«Вампиры средней полосы»: новые персонажи и события

«Вампиры средней полосы»: новые персонажи и события

Поклонники отечественного сериала «Вампиры средней полосы» могут, наконец, выдохнуть: в конце текущего года онлайн-кинотеатр START покажет продолжение полюбившейся многосерийки. Летние приключения семейки вурдалаков из Смоленска обещают быть жаркими. Зритель еще глубже погрузится в былую и нынешнюю жизнь героев ленты, увидит эпичные воздушные бои и познакомится с новыми персонажами.

Кадр из второго сезона сериала «Вампиры средней полосы»

Кадр из второго сезона сериала «Вампиры средней полосы», фото © онлайн-кинотеатр START

Критики популярного ресурса «Кино-Театр.Ру» и IV Национальной премии с сфере веб-индустрии признали «Вампиров…» лучшим сериалом 2021 года. Режиссером нового сезона самой успешной российской саги стал Дмитрий Грибанов, известный такими работами, как «Гранд», «Два холма» и т. д. Сценаристом, как и прежде, остается автор идеи Алексей Акимов. Остается прежним и основной актерский состав – с Юрием Стояновым, Артёмом Ткаченко, Дмитрием Чеботаревым, Ольгой Медынич и прочими. Также мы увидим присоединившихся к ним Анастасию Стежко, Еву Смирнову, Лукерью Ильяшенко.

Кадр со съёмок второго сезона сериала

Кадр со съёмок второго сезона сериала, фото © онлайн-кинотеатр START

Вкратце о сюжете

Жаркие летние дни привели в Смоленск новых персонажей. Ими стали: малышка Мила, на чьих глазах произошло несколько загадочных убийств; следователь, бывавший в городе давным-давно и приехавший снова, чтобы разобраться в запутанном деле; антагонистка одного из героев, Агата. Многочисленное семейство деда Славы вновь будет бороться за свое доброе имя, искать убийцу, которого, возможно, видела маленькая Мила, и пытаться ужиться с новым Хранителем, сберегая при этом свою тайну. Одним из наиболее зрелищных событий нового сезона станет празднество Ивана Купалы, имеющего, согласно сюжету, особое значение для вурдалаков.

Кадр из второго сезона сериала

Кадр из второго сезона сериала, фото © онлайн-кинотеатр START

Впечатления участников съемочного процесса

Продолжение популярного проекта снималось в Москве, Подмосковье и, конечно, Смоленске. Актеры и съемочная команда поделились впечатлениями.

Рассказывает сценарист Алексей Акимов: «Сильнее всего я ждал, наверное, когда начнем снимать празднование Ивана Купалы, который мы устроили в одном из лесов Подмосковья. Мое детство прошло в селе, и этот летний языческий праздник я очень полюбил, потому что в этот день все веселились, жгли костры и немножко хулиганили. Разве я мог этим не воспользоваться, придумывая сюжет второго сезона?

К тому же, в новых сериях зрителю откроется совершенно новый, более глубокий вампирский мир, где есть место и новым обрядам, и новым существам. Тем более, дед Слава – язычник. Снимать было тяжеловато: оказалось, что даже в дремучем лесу прекрасно слышны звуки цивилизации. Съемки то и дело прерывались – то из-за шума летящего самолета, то из-за рева мотоцикла… А еще собачий лай, лягушечье кваканье… Однажды даже ондатру видели, но она оказалась воспитанной – приплыла тихонько и совсем не шумела».

Кадр со съёмок второго сезона сериала

Кадр со съёмок второго сезона сериала, фото © онлайн-кинотеатр START

Делится впечатлениями актер Юрий Стоянов (дед Слава): «Когда мы приехали в Смоленск, то попали под дождь. Но нас это не расстроило, мы сочли это хорошим знаком. Этот славный русский город, на долю которого выпало множество страданий, – полноправный герой фильма, со своим характером и многовековой историей. Чего он только не повидал и не пережил: Наполеона, немцев, перестройку… Смоленск – идеальное место жительства старинной вампирской семьи. В продолжении поклонники проекта непременно увидят основные достопримечательности этого прекрасного города – Лопатинский сад и Смоленский Кремль, которые лично мне запали в душу. Можно сказать, что наша команда знатно пропиарила Смоленск».

Юрий Стоянов во втором сезоне сериала

Юрий Стоянов во втором сезоне сериала, фото © онлайн-кинотеатр START

Рассказывает актриса Лукерья Ильяшенко (антагонистка Агата): «Моя мечта сыграть вампира – сбылась. По-моему, я хорошо смотрюсь в такой роли. Взгляните на мое лицо: у него такое строение, что и грим не требуется. От предыдущего сезона я была в восторге, посмотрела его на одном дыхании. Когда получила приглашение во второй, очень боялась сплоховать, быть неубедительной. Но все прошло отлично. У меня там даже появился мой первый именной стул. Вы не представляете, до каких небес это подняло мою самооценку!

По сюжету у меня там много сцен в стиле экшн: я дерусь в воздухе, лазаю по стенам и летаю. Пришлось преодолеть свой страх высоты, потому что в процессе съемок меня тросами поднимали на семиметровую высоту. Это было сложно, но еще сложнее было разговаривать с клыками во рту – я мгновенно начинала жутко шепелявить».

Лукерья Ильяшенко во втором сезоне сериала

Лукерья Ильяшенко во втором сезоне сериала, фото © онлайн-кинотеатр START

Напомним: премьерный показ первого сезона «Вампиров…» состоялся на START в мае 2021 года. Также многосерийная комедийная кинолента была участницей Series Mania – крупнейшего в Европе смотра сериалов, проходившего в Лилле (Франция). Зрители и критики не просто высоко оценили проект – он стал настоящим хитом. 


Актуальные статьи

«Новый сезон»: фестиваль + юбилей

«Ева, рожай!». Елена Подкаминская

«Новый сезон»

«Бывшие. Happy End»