START-премьеры 2022

START-премьеры 2022

У творческой команды START как всегда грандиозные планы. В 2022 году компания планирует выпустить больше трёх десятков оригинальных проектов, среди которых будут и франшизы, и абсолютно новые авторские киноленты. Обзор самых увлекательных из них — в нашей подборке.

«Карамора»

Это первый проект, снятый Данилой Козловским на его собственной студии DK ENTERTAINMENT. Действие сериала разворачивается в Российской империи начала прошлого века и предлагает зрителям альтернативный взгляд на её историю. Герои проекта — персонажи и реальные, и выдуманные, но каждый из них появился в сюжете не случайно…

Кадр из сериала «Карамора»

Кадр из сериала «Карамора», фото © видеосервис START

В эпицентре событий — человек по прозвищу Карамора. Он бунтарь и анархист, который имеет весьма амбициозные планы в отношении самых титулованных представителей российского дворянства. Карамора узнал, что в России действует невероятно мощная организация, которая, по сути, управляет всеми и вершит судьбу страны. Власть этих людей безгранична, а их силы, без преувеличения, феноменальны… Но Карамора, потерявший в битве и друзей, и возлюбленную, объявляет тайному сообществу войну.

Эксклюзивно в библиотеке видеосервиса уже с 20 января.

Кадр из сериала «Карамора»

Кадр из сериала «Карамора», фото © видеосервис START

«Вампиры средней полосы»

Вампиры бессмертны, а потому их история просто не могла завершиться финальной серией единственного сезона. Ненадолго переключившись на съёмки новогодней серии, уже будущей весной команда проекта приступает к работе над второй частью сериала!

История о вампирах — тема, вроде бы, совсем не российская, но её воплощение на экране оказалось уж очень близким нашему зрителю. А потому решение о съёмках второго сезона было принято ещё до того, как состоялась премьера финальной серии первого. Детали сюжета и актёрский состав продолжения пока остаются для публики тайной, а также ещё не известно, вернётся ли в сериал герой Глеба Калюжного Женёк… Молодой вампир стал ключевой фигурой новогоднего выпуска, но увидят ли его зрители в будущем сезоне проекта? Интрига пока сохраняется! 

Кадр из сериала «Вампиры средней полосы»

Кадр из сериала «Вампиры средней полосы», фото © видеосервис START

«Алиса не может ждать»

Главной героине этой истории всего 15 лет, но она уже знает, что жизнь несправедлива, а самые близкие люди бессовестно лгут. Недавно Алиса узнала правду, которую мама скрывала от неё много лет, — пройдёт не так много времени, и она ослепнет. Злость и обида волнами поднимаются в душе девушки, и тогда она решается на отчаянный шаг…

Глупо тратить время на учёбу в школе, когда перспектива погрузиться в полную темноту неотступно маячит на горизонте. И потому Алиса решает жить ярко! Для этого нужно стремительно повзрослеть, любой ценой заработать «лёгкие» деньги и вырваться из надоевшего городка куда-нибудь, где красиво и шумно… Вот только амбициозные мечты, подогретые отчаянием и подростковым бунтом гормонов, неизбежно разобьются о стену реальности, а стратегия мамы — делать вид, что всё в порядке — ожидаемо потерпит крах.

Кадр из сериала «Алиса не может ждать»

Кадр из сериала «Алиса не может ждать», фото © видеосервис START

Проект основан на реальных событиях и рассказывает зрителю о том, как труден период взросления и как важны подросткам внимание и поддержка родителей. Съёмки сериала завершились в декабре, премьера запланирована на 2022 год.

 «Содержанки». Спин-офф

О феноменальном успехе проекта сказано уже предостаточно. Со дня премьеры первого сезона на платформе START сериал был просмотрен больше 65 миллионов раз, и число его поклонников постоянно растёт. На сегодняшний день снято уже три сезона «Содержанок», а четвёртый станет их спин-оффом.

Кадр из сериала «Содержанки»

Кадр из сериала «Содержанки», фото © видеосервис START

Съёмки новой части проекта начались в конце 2021 года, однако подробности сюжета создатели сериала до сих пор держат в тайне. Режиссёр четвёртой части — Ламара Согомонян, уже известная подписчикам START своей работой «Собирайся, поедем на праздник». Этот короткометражный фильм был участником «Кинотавра», где удостоился множества лестных отзывов от истинных профессионалов киноиндустрии.

 «Абрек»

Этот проект по-своему уникален и, к тому же, необычен для компании START. «Абрек» — экранизация повести, написанной Джамбулатом Умаровым — историком, востоковедом и, к тому же, заместителем Председателя Правительства Чеченской Республики. «Вначале я скептически отнёсся к этой повести, но каждая страница всё больше увлекала меня, и в итоге я полностью погрузился в абсолютно удивительный мир Абрека. Я читал и ощущал себя так, будто мне снова 16, а книга в моих руках написана умудрённым опытом старшим товарищем», — говорит сооснователь компании START Алексей Троцюк.

Презентация книги «Абрек» на книжном фестивале «Красная площадь»

Презентация книги «Абрек» на книжном фестивале «Красная площадь», фото © видеосервис START

Начало 2000-х. Сирота Халид подбирает в лесу волчонка, мать которого погибла от удара взрывной волны. Халид назвал волчонка Абреком и очень с ним подружился, но вскоре вынужден был расстаться с другом, чтобы покрыть долги… Теперь Абрек участвует в собачьих боях, но даже он — опасный хищник и прирождённый убийца — однажды может спасти чью-то жизнь.


Актуальные статьи

Год культурного наследия народов России

START-новинки. Часть 2

Выставки 2022 года

Рейтинг книг 2021