Влад Ряшин и кадровые перестановки Star Media

Влад Ряшин и кадровые перестановки Star Media

Этой осенью Владу Ряшину удалось пополнить список своих личных достижений ещё одной яркой победой. Глава компании Star Media вошёл в состав Европейского клуба продюсеров — международной организации, в которой состоит больше сотни кинематографистов, действующих в самых разных точках Европы.

О Клубе и его целях

Сегодня во главе Клуба стоит Gudny Hummelvoll, продюсер и СЕО норвежской компании Hummelfilm, а его вице-президентами выступают: польский кинорежиссёр и сценарист Dariusz Jablonski, испанский режиссёр и актёр Alvaro Longoria, а также итальянский кинопродюсер и журналистка Paula Vaccaro.

Глава компании Star Media вошёл в состав Европейского клуба продюсеров

Глава компании Star Media вошёл в состав Европейского клуба продюсеров, фото © European Producers Club

Рассказывает Влад Ряшин: «Войти в состав столь сильной команды — очень значимый шаг не только для меня, как первого руководителя Star Media, но и для всей компании. Я считаю это событие безоговорочным признанием нашего авторитета и выдающихся успехов. А кроме того, членство в Клубе открывает нам новые горизонты в части продвижения на международном рынке».

European Producers Club был создан в 93-м году и является одновременно профсообществом, центром аналитики и группой правовой защиты. EPC объединяет кинематографистов из множества европейских стран и выступает профессиональной площадкой для обмена идеями. Он лоббирует интересы продюсеров на международной арене и активно продвигает принципы качественного кино.  

Влад Ряшин, президент компании Star Media

Влад Ряшин, президент компании Star Media, фото © Влад Ряшин

А в Star Media перемены…

Пока президент прокладывает компании путь на европейский рынок, внутри самой Star Media происходят кадровые перемены. В команде экспертов перестановка — вице-президентом по развитию цифрового бизнеса назначена Екатерина Смирнова, руководившая ранее департаментом интернет-проектов. При её активной поддержке компании удалось выйти в лидеры по игровому контенту на Ютуб и многократно увеличить прибыльность этого направления. Сейчас многоканальная сеть Star Media объединяет больше семидесяти каналов, общее число подписчиков которых уже превысило 30 миллионов.   

На предыдущей должности Смирнова участвовала в запуске нескольких новых направлений компании, среди которых и антипиратский проект ContentScan. Весной он стал обладателем премии АПКиТ, чем подтвердил свою значимость не только для самой «Стар Медиа», но и для партнёров компании. Теперь же главной задачей Екатерины будет развитие действующих digital-направлений, а также поиск и внедрение новых.

Екатерина Смирнова, вице-президент по развитию цифрового бизнеса

Екатерина Смирнова, вице-президент по развитию цифрового бизнеса, фото © Star Media

Комментирует гендиректор компании Мария Гречишникова: «Мы поставили немало амбициозных планов на ближайшие годы, и многие из них так или иначе зависимы от цифрового сегмента. Я считаю Екатерину сильным стратегом, у которого огромный потенциал, потому не сомневаюсь, что её аналитика позволит нам успешно реализовывать идеи и расширять свои горизонты».

Мария Гречишникова, генеральный директор ГК Star Media

Мария Гречишникова, генеральный директор ГК Star Media, фото © Star Media

«У нас уникальная команда и мощная партнёрская сеть, что позволяет Star Media внедрять нестандартные подходы к работе с Google. Сейчас мы имеем всё необходимое, чтобы расти дальше и пробовать новые форматы сотрудничества. Нам поставлены весьма амбициозные задачи, и общими усилиями мы, конечно, их решим», — говорит Екатерина Смирнова.


Актуальные статьи

Год культурного наследия народов России

START-новинки. Часть 2

START-премьеры 2022

Выставки 2022 года