START-новинки. Часть 2

START-новинки. Часть 2

В 2022 году творческая команда START обещает радовать подписчиков множеством новых увлекательных проектов. На текущий год запланировано больше 30 оригинальных премьер, и лучшие из них — в нашей подборке!

«Контейнер-2»

Сериал «Контейнер» стал самым успешным запуском компании START — по популярности его обгоняют пока только третьи сезоны франшиз «Содержанки» и «Бывшие». История о молодой женщине по имени Саша, которая решила стать суррогатной матерью, нашла живой отклик в сердцах зрителей и потому теперь получит продолжение. Режиссёром второго сезона стал Артём Аксёненко, с которым START уже сотрудничал в рамках проектов «Медиатор», «В клетке» и «Лапси».

Кадр из сериала «Контейнер»

Кадр из сериала «Контейнер», фото © видеосервис START

В новых сериях Саше придётся сделать очень трудный выбор. По условиям договора она должна отказаться от ребёнка после родов, но ситуация такова, что забирать малыша из роддома некому. Отец оказался в СИЗО, мать где-то за границей… У новорождённого никого нет, кроме Саши, и пока не написан отказ, ребёнок по закону принадлежит матери.

«Пассажиры-2»

Первый сезон этого проекта для многих стал откровением, и теперь создатели сериала подготовили новую порцию драматических историй. Однако в этот раз за рулём необычного такси вместо Андрея окажется Кирилл — «неудачный» пассажир, который не желает признавать свои ошибки.

Кадр из сериала «Пассажиры-2»

Кадр из сериала «Пассажиры-2», фото © видеосервис START

Распространяя наркотики, Кирилл разрушил так много жизней, что одного лишь раскаяния маловато для выхода из чистилища. Теперь, чтобы перейти рубеж между мирами, ему придётся перевезти к конечной точке столько пассажиров, сколько человек пострадало по его вине на Земле. Новая «работа» Кириллу совершенно не нравится, но на помощь герою спешит душа девушки Мэри, которая тоже не успокоится, пока все пассажиры не прибудут в конечную точку маршрута. Отношения главных героев красной линией пройдут через все эпизоды второй части сериала.

«Смычок»

Прошлой осенью в Питере стартовали съёмки нового проекта компании START, главную роль в котором играет восходящая звезда российского кино Марк Эйдельштейн. «Сегодня в даркнете нетрудно достать дешёвые запрещённые вещества, и наш сериал рассказывает о том, к чему это может привести. Этот фильм подсказывает молодёжи, что выбор есть всегда, и что всё можно изменить, пока точка невозврата ещё не пройдена», — говорит шоураннер проекта Руслан Сорокин.

Марк Эйдельштейн в сериале «Смычок»

Марк Эйдельштейн в сериале «Смычок», фото © видеосервис START

В своём родном Пятигорске Сеня неспроста получил прозвище Смычок. Он потрясающе играет на скрипке и нисколько не сомневается, что без труда поступит в питерскую консерваторию. Впрочем, у судьбы на Сеню другие планы, а потому на вокзале ему подкидывают пакет с наркотиками… Теперь молодой скрипач вынужден работать кладменом, однако в своей новой роли он очень скоро находит множество преимуществ. Возможность заработать большие лёгкие деньги кружит Смычку голову, и он всё увереннее приближается к той самой точке невозврата. Спасёт ли юного героя музыка, и какая из сторон его личности всё-таки победит?..

«Два холма»

Эта комедийная антиутопия расскажет зрителям о том, как будет устроен мир, если биологическая война уничтожит всех представителей мужского пола на планете. Женская половина человечества, конечно, погорюет некоторое время, но потом сожмёт волю в кулак и создаст новый, намного более привлекательный мир. В нём будут экогородки, возобновляемые источники энергии и, главное, возможность заниматься всем, чем хочется — хоть йогой, хоть биохакингом. Размножаться в новом обществе люди смогут с помощью искусственного оплодотворения, однако на свет здесь будут появляться исключительно девочки.

Кадр со съёмок сериала «Два холма»

Кадр со съёмок сериала «Два холма», фото © видеосервис START

Впрочем, такая идиллия далеко не всем по нраву. В мире ещё осталось несколько мужчин и верных им женщин, которые сбегают в брошенные мегаполисы, где продолжают радоваться свободе и возможности заниматься традиционным сексом. Да, идеальный женский мир развивается ровно и спокойно, но лишь до тех пор, пока Рада не встретит Геру…

«Ева, рожай!»

У Евы, кажется, нет никаких проблем. Ни мужа, ни детей — самодостаточная свободная женщина, которая в любой ситуации остаётся верна своим принципам и не следует общепринятым правилам. Всю себя она посвящает работе, и эта самая работа в конце концов вытесняет её личную жизнь. Раньше она без всяких проблем подменяла всех мамочек, уходящих в декрет, однако это не могло продолжаться вечно. В один «прекрасный» день Еве стало известно, что мужчина, который был любовью всей её жизни, наконец, женился и обзавёлся детьми… В этот момент что-то сломалось в душе Евы, и она твёрдо решила стать матерью. Чего бы ей это ни стоило.

Кадр из сериала «Ева, рожай!»

Кадр из сериала «Ева, рожай!», фото © видеосервис START

«Эта история рассказывает о том, как непросто приходится современной женщине в большом городе. Мне хочется, чтобы в Еве зрители узнали себя, увидели свои проблемы и, наконец, нашли ответ на вопрос: как правильно жить? Так, как хочется, или же так, как диктует общество?», — говорит продюсер и сценарист сериала Юлия Клименко.

«Чёрная весна»

Это новая многосерийная драма видеосервиса START, главную роль в которой сыграл Глеб Калюжный. Премьера сериала запланирована на 2022 год.

Глеб Калюжный в сериале «Чёрная весна»

Глеб Калюжный в сериале «Чёрная весна», фото © видеосервис START

17-летнему Мелу, как и его друзьям, довольно скучно жить в их родном небольшом городке. Но жизнь главного героя кардинально меняется, когда в его руки попадает комплект пистолетов для дуэли. С помощью раритетного оружия Мел хочет защитить честь своей подруги и ради этого создаёт закрытое сообщество «Чёрная весна». В нём действуют законы справедливости, однако неотступно следовать им, оказывается, не так просто… Возрождая смертельно опасную традицию, герой Калюжного раз за разом ввязывается в новые поединки. Вот только каждый из них становится испытанием, которое открывает Мелу новые грани отношений с друзьями, семьёй и с самим собой.


Актуальные статьи

Год культурного наследия народов России

START-премьеры 2022

Выставки 2022 года

Рейтинг книг 2021