info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Дата публикации:

Текст. Реальность

Текст. Реальность

Четыре «Золотых орла», звёздный актёрский состав и проникновенная история на злобу дня — это кинодрама «Текст», ставшая экранизацией одноимённого романа Дмитрия Глуховского. Премьера картины вызвала небывалый ажиотаж прошлой осенью, но этим летом всё начнётся сначала…

Не пропустите! 3 июля видеосервис START представит подписчикам оригинальный сериал «Текст. Реальность», который создан по мотивам нашумевшей драмы. Первый тизер уже в Сети.

3 июля START представит расширенную версию фильма «Текст»

3 июля START представит расширенную версию фильма «Текст», фото © film.ru

Игорь Горюнов был простым студентом и жил обычной жизнью до тех пор, пока судьба не свела его с Петром Хазиным — лейтенантом Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Стараниями молодого офицера Игорь попал в тюрьму за преступление, которого не совершал, и семь лет за решёткой отрезали ему дорогу в светлое будущее.

Выйдя на свободу, бывший студент решил мстить… Теперь в его руках оказался смартфон лейтенанта, в котором скрыты не только личные контакты и подробности частной жизни, но и взрывной компромат на незаконную деятельность.

Кадр из сериала «Текст. Реальность»

Кадр из сериала «Текст. Реальность», фото © видеосервис START

Ведущую роль в экранизации романа сыграл Александр Петров, а в его заклятого врага перевоплотился на экране Иван Янковский. Главная женская роль досталась Кристине Асмус, и эта работа, кажется, стала самой обсуждаемой за всю десятилетнюю карьеру актрисы в кинематографе. Со дня премьеры картина собрала в прокате порядка 400 млн. рублей, а посмотрели её почти 1,5 миллиона зрителей.

Сериал во многом отличается от фильма-предшественника. «Теперь у нас появилась возможность дополнить сюжетные линии, урезанные или убранные из полнометражного фильма ввиду ограниченного хронометража. Так, например, в сериале мы полнее раскрыли историю отношений героев Асмус и Янковского, и теперь зрители узнают много интересных нюансов этой связи.

Кадр из сериала «Текст. Реальность»

Кадр из сериала «Текст. Реальность», фото © видеосервис START

Также мы использовали принцип «антикино» и постарались максимально погрузить зрителя в реальность, созданную романом. Нет сомнений — сериал увлечёт даже тех, кто видел полнометражную версию истории. Даже самые удачные сцены киноленты теперь представлены в другом свете и заставляют публику взглянуть на сюжет фильма с иного ракурса», — рассказывает режиссёр проекта Клим Шипенко.

Ранее выход расширенной версии драмы был анонсирован на август 2020 года, но недавно создатели картины сообщили, что премьера состоится на месяц раньше. Уже 3 июля видеосервис START покажет подписчикам сразу весь оригинальный проект «Текст. Реальность» — все пять серий, одну за другой, в один день. Подобный формат трансляции на START’е будет использован впервые.

Кадр из сериала «Текст. Реальность»

Кадр из сериала «Текст. Реальность», фото © видеосервис START

Гендиректор видеосервиса Юлия Миндубаева: «Раньше мы никогда не представляли зрителю целый сезон какого-либо сериала одним днём. Этот опыт в новинку не только нам, но и всей современной российской киноиндустрии. В своём решении мы опирались на действия иностранных коллег — такой подход давно используют мировые лидеры, пионером среди которых стал Netflix».

Больше из рубрики Культура