info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Дата публикации:

Хороший человек

Хороший человек

В Москве закончились съёмки нового сериала Константина Богомолова «Хороший человек». Драма, в которую вошли восемь серий, создана специально для сервиса эксклюзивных онлайн-премьер START. Сюжет навеян историей десятилетней давности о расследовании преступлений ангарского «маньяка в погонах».

Рубежный — провинциальный спокойный городок, но СМИ с тревогой сообщают, что в нём орудует маньяк-убийца… Чтобы разобраться в ситуации, из столицы в Рубежный командируют молодого следователя Евгению Ключевскую (Ю. Снигирь), и теперь ей предстоит непростая работа, в которой реальной помощи ждать неоткуда. В городке москвичке не рады, но напарника, как полагается, приставили. Иван Крутихин (Никита Ефремов) — опытный следователь и просто хороший человек, однако работа с ним приведёт девушку к неожиданным открытиям…

Никита Ефремов и Юлия Снигирь на съёмках сериала «Хороший человек»

Никита Ефремов и Юлия Снигирь на съёмках сериала «Хороший человек», фото © vokrug.tv

Режиссёр драмы Константин Богомолов: «В начале основой сценария была резонансная история о маньяке, произошедшая в Ангарске, но в процессе подготовки к съёмкам она претерпела немало изменений. Когда я включился в работу, то совсем перестал на неё ориентироваться, а просто прислушивался к собственным ощущениям, чтобы лучше развить сюжет.

После «Содержанок» я хотел погрузиться в абсолютно иной жанр, и «Хороший человек» в этом отношении оказался тем, что нужно. Это детективная, не гламурная история с напряжённым действием, в которой хватает страшных эпизодов. Она кардинально отличается от сериала «Содержанки», и когда после окончания работы над ним я выбирал новый проект, этот факт стал для меня определяющим».

Режиссёр Константин Богомолов на съёмочной площадке

Режиссёр Константин Богомолов на съёмочной площадке, фото © kino-teatr.ru

«Моя героиня — следователь, который работает над делом о маньяке с местным сотрудником полиции. Фильм снят так, что зритель сразу понимает, кто преступник, и потом напряжённо наблюдает психологический пинг-понг, который ведут герои. Женя — персонаж сложный.

У неё трудности в личной жизни, в отношениях с мужчинами и с отцом, а потому она сама часто бывает не уравновешена, хоть и пытается себя контролировать. Наблюдая за действиями героев, невольно задаёшься вопросом, кто же больше болен — убийца или женщина-следователь, которая его ищет?», — рассуждает Юлия Снигирь.

Юлия Снегирь в роли следователя Евгении Ключевской

Юлия Снегирь в роли следователя Евгении Ключевской, фото © kino-teatr.ru

Параллельно основной сюжетной линии в сериале развиваются и другие. Так, пока московский следователь разыскивает маньяка, власть в Рубежном пытается прибрать к рукам загадочная бизнес-леди. Эту роль в драме сыграла Ксения Собчак. «Сложная судьба сделала эту женщину сильной.

Все видят в ней только бизнес-вумен со стальной хваткой, но другая сторона её личности тяжело переживает трагедию, связанную с отцом… Это сложная роль, которую я играла с большим интересом. И вообще, участие в проекте было очень комфортным. Константин Юрьевич в деле прекрасен! Он работает с актёрами гениально, и опыт сотрудничества с ним бесценен», — говорит Собчак.

Ксения Собчак на съёмках сериала

Ксения Собчак на съёмках сериала, фото © kino-teatr.ru

Генеральный продюсер проекта Ирина Сосновая: «В сериале мы коснулись многих важных тем. Та, что лежит на поверхности, — дегуманизация общества, которая исказила отношение людей друг к другу и, в частности, мужчин к женщинам. В таком обществе родился маньяк — мужчина, который посчитал, что имеет право вершить самосуд над женщинами. Вторая важная тема — субъективность суждений. Представления людей друг о друге часто оказываются ложными, и дело «ангарского маньяка» — яркий тому пример.

 Ближайшее окружение считало этого человека замечательным семьянином, ответственным сотрудником и вообще классным парнем… Впрочем, что ещё глубже, — убийца и сам искренне считал себя хорошим человеком. Совершая ничем не оправданное зло, он не желал быть злодеем, и не видел его в себе. И эту тему в сериале мы подняли тоже».

Кадр со съёмок

Кадр со съёмок, фото © kino-teatr.ru

Художник-постановщик Лариса Ломакина: «Мы решили не строить ничего специально, а максимально задействовать реальные объекты. Нужно было отыскать какой-то город, ничем не примечательный, но при этом живой и резко контрастирующий с Москвой. У нас всё получилось — опасные промышленные зоны, грязные гаражи и прочие подобные объекты, где может произойти что угодно, мы воплотили на экране и воссоздали нужную нам атмосферу хоррора.

Скажем, в подмосковных Снегирях мы нашли брошенный кирпичный завод — он остановил производство недавно, но уже превратился в жуткое и пустынное место. Неподалёку бегают электрички, но внутри стоит звенящая тишина… Вот яркий пример разительных перемен — из живого это место очень быстро превратилось в необитаемое».

Заброшенный кирпичный завод, в котором проходили съёмки

Заброшенный кирпичный завод, в котором проходили съёмки, фото © sosnovayaya

Кроме Ефремова и Снигирь, роли в драме также сыграли: А. Ребенок, А. Бурковский, В. Реутов, А. Марин, М. Фомина и другие.

Статьи