«Ты — дьявол, вот в чём проблема»

«Ты — дьявол, вот в чём проблема»

Для достижения цели не существует запрещённых приёмов. По крайней мере, именно так считает Андрей Павлов — человек, который видит людей насквозь и виртуозно ими манипулирует. Он научился договариваться с кем угодно и в любых условиях, потому теперь одним точным словом может с лёгкостью изменить чужую судьбу. Но при этом он не способен справиться с собственной, ведь уговорить себя принять жестокую реальность — задача, трудная даже для такого умелого манипулятора.

Через неделю, 16 апреля, видеосервис онлайн-премьер START представит своим подписчикам долгожданную новинку — оригинальный драматический сериал «Медиатор». Сопродюсером проекта стала компания «Профит», а режиссёром — Артём Аксёненко. Главного героя в киноистории о переговорщике-виртуозе сыграл Андрей Бурковский. Также на экране зрители увидят Юлию Пересильд, Дарью Мороз, Ирину Старшенбаум, Викторию Толстоганову и других популярных актёров.

Кадр из сериала «Медиатор»

Кадр из сериала «Медиатор», фото © видеосервис START

Однажды он организовал похищение непокорной дочери коллеги, обмотал её скотчем и выдумал легенду об убийце, который её преследует. В другой раз, притворившись супругом клиентки, он пришёл на похороны её отца и там без зазрения совести стал манипулировать её несчастным братом.

А ещё он как-то заставил террориста отпустить заложников и потом подтолкнул его к самоубийству — чтобы других жертв не было… Заказчикам обычно нет дела до его методов, ведь главное — результат, поэтому Павлов, не моргнув глазом, постоянно обманывает людей, нарушает правила и легко переходит границы. А почему нет, собственно, если люди позволяют так с собой поступать?

Трейлер сериала «Медиатор»

Дарья Мороз: «Если человек однажды испытал на себе абьюз, он потом неосознанно ищет нового палача или же сам в него превращается. Моя героиня Вера много лет жила, угнетённая властью сильного и деспотичного отца, потому в итоге сама вжилась в роль скрытого абьюзера, который прячет истинную сущность под маской жертвы. Такая позиция очень удобна — и жалеешь себя постоянно, и в то же время давишь на других убийственным «это ты виноват в моём несчастье». Чистой воды манипуляция, украшенная искренней убеждённостью в свою беззащитности.

Вера считает Андрея мужчиной своей мечты — умный, красивый, да ещё и манипулятор. Его талант безошибочно находить у людей болевые точки притягивает её, будто магнит, а модель взаимоотношений, в которой мужчина выступает одновременно и палачом, и спасителем, кажется ей идеальной».

Дарья Мороз в роли Веры

Дарья Мороз в роли Веры, фото © видеосервис START

Продолжает Дарья Мороз: «Я отлично понимаю, что представляет собой манипуляция. Очень много литературы прочитала на эту тему, узнав, что подобного рода отношения — не редкость. Сама я никому не позволю подчинять себя чужой воле, и на окружающих такие приёмы тоже не использую ни в рабочих, ни в личных целях. Я думаю, что каждый должен научиться распознавать абьюзивную модель отношений, чтобы не оказаться в ловушке манипулятора и обойти его десятой дорогой».

Ирина Старшенбаум: «А мою героиню точно нельзя назвать жертвой, ведь, в отличие от остальных, она не терпит манипуляции главного героя. Поскольку сама является умелым манипулятором, она интересуется его методами и принимает их, как условия игры. В таких жизненных обстоятельствах она видит редкую возможность изменить себя в лучшую сторону».

Ирина Старшенбаум в сериале «Медиатор»

Ирина Старшенбаум в сериале «Медиатор», фото © видеосервис START

Юлия Пересильд: «В нашем обществе полно манипуляторов, и мы сами тоже нередко манипулируем окружающими. Так поступают даже самые лучшие люди… Герой, которого играет Бурковский, манипулирует моей героиней тоже не из прихоти — он видит, какая она социопатка, и понимает, что эта особенность доставляет ей массу проблем. Показная раскованность — всего лишь маска, и, скрываясь под ней, моя Маша живёт довольно странной жизнью.

Я постоянно отмечаю, как в моём окружении кто-то кем-то манипулирует, и нередко становлюсь свидетелем абьюза. Я не считаю себя сильной личностью, но думаю, что в этом отношении сумею постоять за себя».

Юлия Пересильд в сериале «Медиатор»

Юлия Пересильд в сериале «Медиатор», фото © видеосервис START

Продолжает Юлия Пересильд: «К сожалению, не могу похвастать тем, что никогда не была в роли жертвы… В моменте распознать эмоциональное насилие непросто — осознание обычно приходит уже после выхода из подобных отношений… Мы до сих пор говорим: «Бьёт — значит, любит». Но это не так. Если в отношениях появляется хоть намёк на какое-то насилие, их нужно заканчивать. Однажды возникнув в голове, такое желание обязательно воплотится в реальность».


Actual posts

«Идеальный Че»

9 мая 2021

Нам четыре!

«Обитель». New