Студия «Военфильм» вступила в АПКиТ

Студия «Военфильм» вступила в АПКиТ

Киностудия «Военфильм» — детище актёра, кинорежиссёра, продюсера Игоря Угольникова и директора музея-усадьбы «Архангельское», известного в России коллекционера техники Вадима Задорожного. За несколько лет работы студия выпустила ряд ярких военно-исторических фильмов и теперь вошла в Ассоциацию продюсеров кино и телевидения. Благодаря «Военфильму» телезрители увидели картины «Подольские курсанты», «Девятаев», «Брестская крепость» и не только, а в 2021 году на экраны выйдет новый проект студии «Учёности плоды».

О студии «Военфильм»

«Военфильм» создаёт кино, которое честно освещает трудные эпизоды из истории нашей страны. Здесь не просто снимают кинофильмы — здесь стремятся сохранить память о подвигах, о верности родине и о человечности. На студии не только работают над собственными проектами, но также предоставляют другим кинематографистам возможность снимать видеоконтент любого масштаба и тематической направленности. Рекламные и социальные ролики, полнометражные фильмы и телесериалы, телешоу и фильмы-реконструкции — студия предлагает весь набор услуг для полноценного производства самого разнообразного видеоматериала.

Кинокомплекс Военфильм-Медынь

Кинокомплекс Военфильм-Медынь, фото © voenfilm.ru

Главной площадкой «Военфильма» является кинокомплекс Военфильм-Медынь, который расположился более чем на 90 гектарах земли в Калужской области. Здесь построены потрясающие декорации — деревня, живописная река, несколько ангаров, в которых разместилась военная техника… Всё это, а также военную форму, костюмы, оружие и прочий реквизит «Военфильм» регулярно сдаёт в аренду. На площадке, кроме прочего, можно возвести любые другие декорации, разместить съёмочную группу и воплотить в жизнь самые современные пиротехнические решения любой сложности.

О вступлении в АПКиТ

Говорит Игорь Угольников: «Ассоциация продюсеров кино и телевидения — одна из наиболее авторитетных организаций, которая объединила настоящих профессионалов кинематографа. Мы рады возможности стать часть этого сообщества, которое уже много лет консолидирует усилия ведущих участников рынка для развития отрасли. Надеюсь, плодотворное сотрудничество с Ассоциацией поможет нам активнее развивать индустрию кинопроизводства в России».

Игорь Угольников

Игорь Угольников, фото © voenfilm.ru

Рассуждает председатель правления АПКиТ Сергей Сельянов: «В портфолио студии «Военфильм» есть действительно заметные и значимые проекты. И пусть компания ещё очень молода, в её рабочем портфеле мы видим масштабные и весьма достойные киноленты. Мы может только искренне радоваться присоединению к нашей команде такого серьёзного игрока. Верю, вместе мы сможем ещё эффективнее решать поставленные перед Ассоциацией задачи».


Актуальные статьи

«Новенький»

«МЭРИОТ» теперь в АПКиТ

«Большая секунда»

«В Бореньке чего-то нет»