«Вампиры средней полосы»: эпизод в Новый год

«Вампиры средней полосы»: эпизод в Новый год

Видеосервис START вовсю готовится к встрече Нового года, поэтому его подарок зрителям будет поистине волшебным. Все, кому полюбился проект «Вампиры средней полосы», смогут встретить самый чудесный праздник в году вместе с героями этого сериала. И это будет не повтор старых серий, а отдельный, совершенно новый эпизод, который планируется показать уже в конце декабря.

К написанию сценария новогодней серии приложил руку Алексей Акимов – шоураннер и автор идеи основного сериала. Режиссером выступит Андрей Богатырев, работавший над такими проектами, как «СашаТаня», «Чума!» и «Красный призрак». А вот сюжетная линия и актерский состав не разглашаются. Однако создатели обещают, что атмосфера праздничного эпизода будет душевной и полной сюрпризов.

К Новому году выйдет новый эпизод сериала «Вампиры средней полосы»

К Новому году выйдет новый эпизод сериала «Вампиры средней полосы», фото © видеосервис Start

Вспоминаем сюжет сериала

С незапамятных времен в Смоленске проживает дружная вампирская семья, глава которой – дед Слава (Юрий Стоянов) – не просто житель города, он – его основатель. Живут тихо, стараются не высовываться, соблюдают общественные порядки и законы. Кровь, разумеется, пьют, но никого не убивают и даже не кусают. Зачем это делать, если в местной поликлинике работает свой человек, снабжающий семейство свежей донорской кровью? В общем, живут, как обычные люди: воспитывают молодое поколение, хают чиновников, следят за ситуацией в мире, стоят в очередях и прочее. И все было бы хорошо и дальше, если бы однажды в ближайшем березняке не было обнаружено несколько обескровленных тел…

Кадр из сериала «Вампиры средней полосы»

Кадр из сериала «Вампиры средней полосы», фото © видеосервис Start

Популярность

Премьерный показ «Вампиров» состоялся на START в марте текущего года. Сериал сразу же полюбился и зрителям, и критикам. Согласно данным аналитической платформы YouScan, проект за неполные три месяца собрал свыше 75 тысяч лайков, репостов и комментариев, став одним из наиболее обсуждаемых сериалов весны 2021 года.

Кроме того, многосерийная лента о человечных смоленских упырях приняла участие в конкурсе международного фестиваля Series Mania, проводившегося во французском городе Лилле. Сумасшедшая популярность проекта вдохновила его создателей на съемки продолжения, несмотря на то, что финальные серии первого сезона еще не были выпущены.

Кадр из сериала «Вампиры средней полосы»

Кадр из сериала «Вампиры средней полосы», фото © видеосервис Start

О новогоднем эпизоде

Рассказывает автор идеи, шоураннер Алексей Акимов: «Наш вампирский сериал, прежде всего, о любви и семье. Поэтому новогодний эпизод, который мы снимаем по инициативе START, – не исключение. На самом деле, мы рады, что продюсеры, подсчитавшие количество зрителей, приняли решение снять специальную серию. Значит, мы этого достойны.

К тому же, все участники съемочного процесса уже соскучились друг по другу. Съемки новогоднего эпизода – шикарная возможность лишний раз встретиться и на площадке, и в кадре, и вне съемок. Мы все, действительно, очень рады видеть друг друга».

Кадр из сериала «Вампиры средней полосы»

Кадр из сериала «Вампиры средней полосы», фото © видеосервис Start

Новогодняя серия выйдет совсем скоро – в конце декабря, а премьера второго сезона ожидается в 2022 году.


Актуальные статьи

Год культурного наследия народов России

START-новинки. Часть 2

START-премьеры 2022

Выставки 2022 года