info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Дата публикации:

Волобуев и «Содержанки»

Волобуев и «Содержанки»

Весной этого года вышел первый сезон сериала «Содержанки» — оригинальной многосерийной драмы видеосервиса START. Теперь Дарья Жук работает над продолжением проекта, и одной из его «фишек» станет камео Романа Волобуева. В новом сезоне режиссёр играет самого себя — такого, каким его представляет публика.

В один из дней люди, пришедшие в кинотеатр «Октябрь», наблюдали перед входом в зал странные афиши с изображением силуэта обнажённой женщины и надписью: «Тёплый стан». Среди звёздных гостей премьеры числились М. Зудина, И. Миркурбанов, Д. Мороз, В. Мишуков, А. Кузнецов и С. Эрнст…

В кинотеатре «Октябрь» зрители заметили странные афиши

В кинотеатре «Октябрь» зрители заметили странные афиши, фото © видеосервис START

Так, ни о чём не догадываясь, случайные кинозрители внезапно стали свидетелями съёмочного процесса — обозначенная премьера оказалась фальшивой, а в кинозале снимали сцену из второго сезона «Содержанок». Режиссёр картины — Дарья Жук, а присутствующий на площадке Волобуев в этот раз пробовал себя в качестве камео.

По сюжету сериала, Роман приехал в кинотеатр на премьеру собственного кинофильма «Тёплый стан», который стал продолжением вышедшего в 2015 году реального триллера «Холодный фронт». Мало кто знает, но эта кинолента задумывалась, как квадрилогия — продолжением «Холодного фронта» должен был стать «Тёплый стан», третью картину планировали назвать «Горячий источник», а с названием для четвёртой пока не определились. Роман говорит, что выдуманный «Тёплый стан» снимался во Франции, а сюжет его рассказывает историю о душевной боли и пустоте.

Дарья Жук и Роман Волобуев на съёмочной площадке

Дарья Жук и Роман Волобуев на съёмочной площадке, фото © видеосервис START

В Сеть афиша вымышленной киноленты попала с лёгкой руки журналиста, кинообозревателя и критика Антона Долина, который поделился её фотографией на личной странице в Facebook. Не раскрыв подписчикам название реального проекта, снимавшегося в этот день в кинотеатре, он весьма эмоционально выразил удивление увиденным: «У нас премьера драмы «Ленин. Неизбежность»… и пока мы её смотрим, за стеной идёт другая, лже-премьера! Жизнь есть сон, воистину».

Сам Волобуев говорит о происходящем с юмором: «Судя по афише, фильм, который мы якобы сняли, чудовищный. А я сам здесь — контрапункт для настоящего режиссёра, сыгранного Миркурбановым. На этой фальшивой премьере я держусь до крайности самодовольно и надменно, а в это время на первом плане герои сериала, не стесняясь в выражениях, рассуждают, какой же я, на самом деле, «нехороший человек».

Дарья Мороз и Роман Волобуев на съёмках второго сезона сериала

Дарья Мороз и Роман Волобуев на съёмках второго сезона сериала, фото © видеосервис START

Кстати, экранный я на себя не похож — на премьерах у меня всегда дрожат колени. Но то, что снято для «Содержанок», стало отражением реального представления общества обо мне. Люди считают меня этаким гламурным режиссёром, снимающим непонятно за какие средства всякую напыщенную чушь, да ещё и во Франции… Но этот этап моей жизни давно завершён, и сегодня я работаю на разрыв. Однако такая проекция мне импонирует, она забавна. А ещё забавней то, что люди в такую «правду» верят».

Роман — ценитель творчества Дарьи Жук, поклонник её фильма «Хрусталь» и многосерийной драмы «Содержанки». Как всякий кинозритель, он тоже ждёт выхода её нового сезона, а он, кстати, намечен на начало следующего года. Пока же режиссёр отмечает смелость первой части проекта: «Все так думают, но обычно молчат, а я скажу честно — подобного в русском кинематографе не видел. В начале сериала так много откровенных сцен, что зрителя от этого встряхивает.

Кадр со съёмок сериала «Содержанки»

Кадр со съёмок сериала «Содержанки», © видеосервис START

Сразу представляется, что и остальные серии будут такими же. Но нет… Дальше разворачивается недурно продуманный детектив, и это, стоит отметить, ещё одно смелое решение».

Статьи