«Вампиры средней полосы». Второй сезон

«Вампиры средней полосы». Второй сезон

Новые серии телепроекта уже вовсю готовятся к премьере, которая состоится 13 декабря на START. Поклонники многосерийки, помимо полюбившихся персонажей в исполнении Юрия Стоянова, Артема Ткаченко, Ольги Медынич и других, увидят и совершенно новых героев. Их сыграют Анастасия Стежко, Ева Смирнова, Лукерья Ильяшенко. Также к съемочной группе присоединятся Андрей Соколов («Маленькая Вера») и Екатерина Ланн.

13 декабря премьера второго сезона сериала про вампиров

 13 декабря премьера второго сезона сериала про вампиров, фото © онлайн-кинотеатр START

Что будет в следующем сезоне

Деду Славе и его семейству предстоят очередные испытания, ведь в их фамильное жилище уже готовятся заселиться новые родственнички, а в планах Хранителя – подвергнуть чипированию всех вурдалаков. Святославу Вернидубовичу доведется вызывать дождь, стрелять и даже фехтовать. Впрочем, с последним у Юрия Стоянова проблем нет: актер – мастер спорта по фехтованию на саблях, поэтому брать уроки и дополнительно тренироваться по этой спортивной дисциплине ему не понадобилось.

Кадр из второго сезона сериала «Вампиры средней полосы»

Кадр из второго сезона сериала «Вампиры средней полосы», фото © онлайн-кинотеатр START

По словам Стоянова, сюжет новых серий более жесткий и тревожный. Выживание рода деда Славы находится под серьезной угрозой. Новый персонаж – подполковник Андрей Усачев – личность мутная, и до конца непонятно, помогает ли он вампирам или, наоборот, еще больше усложняет их жизнь. В роли подполковника снялся Андрей Соколов.

Также в новых сериях зритель увидит предыдущую Хранительницу, причем в двух ипостасях: такой, какая она сейчас, и такой, какой она была в молодости. Вторую ипостась сыграла Екатерина Ланн, дочка Татьяны Догилевой. Это неудивительно, ведь внешне она очень похожа на маму.

Андрей Соколов во втором сезоне сериала

Андрей Соколов во втором сезоне сериала, фото © онлайн-кинотеатр START

А еще «Вампирах средней полосы - 2» рок-музыкант Сергей Барановский, сыграть которого доверили Дмитрию Чеботареву, все-таки вышел на сцену. Лирическую песню «Вверх», ставшую главной темой концерта, Барановский посвятил любимой девушке Ольге. Текст к этой песне, а также к другому треку «Оскал» написал Алексей Акимов, шоураннер проекта. Музыку написал Денис Воронцов – композитор, занимающийся музыкальным сопровождением обоих сезонов «Вампиров…». Исполнителем песен стал сам Дмитрий Чеботарев.

Любопытно, что название группы Барановского – «Денатурат» – некогда принадлежало реальной музыкальной группе Алексея Акимова.

Кадр из второго сезона сериала

Кадр из второго сезона сериала, фото © онлайн-кинотеатр START

Звезды говорят

Рассказывает актер Дмитрий Чеботарев (Сергей Барановский): «Так здорово, что мне, наконец, дали возможность немножко побыть в образе звезды рока! Сперва мы сделали студийную запись песен, потом я их пел на клубной сцене «Гластонберри». Массовка потрясающе реагировала, такой бурный, живой фидбэк буквально заряжал меня позитивной энергетикой. Порадовало то, что в новых сериях мой персонаж, наконец, сумел раскрыться, в отличие от первого сезона, где большую часть времени он лежит либо на больничной койке, либо на обеденном столе».

Дмитрий Чеботарев во втором сезоне сериала

Дмитрий Чеботарев во втором сезоне сериала, фото © онлайн-кинотеатр START

Делится впечатлениями актер Дмитрий Лысенков (новый Хранитель): «Под конец предыдущего сезона мой герой Костик получил огромную власть, к которой оказался не готов. Я много размышлял над дальнейшим возможным развитием своего персонажа, однако сюжетные повороты, которые преподнесли сценаристы, оказались очень неожиданными. Я был приятно удивлен и постарался сыграть роль так, чтобы зритель сам решил, получится ли у Костика сохранить человечность, придя к власти, или нет».

Юрий Стоянов и Дмитрий Лысенков во втором сезоне сериала

Юрий Стоянов и Дмитрий Лысенков во втором сезоне сериала, фото © онлайн-кинотеатр START

Рассказывает актриса Татьяна Догилева (бывший Хранитель): «Внезапно моя дочь Катя оказалась большой поклонницей «Вампиров…». Ей редко когда нравятся сериалы, а здесь у нее просто случился взрыв эмоций. Она ждала каждую серию. Когда Женёк погиб, она долго мне выговаривала свое недовольство, в том числе мной. А еще она очень хотела поучаствовать в съемочном процессе, хотя бы мельком засветиться, как говорится, с подносом в руках. Я спросила режиссеров, не найдется ли для нее небольшой эпизод, а в итоге Катя получила приглашение на пробы на роль моей героини, только в молодые годы. Ее мечта осуществилась».


Актуальные статьи

«Престиж»

«Дыхание»

«Алиса не может ждать»

«Вызов»