ТОП-3 детских книг на сентябрь

ТОП-3 детских книг на сентябрь

Привить ребёнку любовь к чтению совсем не трудно, когда под рукой есть парочка по-настоящему хороших книг. Ловите подборку самых интересных детских изданий, которые точно увлекут юного читателя надолго!

«Волшебный шар», Штефан Геммель

Проводя лето у бабушки Ильзе, Алекс не в первый раз с интересом поглядывал на закрытый чердак. Заходить туда мальчику категорически запрещали, и потому не удивительно, что при первом удобном случае он именно туда и направился. Первая же находка в этой пыльной «сокровищнице» перевернула мир Алекса с ног на голову — в дневнике деда мальчик нашёл неоспоримые доказательства существования магии.

«Дневник пропавшего профессора» — первая книга серии «Волшебный шар»

«Дневник пропавшего профессора» — первая книга серии «Волшебный шар», фото © eksmo.ru

Профессор Аврелий пропал много лет назад после экспедиции на Ближний Восток. Если верить записям в дневнике, там он познакомился с торговцем, от которого узнал невероятную историю о мальчишке по имени Сахли. Однажды этот парень встретился со злым джинном и после этого рокового случая оказался пленником волшебного шара… Там-то и нашёл его Алекс, рывшийся в вещах деда на чердаке. Возможно, Сахли знает, как отыскать Аврелия, но это мероприятие будет опасным, ведь коварный джинн всё ещё где-то рядом. Впрочем, и Алекс не так прост, как кажется! В поисках деда ему поможет храброе сердце, пытливый ум и, конечно, верные союзники: сёстры-близняшки, новый знакомый из волшебного шара и говорящая (о, чудеса!) кошка.

«Волшебный шар» — серия книг, написанная Штефаном Геммелем. Сначала этот цикл обрёл невероятную популярность в Германии, потом — в ряде других европейских стран, а теперь добрался и до России. Первые две книги серии вышли прошедшей весной в издательстве «Эксмодетство». Красивые иллюстрации, увлекательный сюжет, невероятные приключения — в этих книгах есть всё, чтобы юный читатель с удовольствием погрузился в мир, наполненный волшебством.

Штефан Геммель, немецкий писатель, автор детских книг

Штефан Геммель, немецкий писатель, автор детских книг, фото WEB

«Осторожно, монстры!», Цее Нойдерт

Всем известно, что монстры живут буквально везде. Их можно найти, заглянув под кровать, приоткрыв крышку мусорного бака или просто спустившись в подвал… Взрослые знают об этом не хуже детей, но, конечно же, этот факт отрицают. Впрочем, Тому подтверждение и не нужно — он прекрасно знает, где водятся монстры, и справляется с ними на раз, два, три! Скрывать такие знания — настоящее преступление, поэтому Том решил поделиться ими с читателями. Но существует одна проблема… В книге живёт чудовище, с которым Тому в одиночку не справиться.

«Осторожно, монстры!» — увлекательная книжка-квест, наполненная головоломками и задачами, решая которые, юные читатели будут помогать главному герою бороться со злом. Возьмите карандаш, прихватите храбрость, не забудьте чувство юмора и отправляйтесь в путешествие, из которого вы точно вернётесь другим человеком! На страницах книги читателей ждут не только уморительные истории и замысловатые задачки, но также серия тестов и диплом Настоящего Охотника за монстрами.

«Осторожно, монстры!» —  книжка-квест, наполненная головоломками и задачами

«Осторожно, монстры!» —  книжка-квест, наполненная головоломками и задачами, фото © eksmo.ru

Это издание особенно понравится поклонникам «Маленькой злой книги» и будет интересно даже тем детям, которые не очень-то увлекаются чтением. Множество картинок-комиксов, небанальный сюжет и тонкий юмор — главные составляющие успеха серии книг Цее Нойдерт «Осторожно, монстры!».

«Злая книга», Мангус Мист

Эта книга слишком классная! Поэтому не стоит рассказывать о ней много. Поклонники «Маленькой злой книги» не дадут соврать — нет на свете другого издания, которое было бы в равной степени страшным, интересным и увлекательным. Целый арсенал настоящих магических заклинаний, множество загадок и даже небольшая шайка монстров — страницы этой книги так и манят истинных смельчаков, которые готовы пройти до конца все запутанные квесты и получить в награду Чёрный амулет. Тот, кто станет обладателем этого артефакта, обретёт огромную волшебную силу… и, быть может, в этот раз могущественным магом станете вы!

«Злая книга» — подарок для подросших фанатов «Маленькой злой книги»

«Злая книга» — подарок для подросших фанатов «Маленькой злой книги», фото © eksmo.ru

Новая книга Мангуса Миста — истинный подарок для подросших фанатов МЗК. Её целевая аудитория — дети 10-14 лет, а это значит, что задания в ней стали ещё более запутанными. Читатели найдут внутри книги карты и рецепты, инструкции к экспериментам и головоломки, загадки и вырезки из газет… Новое издание сохранило все ключевые особенности МЗК, но теперь, чтобы дойти до последней страницы, юным искателям приключений потребуется гораздо больше времени.

Здесь нет места трусливым зайкам! Эта книжка — для настоящих смельчаков, готовых преодолевать любые препятствия! Жутковатые иллюстрации, непростые задачки, головокружительные истории и щепотка чёрного юмора — такой коктейль в один присест проглотит даже самый ленивый читатель.


Актуальные статьи

Онлайн-кинотеатр LAVA: новые горизонты для отечественного кино

«Другие берега. Русское искусство в Нью-Йорке. 1924»

«Ева, рожай!»

«Кинотавр»