info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

«Холодные берега»

«Холодные берега»

В 2019 году зрители пристально следили за развитием сюжета многосерийной драмы «Холодные берега» на телеканале «Россия». Сериал имел головокружительный успех, однако финал его был однозначен и не предполагал продолжение истории. Впрочем, хорошего кино не бывает много! Именно так решила творческая команда компании Star Media и в 2021 году объявила о начале съёмок второго сезона проекта.

Премьера первой части сериала состоялась в октябре 2019 года и стала настоящим подарком для всех поклонников детективных киноинтриг. Не проходящее беспокойство о судьбе главной героини, острые ощущения и непредсказуемые повороты сюжета держали зрителей в напряжении до самого финала.

Кадр из нового сезона сериала «Холодные берега»

Кадр из нового сезона сериала «Холодные берега», фото © Star Media

Кто же преступник? Чьими стараниями целый город скован ужасом на протяжении нескольких месяцев? На след убийцы удаётся выйти молодому следователю Алине Новинской, но цена победы в этом деле окажется для девушки слишком велика… Терять веру в близких невыносимо, но героиня этой истории нашла в себе силы посмотреть правде в глаза.

В новых эпизодах проекта главные роли достались тем же актёрам — Екатерине Вилковой и Кириллу Сафонову. В режиссёрском кресле снова удобно устроился Сергей Комаров. А ответственным за картинку и создание атмосферы саспенса на экране стал Комаров Илья. До этого совместно с отцом он работал над детективным сериалом «Подражатель».

Кадр со съёмок второго сезона сериала «Холодные берега»

Кадр со съёмок второго сезона сериала «Холодные берега», фото © Star Media

«В моей фильмографии раньше не было проектов с продолжением, но теперь я захотел поработать и в таком направлении. Меня очень впечатлил неожиданный вариант завязки нового сюжета, который предложили авторы, и я уверен, что он так же заинтригует и зрителей. Заключительная серия первого сезона поставила, кажется, однозначную точку в нашей киноистории, но сценаристы сделали оригинальный ход, который подарил ей эффектное продолжение.

В первом сезоне Алина испытала огромное потрясение, которое вынудило её оставить службу в полиции, однако жизнь девушки, конечно, на этом не кончилась. Она нашла своё призвание в новом деле, начала строить новые отношения... Но через пять лет кошмар повторяется — в городе снова объявился маньяк», — рассказывает режиссёр.

Режиссёр Сергей Комаров на съёмках второго сезона сериала

Режиссёр Сергей Комаров на съёмках второго сезона сериала, фото © Star Media

Первую часть проекта «Холодные берега» оценила по достоинству не только зрительская аудитория, но и экспертное сообщество. Яркое тому доказательство — приз PLATINUM REMI, полученный сериалом на WorldFest-Houston Film Festival в категории TV Series – Dramati. И новый сезон, похоже, будет не менее захватывающим. Алина Новинская снова окажется в эпицентре кровавых преступлений, которые в очередной раз потрясут выдуманный городок Озерск.

Судьба вновь не пощадит Алину — постепенно приближаясь к раскрытию личности маньяка, главная героиня сериала одного за другим потеряет самых близких людей... Но выдержит ли теперь эта хрупкая женщина невыносимый груз страшной правды?

Кадр из нового сезона сериала «Холодные берега»

Кадр из нового сезона сериала «Холодные берега», фото © Star Media

Съёмки новых серий проекта будут проходить в Москве и в Рыбинске на протяжении трёх месяцев. Дата премьеры второго сезона пока неизвестна.

Больше из рубрики Культура