info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

«Вампиры средней полосы». Версия 2.0

«Вампиры средней полосы». Версия 2.0

О хладнокровных убийцах, жаждущих человеческой крови, написано и снято уже немало историй. Свои тёмные дела они творят в Америке и в Европе, в мегаполисах и в тихих пригородах, в элитных кварталах и в затхлых деревушках… И только в Смоленске одно скромное семейство вампиров жило тихо и мирно, пока однажды не случилась беда.

Кадр из сериала «Вампиры средней полосы»

Кадр из сериала «Вампиры средней полосы», фото © видеосервис START

Смоленск — простой, ничем не примечательный городок, живущий своей спокойной, размеренной жизнью. И только одно обстоятельство отличает это место от прочих провинциальных уголков России — здесь давно обитают вампиры. Впрочем, местные кровопийцы не выделяются из толпы: соблюдают законы, горожанам не мешают, и уж тем более не убивают заезжих гостей, чтобы утолить жажду…

Однако, кровь время от времени всё-таки пьют. И всё бы дальше шло своим чередом, но в один из дней привычная жизнь Смоленска перевернулась с ног на голову. В роще за городом найдены обескровленные тела, и теперь у Хранителей появилось множество вопросов к местным вампирам…  

Кадр из сериала «Вампиры средней полосы»

Кадр из сериала «Вампиры средней полосы», фото © видеосервис START

К счастью, это не сводка экстренных новостей, а всего лишь завязка сюжета нового сериала видеосервиса START. Съёмки комедийного детектива «Вампиры средней полосы» стартовали ещё в начале года, однако из-за пандемии были приостановлены. Теперь же ограничения сняты, и съёмочный процесс возобновился. Эпизоды фильма будут сниматься в Москве, в окрестностях города, а также в области и, конечно, в самом Смоленске.

Центральный герой этой оригинальной истории — отец вампирского семейства, дед Слава. Его главный противник — Ирина Витальевна, глава сообщества Хранителей, которое следит за тем, чтобы всякие нерадивые вурдалаки не нарушали вампирские законы. Роль Ирины Витальевны играет Татьяна Догилева, а вот главным кровопийцей Смоленска стал Юрий Стоянов.

Татьяна Догилева и Екатерина Кузнецова на съёмках сериала

Татьяна Догилева и Екатерина Кузнецова на съёмках сериала, фото © ekaterina.kuznetsova.fan

Актёр был занят в съёмках пилотного проекта сериала, однако позже на роль деда Славы был утверждён Михаил Ефремов. «Михаил Олегович — прекрасный актёр, однако в сложившихся обстоятельствах он не может продолжать работу в нашем фильме. Поскольку мы не успели отснять все эпизоды с ним до пандемии, теперь у нас осталась только одна возможность завершить проект — заменить артиста.

Стоянов участвовал в пилоте сериала, поэтому долго искать замену Ефремову не пришлось. Юрий Николаевич уже влился в коллектив, но впереди у нас ещё очень много работы», — объясняет Антон Маслов, режиссёр проекта.

Антон Маслов, режиссёр проекта

Антон Маслов, режиссёр проекта, фото © kinooblako.com

«Правда такова: это классная история про вампиров, которые попадают в наше время, и они — просто ангелы, по сравнению с окружающими людьми. Я снялся в пилоте, пилот получился очень сильным, но потом у группы проекта возникли проблемы, которые длились года полтора.

Когда мне, наконец, позвонили с конкретным предложением о дальнейшей работе, я уже снимался в другом фильме… Сейчас же вопрос не в том, что случилось с Мишей, а только в том, что до пандемии успели снять только 40% сериала. Потому теперь, чтобы эта замечательная история всё-таки увидела свет, я согласился вернуться в проект», — рассказывает Юрий Стоянов.

Юрий Стоянов на съёмках сериала «Вампиры средней полосы»

Юрий Стоянов на съёмках сериала «Вампиры средней полосы», фото © видеосервис START

В 2018 году первая серия «Вампиров» попала на конкурс фестиваля «Пилот». Тогда Юрий Николаевич удостоился приза за лучшую мужскую роль, а сам проект собрал множество положительных откликов. В итоге пилот сериала оказался в списке лучших конкурсантов, а полная версия фильма — одной из самых ожидаемых премьер года.

Увы, съёмки были надолго отложены, потом их прервал «карантин», и только теперь, в конце 2020-го, творческая команда проекта, наконец, возобновила работу. А это значит, что ждать премьеру осталось не долго!

Больше из рубрики Культура