Внимание, конкурс!

Внимание, конкурс!

Этой осенью стартовал Всероссийский конкурс, в рамках которого участники представят на суд экспертного жюри свои варианты памятника Суворову. Готовую скульптуру планируют разместить в Нови-Лигуре — итальянской коммуне, которая в 1799 году стала местом дислокации штаба непобедимого русского полководца. Проект организован ассоциацией «Suvorov Foundation» при поддержке Клуба лидеров.

Стартовал конкурс на эскиз памятника А.В.Суворову

Стартовал конкурс на эскиз памятника  А.В.Суворову, фото © suvorovfoundation.com

Немного о правилах и условиях

По задумке организаторов, в креативном состязании могут принять участие художники и дизайнеры со всей страны, причём это могут быть как отдельные лица, так и творческие объединения. После, на основе проекта, который будет выбран победителем, в Нови-Лигуре на благотворительные средства изготовят и установят памятник русскому полководцу, чьё имя сегодня одинаково почитают в обеих странах.

Стоит отметить, что цель проекта — не только в выборе самого интересного и оригинального эскиза памятника, но также в поиске оптимального решения по его размещению в антураже одного из исторических кварталов города.

А.В.Суворова, художник Н.А. Шабунин

А.В.Суворова, художник Н.А. Шабунин, фото © Музей Суворова

Так, чтобы стать участником творческого соревнования, необходимо отправить заявку, состоящую из:

Соответствующие всем условиям заявки следует отправлять на электронную почту. Количество таких заявок от одного участника не ограничено. Более подробно о правилах участия расскажут официальные сайты Suvorov Foundation и Клуб лидеров.

Выбирать победителя будет профессиональное жюри, состоящее более чем из двух десятков экспертов. Возглавляет коллегию Ольга Сотчихина, которая руководит Государственным мемориальным музеем А.В. Суворова (С.-Петербург). Последний конкурсный день — 17 ноября. Результаты будут озвучены через неделю, точно в день рождения генералиссимуса, 24 ноября.

Нови-Лигуре

Нови-Лигуре, фото WEB

От организаторов

Отмечает Ольга Сотчихина: «Возглавлять такое уважаемое жюри — большая честь для меня. Подвиги великого полководца оставили яркий след в истории не только нашего народа, но также в истории народа Италии, который по сей день чтит память генералиссимуса. Я знаю точно — сегодня обе страны почитают Суворова как национального героя».

«Хочется верить, что наш проект пробудит интерес у многих талантливых людей. Нам важно, чтобы он воплотился в реальность, был реализован и получил признание. С его помощью мы откроем для себя новые горизонты», — говорит Мария Солнцева, которая возглавляет Suvorov Foundation.

Ольга Сотчихина, директор Государственного мемориального музея А.В. Суворова

Ольга Сотчихина, директор Государственного мемориального музея А.В. Суворова, фото © Музей Суворова

В качестве главного приза организаторы предлагают победителю путешествие в Италию, где он сможет собственными глазами увидеть церемонию установки нарисованного им изваяния. Ещё один подарок — курс обучения «Design — Made in Italy» во Флоренции. Однако, несмотря на столь весомое вознаграждение, главной наградой победителю всё-таки станет начертание его имени как автора эскиза на постаменте памятника.

Говорит Артём Аветисян, один из основателей Клуба лидеров: «Мы стараемся оказывать поддержку истинным лидерам в самых разных направлениях. Однако во все времена больше прочих поощрение требуется молодым талантам, поэтому мы и организовали наш конкурс среди молодёжи и сделали его всероссийским. Так мы подарили шанс каждому заявить о себе».


Актуальные статьи

Цыпкин. Анонс на ноябрь

«КрисТина». Завершение

Ежепятничные премьеры

Серия «Русский iностранец»