая радость для нас, и мы надеемся, что это взаимодействие привлечёт к нашим проектам интерес ещё более обширной аудитории».

Влад Ряшин, президент компании Star Media

Влад Ряшин, президент компании Star Media, фото WEB

HUAWEI Video+ является сервисом потокового видео, доступ к контенту которого имеют все пользователи устройств компании. При поддержке множества киностудий мира в нём собрана обширная библиотека полнометражных фильмов и сериалов всех жанров. Однако, этот китайский онлайн-кинотеатр, конечно, не единственный международный сервис, который сегодня представляет проекты Star Media.

Три года назад компания начала сотрудничать с Amazon Prime Video и дала этому видеосервису права на трансляцию двух десятков своих кинолент. За прошедшее время количество этих фильмов существенно возросло, и теперь на Amazon размещена почти сотня проектов Star Media. Этот видеоконтент могут смотреть подписчики из 13 стран, причём, восемь работ полностью дублированы на испанский, 11 — дополнены испанскими же субтитрами, а 70 — английскими.

Три года назад Star Media начала сотрудничать с Amazon Prime Video

Три года назад Star Media начала сотрудничать с Amazon Prime Video, фото WEB

А осенью прошлого года видеоконтент, созданный Star Media, появился на платформе Tubi. Этому американскому видеосервису компания передала пакет, в который вошли десять кинолент. Среди них: криминальный фильм «Штрафник», докудрама «Романовы», военная драма «Истребители» и не только. Также фильмы кинокомпании сегодня представляют некоторые прибалтийские площадки, индийский онлайн-кинотеатр MX Player, вьетнамский — MyTV и не только.

В то же время, занимаясь продвижением своих киноработ на международном рынке, Star Media не забывает выпускать и новые фильмы. Недавно компания завершила съёмки боевика «The Last Mercenery», главную роль в котором сыграл Жан-Клод Ван Дамм, а теперь приступает к работе над новым международным проектом — шестисерийным детективом с рабочим названием «Инфинити».

Боевик «The Last Mercenery» — один из международных проектов Star Media

Боевик «The Last Mercenery» — один из международных проектов Star Media, фото WEB

Фильм создаётся по заказу канала Canal+ (Франция) в сотрудничестве с Apple Tree Vision и двумя известными французскими компаниями. Начало съёмочного процесса запланировано на весну 2021 года. Среди выбранных локаций — полигон Байконур, а также другие колоритные места в Украине и во Франции. Новый проект ориентирован на международную аудиторию, потому сниматься будет на английском языке. Главные роли в фильме достались известным актёрам мировой величины, но также участие в съёмках будут принимать и артисты из стран СНГ.

Больше из рубрики Культура