info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Дата публикации:

«Текст» станет мини-сериалом

«Текст» станет мини-сериалом

В середине прошлой осени экранизация романа «Текст», написанного Дмитрием Глуховским, произвела настоящий фурор — кинолента получила сразу четыре «Золотых орла», один из которых — в категории «Лучший игровой фильм». Яркая премьера, успех в прокате и лестные отзывы критиков определили дальнейшую судьбу картины — теперь «Текст» станет сериалом.

Фильм «Текст» получил Гран-при кинопремии «Золотой орел»

Фильм «Текст» получил Гран-при кинопремии «Золотой орел», фото © klim_shipenko

Роман «Текст», ставший бестселлером, рассказывает историю студента-филолога, который вернулся в Москву, отсидев семь лет в тюрьме за подброшенные в клубе наркотики. Стремление отомстить за ложное обвинение толкает героя на необдуманные поступки — завладев случайно смартфоном виновника своих бед, он несколько дней общается с его близкими и врагами посредством сообщений

Александр Петров в роли студента-филолога Ильи Горюнова

Александр Петров в роли студента-филолога Ильи Горюнова, фото © kino-teatr.ru

Главных персонажей в полнометражном фильме сыграли Александр Петров и Иван Янковский, которые получили в итоге по «Золотому орлу» за лучшие главную и второстепенную роли соответственно.

Возлюбленную отрицательного героя Нину сыграла очаровательная «доктор Варя» Кристина Асмус. Премьера киноленты состоялась в октябре, и за три с лишним месяца, прошедшие с того дня, фильм собрал в прокате больше шести миллионов долларов и полтора миллиона просмотров.

Иван Янковский и Кристина Асмус в фильме «Текст»

Иван Янковский и Кристина Асмус в фильме «Текст», фото © kino-teatr.ru

«Мы приняли решение о съёмках многосерийного кинофильма, когда отметили успех проката полнометражной ленты. Учитывая интерес зрителей, мы подумали, что они будут рады увидеть и более развёрнутую историю жизни главного героя. Деньги для создания мини-сериала будут в полном объёме выделены из собственных средств нашего видеосервиса», — отметил Эдуард Илоян, генеральный продюсер START.

Клим Шипенко, режиссёр картины: «Идея снять по «Тексту» многосерийный фильм возникла в моей голове ещё во время работы над полнометражным, и я озвучил её Илояну. Как только стало очевидно, что кинолента пользуется успехом, мы решили, что не можем лишить зрителей удовольствия увидеть её более расширенную версию. Я так же участвую в монтаже нового проекта, и могу сказать, что он во многом будет другим. Большинство сцен, которые присутствовали в первой версии, заиграют новыми красками, и мы делаем это намеренно».

Режиссёр Клим Шипенко

Режиссёр Клим Шипенко, фото © kinoafisha.info

Новый сериал будет состоять из пяти серий, премьеру которых START представит одним днём эксклюзивно на собственной платформе.

Больше из рубрики Культура