«Страна Саша»

«Страна Саша»

В библиотеке кинолент платформы START скоро появится ещё один фестивальный хит. Уже на этой неделе, в грядущий четверг, когда завершится прокат, кинотеатр представителей своим подписчикам комедийную мелодраму «Страна Саша». Главную роль в картине сыграл Марк Эйдельштейн.

Кадр из фильма «Страна Саша»

Кадр из фильма «Страна Саша», фото © онлайн-кинотеатр START

Сюжет проекта

Жизнь 17-летнего Саши мало отличается от жизни других подростков. Когда Саша был совсем маленьким, его отец ушёл из семьи, и потому в своих сегодняшних проблемах парень привык винить именно его. Впрочем, солнечный приморский городок, где он живёт с матерью, — довольно приятное место. Здесь Саша рисует граффити, катается на скейте, дружит с девчонками и пытается решить куда поступить... Всё, кажется, идёт своим чередом, но скоро два события перевёрнут жизнь героя: сначала он познакомится с девочкой Женей, а потом неожиданно встретит отца.

Кадр из фильма «Страна Саша»

Кадр из фильма «Страна Саша», фото © онлайн-кинотеатр START

О проекте и его участниках

Кинолента основана на сюжете одноимённой книги Галы Узрютовой, которая четыре года назад попала в short-лист премии Bookscriptor. Режиссёр проекта — Юля Трофимова, и для неё эта картина стала полнометражным дебютом. Однако мировая общественность хорошо знает Юлию по её коротким метрам — они были представлены на более чем полусотне кинофестивалей в разных точках мира.

Кадр из фильма «Страна Саша»

Кадр из фильма «Страна Саша», фото © онлайн-кинотеатр START

А с Марком Эйдельштейном наш зритель знаком по проекту «Смычок». Актёр отмечает, что сюжет фильма навеял ему воспоминания о лучшем, по его мнению, романе «Над пропастью во ржи», а благодаря съёмкам он смог сыграть на камеру героя, который нравился ему ещё в детстве. У него и у Саши схожие проблемы, только развиваются они в разных условиях.

Тизер фильма «Страна Саша»

В этом проекте компанию Марку на площадке составили Дмитрий Ендальцев, Евгения Громова и Маша Мацель. Два года назад фильм победил в питчинге дебютов в Министерстве культуры, а мировая общественность увидела его премьеру на Международном кинофестивале в Берлине.


Актуальные статьи

«Новый сезон»: фестиваль + юбилей

«Вампиры средней полосы»: новые персонажи и события

«Ева, рожай!». Елена Подкаминская

«Новый сезон»