info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

«Выдающийся оливье» и не только…

«Выдающийся оливье» и не только…

Как и обещал, в декабре Александр Цыпкин представил публике свой новый сборник «Идеальный Че. Интуиция и другие беспринцЫпные истории». В творческой копилке создателя проекта «БеспринцЫпные чтения» эта книга стала уже четвёртой. Кроме рассказов, в неё вошли ещё и два объёмных произведения, которые, похоже, вывели творчество Цыпкина на другой уровень. По случаю презентации книги, 27 декабря Александр пригласил желающих посетить автограф-сессию в «Гоголь-Центре».

27 декабря Александр пригласил желающих посетить автограф-сессию

27 декабря Александр пригласил желающих посетить автограф-сессию, фото © besprintsypno.ru

Повесть «Идеальный Че» — первое большое сочинение Цыпкина, созданию которого во многом способствовал «карантин». Сам автор описал его содержание одной ёмкой фразой: «полит-не-корректная антология окружающего абсурда». Произведение открыто высмеивает тренды современности — досталось и нездоровой политкорректности, и маниакальному стремлению что-то доказать Америке, и эзотерическому психозу, и другим модным веяниям… В общем, получилось по-настоящему весело, но при этом злободневно, актуально и глубокомысленно.

Второй частью сборника стала «Интуиция» — первая в нашей стране пьеса-опрос с увлекательной интерактивной составляющей. К написанию столь необычного сочинения Цыпкина подтолкнули беседы с Константином Хабенским на не заезженную, но волнующую всех тему перехода в потусторонний мир. Пьеса сложена 13-ю небольшими монологами, которые ведут совершенно разные персонажи. Все они только что умерли и, оказавшись по ту сторону бытия, рассказали публике, как провели свой последний день на земле.

Новый сборник рассказов уже в продаже

Новый сборник рассказов уже в продаже, фото © alexander_tsypkin

Студент, перебравший с запрещёнными веществами, пожилая дама, пережившая своего супруга почти на 40 лет… И они, и все остальные герои этой истории о чём-то горько сожалеют, но только один получит шанс вернуться на день назад, чтобы исправить ошибки, которые тяжким грузом лежат на сердце. Кто это будет — честным голосованием определят зрители.

Посмотреть рейтинг и отдать собственный голос за понравившегося персонажа уже сейчас на официальном сайте Цыпкина может каждый желающий. Кому же больше всех сочувствуют современные россияне? Поиск ответа на этот вопрос и вдохновил авторов проекта на создание такого онлайн-опроса.

Проголосовать за понравившегося персонажа  можно  на официальном сайте Цыпкина

Проголосовать за понравившегося персонажа  можно  на официальном сайте Цыпкина, фото © tsypkin.com

А между этими сочинениями в книге нашлось место и нескольким свежим историям, и двум старым, но адаптированным теперь рассказам, которые раньше содержали нецензурную лексику. «Так уж вышло, что в новый сборник вошли и самая весёлая, и самая печальная мои истории. Почему так произошло? Это или случайность, или намёк на то, что истина находится где-то между. Думаю, каждый из этих рассказов найдёт своего читателя. А кто-то, может, оценит и сразу оба», — говорит Цыпкин.

А пока книга готовилась к выходу, одно из сочинений Александра нашло своё экранное воплощение. «Выдающийся оливье» — добрая семейная история о трёх поколениях мужчин, которую разыграла п Анатолий Вассерман еред камерой очень неожиданная компания.

Кадр из короткометражного фильма  «Выдающийся оливье»

Кадр из короткометражного фильма  «Выдающийся оливье», фото © Александр Цыпкин

Александр Молочников сыграл находчивого и любящего сына, Леонид Агутин — отца-бизнесмена, который в потоке дел забывает о дорогих ему людях, а роль дедушки семейства исполнил Анатолий Вассерман. В коротком эпизоде картины снялся и сам Цыпкин — сыграл спешащего к праздничному столу соседа. Короткометражка была представлена публике в середине декабря на YouTube-канале писателя.

Эта комедийная история, может, и не особенно динамична, зато пронизана праздничным настроением и заставляет задуматься об истинных ценностях. Фильм рассказывает о том, как отец с сыном шли поздравить дедушку с Новым годом, но неожиданно оказались в ловушке застрявшего между этажами лифта. До этого случая родственники виделись, похоже, не часто, зато теперь у них появилось время, чтобы поговорить, наконец, по душам.

Леонид Агутин, Александр Молочников и Анатолий Вассерман в фильме «Выдающийся оливье»

Леонид Агутин, Александр Молочников и Анатолий Вассерман в фильме «Выдающийся оливье», фото

«В мой адрес часто прилетают обвинения в бессердечности и циничности, поэтому я захотел написать вот такую тёплую семейную историю. Вместе с замечательными артистами мы, думаю, сумели передать зрителям искренне новогоднее настроение.

Не устаю говорить спасибо коллегам из Мaker’s Mark, благодаря которым моё знакомство с Леонидом Агутиным и Анатолием Вассерманом состоялось именно в процессе киносъёмок. Это была их задумка. Люди должны знать своих героев в лицо», — говорит Александр.

Александр Цыпкин

Александр Цыпкин, фото © besprintsypno

«Творчество Цыпкина извилисто, удивительно и наполнено юмором. Его сочинения — это настоящие фильмы, ожидающие только, чтобы их сняли. Он использует неожиданные театральные повороты, как О’Генри, он остроумен, как Твен, и абсурден, как Гоголь. Но всё это Цыпкин подаёт публике в собственной манере, которая очень актуальна современности», — говорит режиссёр сериалов «Друзья», «Мелроуз-Плейс», «Беверли-Хиллз, 90210 Пол Лазарус.

Больше из рубрики Культура