info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

Три новинки декабря

Три новинки декабря

Самый суматошный из двенадцати месяцев уже полным ходом несёт нас к концу это странного года. Магазины манят сумасшедшими скидками, развлекательные заведения приглашают на яркие шоу… а книжные издательства соблазняют: «Останься дома. У нас есть новые головокружительные истории». Поддайтесь искушению и проведите несколько вечеров в компании с хорошей книгой! Первые зимние новинки издательства «АСТ» — в нашей подборке.

Не пропустите новый шедевр от автора романа «Парижские сёстры», который уже успел стать бестселлером. «Девушка в красном платке» — вторая книга романтического цикла Фионы Валпи «Когда мы были счастливы», уже собравшая больше 27 тысяч положительных отзывов на Goodreads. Ещё одна история о самоотверженности и любви в нечеловеческих военных условиях не отпустит внимание читателя до последней точки!

Фиона Валпи — автор бестселлеров Amazon

Фиона Валпи — автор бестселлеров Amazon, фото © fionavalpybooks

Франция, поместье Шато Бельвю, год 1938-й. Элиана — обычная девушка. Она занимается пчеловодством в графском поместье и однажды встречает мужчину, который становится для неё смыслом жизни. Пара мечтает о многих годах любви, смеющихся детях, счастливой старости… но её планы хладнокровно разрушает война. Круговорот страшных событий разлучил молодых, и Элиана, недолго думая, вступила в ряды французского Сопротивления… Чем же закончится для девушки фашистская оккупация, и удастся ли ей снова встретить возлюбленного?

Франция, поместье Шато Бельвю, наши дни. Чтобы залечить душевные раны после неудачного брака с абьюзером, Аби Хоуз отправляется в небольшое путешествие по французской провинции. В одном из живописных поместий девушка ненадолго задержится и, пока будет гостить здесь, услышит от местных жителей удивительную историю Элианы. Аби никогда не знала эту смелую француженку, но её судьба перевернёт сознание героини и заставит начать жизнь заново.

«Девушка в красном платке» — история двух женщин, разделенных поколениями

«Девушка в красном платке» — история двух женщин, разделенных поколениями, фото © AST.ru

«Не него почти невозможно смотреть, настолько он величав и блистателен. Слишком потрясающий, слишком возвышенный, слишком зловещий… Он взволновал меня. Но разве такое возможно, если я переполнена ненавистью и ужасом? Он — Первый Всадник Апокалипсиса. Мор Завоеватель…».

«Мор» — первая книга в новом цикле Лоры Талласы «Четыре всадника», которая перенесёт читателя в мир, истерзанный Мором, Войной, Голодом и Смертью. Этот мир такой же, как наш, в нём живут такие же люди, но всадники опустошают его, сметая на своём пути всё живое. Неясно, как Саре это удалось, но она выжила. Она преисполнена отчаянным желанием уничтожить Мора и готова стрелять на поражение…

Книга «Мор» перенесёт читателя в мир, истерзанный Мором, Войной, Голодом и Смертью

Книга «Мор» перенесёт читателя в мир, истерзанный Мором, Войной, Голодом и Смертью, фото © AST.ru

Вот только девушка не могла и подумать, что потеряет голову от любви и добровольно станет любовницей монстра. Но чем больше времени Сара проводит со своим смертоносным спутником, тем больше сомневается в его чувствах… Похоже, она ещё может спасти свой мир от гибели, но для этого ей придётся пожертвовать собственным сердцем.

А вот главная героиня нового романа Аликс Э. Харроу «Десять тысяч дверей» ещё слишком юна, чтобы сгорать в пламени страсти, но уже достаточно взрослая, чтобы путешествовать между сотнями тысяч параллельных миров. Девочке было всего семь, когда она нашла свою первую Дверь, и с этого дня её скучная жизнь изменилась.

«Десять тысяч дверей» — настоящая «исследовательская работа» о дверях между мирами

«Десять тысяч дверей» — настоящая «исследовательская работа» о дверях между мирами, фото © AST.ru

Январри живёт у богатого мистера Локка. Живёт в достатке, но, кажется, ничем не отличается от других артефактов, которые Локк бережно хранит в своём доме. Она не знает ничего о своём прошлом, её мало кто замечает, но там, за Дверями, она отыщет ответы на все вопросы. Первая же Дверь открывает Январри прекрасный и приветливый мир, который встречает её плеском бескрайнего моря.

Но далеко не все реальности, в которых окажется героиня, такие же дружелюбные. Девушку ждут погони, приключения, схватки со злодеями и невероятные открытия… Чем закончится эта большая история, сложенная множеством историй поменьше? Узнайте сами! В 2020 году книга удостоена премии «Локус», как лучший дебютный роман, и Мемориальной премии Комптона Крука.

Больше из рубрики Культура