«В Бореньке чего-то нет»

«В Бореньке чего-то нет»

Спектакль «В Бореньке чего-то нет» уже несколько лет подряд собирает аншлаги по всей России. Однако в этом году поклонников легендарной четвёрки «Квартет И» ждёт большой сюрприз — экранизация любимой истории, причём сразу в формате сериала. Проект впервые будет представлен на суд зрителей уже этой осенью. Не пропустите премьеру, эксклюзивно на START!

В параллельных реальностях

Мир кино очень переменчив. Никогда нельзя знать наверняка, каким получится новый фильм, ведь на конечный результат влияет не только игра актёров и работа режиссёра, но также всё, что происходит за кадром. А там!.. И непрерывно спорящие друг с другом сценаристы, и какие-то интрижки, и служебные романы, и нехватка бюджета… И прочее, прочее, прочее… Но съёмки этой истории, слава богу, уже подошли к концу. А это значит, что в самом ближайшем будущем творческая команда соберётся на «шапке» — том самом мероприятии, где и завязываются все ключевые сюжетные линии сериала.  

Кадр со съёмок сериала «В Бореньке чего-то нет»

Кадр со съёмок сериала «В Бореньке чего-то нет», фото © видеосервис START

«Шапками» в киноиндустрии называются банкеты, организованные по поводу завершения съёмок. На таких праздниках, как водится, гости распивают шампанское, едят закуски, а ещё делятся эмоциями, которых с избытком накопилось за время съёмок. При этом все присутствующие понимают, что краткосрочные «рабочие» романы скоро подойдут к концу, предметы горячих споров перестанут быть интересными, а накал страстей постепенно сойдёт на нет… И в этой атмосфере режиссёр начинает осмысливать проделанную работу, чтобы понять — вышло ли у него хоть на этот раз что-то стоящее?

О проекте, создателях и артистах

Сериал «В Бореньке…» — первый проект подобного формата в долгой и насыщенной истории команды «Квартет И». А также первый проект, созданный ею в сотрудничестве со START. Участники звёздной четвёрки поделили между собой все главные роли, и теперь зрителям предстоит увидеть на экране весьма колоритных персонажей. Так, Ростиславу Хаиту досталась роль директора киноленты, Леониду Барацу и Александру Демидову — роли сценаристов-соперников, А Камиль Ларин сыграл одного особенного актёра, который спасает от краха весь проект. Вместе с актёрами «Квартета» в картине снялись Виктория Толстоганова, Павел Майков, Максим Виторган и другие известные артисты.

Кадр из сериала «В Бореньке чего-то нет»

Кадр из сериала «В Бореньке чего-то нет», фото © видеосервис START

Рассказывают актёры

Говорит Виктория Толстоганова: «Я — один из тех участников проекта, которые снимаются в сериале, не играя при этом в спектакле. Над нашим фильмом работает замечательная команда, а управляет ею талантливый и энергичный молодой режиссёр Никита Власов. Каждый мотор в съёмочном процессе предваряет его восклицание: «Так, энергия, начали!». И эта фраза удивительным образом заряжает всю команду той самой энергией. А ещё наш режиссёр много танцует… В общем, решение «Квартета» пригласить для работы над сериалом такого молодого эксперта восхищает! Этот человек внёс в нашу историю очень живую и весьма неожиданную для всех участников ноту». 

Никита Власов, Виктория Толстоганова и Ростислав Хаит на съёмочной площадке сериала

Никита Власов, Виктория Толстоганова и Ростислав Хаит на съёмочной площадке сериала, фото © видеосервис START

Рассказывает Леонид Барац: «Сообщество творческих людей наполнено неординарными, объёмными и эмоциональными личностями, потому в мире кино хватает колоритного материала. На съёмочных площадках постоянно рождаются романы, бушуют интриги и раскрывается полный спектр эмоций — от самых печальных до уморительно смешных. Сюжет «кино в кино» необычайно популярен ещё и по той причине, что режиссёры прекрасно знают эту среду. Вероятно, Феллини без труда снял «Восемь с половиной», однако мы хотели создать не просто правдивую комедию о процессе съёмок, но киноисторию об отношениях между людьми».


Актуальные статьи

«Новенький»

«МЭРИОТ» теперь в АПКиТ

«Большая секунда»

Сериалы START участвуют в международных киноконкурсах