info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

«Хороший сын, или Происхождение видов»

«Хороший сын, или Происхождение видов»

«Эта гениально закрученная история заставит ваше сердце биться быстрее… а затем разобьёт его». Еженедельник Entertainment Weekly.

Чон Ючжон — одна из самых популярных южнокорейских писательниц современности. В 2018 году её книга «Хороший сын, или Происхождение видов» стала самым продаваемым корейским триллером на Amazon и получила десятки хвалебных рецензий от ведущих изданий разных стран. Восторг экспертов разделили и читатели, которые до сих пор щедро раздают книге положительные отзывы. «Захватывающий», «абсолютно непредсказуемый», «атмосферный», «гениально закрученный», «леденящий кровь»… Эпитетов этому триллеру придумано множество, но каким будет ваш?

Чон Ючжон —  популярная южнокорейская писательница современности

Чон Ючжон —  популярная южнокорейская писательница современности, фото © AST.ru

Ючжин проснулся и сразу понял, что это утро отличается от всех, которые ему довелось встретить за свои 25 лет. Он почувствовал странный металлический запах, поморщился и, опустив глаза, с ужасом обнаружил, что его руки и одежда испачканы кровью… Чувствуя, как паника захлёстывает сознание, Ючжин спустился на первый этаж и там увидел женщину, неподвижно лежащую на полу. Потребовалось ещё мгновение, чтобы парень смог осознать шокирующий факт: эта мёртвая женщина — его мать.

Всю свою жизнь Ючжин страдал эпилепсией и пережил множество приступов, за каждым из которых неизбежно следовал провал в памяти. Такое случалось довольно часто, и, проснувшись утром, парень не знал, что произошло накануне. Этот раз, похоже, был таким же, как предыдущие, ведь о вчерашнем вечере Ючжин не помнит ровным счётом ничего… В сознании всплывают только несколько фраз… Кажется, мама зовёт его по имени. Но что это: крик о помощи или мольба о пощаде?

Триллер о путешествии по закоулкам собственной души

Триллер о путешествии по закоулкам собственной души, фото © izdatelstvoAST

Через три дня Ючжин всё-таки узнает, что случилось той страшной ночью. Шаг за шагом исследуя тайны своего разума и запутанные отношения с матерью, он будет приближаться к шокирующей правде о своей семье и о себе. Каждый ли психопат — убийца? И кто такой вообще психопат, по мнению нашего общества? Ответы на эти вопросы Чон Ючжон пытается отыскать в своём психологическом триллере «Хороший сын…», который стал международной сенсацией. Найдите и вы в себе смелость погрузиться в бездну человеческого подсознания, чтобы увидеть там его самую тёмную сторону. 

Чон Ючжон окончила медицинский колледж, некоторое время работала медсестрой, а потом занимала должность оценщика в службе медицинского страхования. Свой первый роман «Весенний лагерь моей жизни» она написала в начале 2000-х, и он сразу был отмечен премией Segye Youth. За успешным дебютом последовала книга «Выстрел в сердце», которая также получила литературную премию.

Чон Ючжон на презентации книги «Семилетняя ночь»  в книжном магазине «Москва»

Чон Ючжон на презентации книги «Семилетняя ночь»  в книжном магазине «Москва», фото © moscowbook.ru

Но настоящий успех писательнице принёс триллер «Семилетняя ночь» — он не только стал бестселлером, но в 2018 году даже был экранизирован. Через год книга была переведена на русский и всего за две недели вошла в ТОП продаж интернет-магазина labirint.ru в категории «Современная зарубежная проза».

В «Хорошем сыне…», как и в «Семилетней ночи», Чон Ючжон пытается узнать, каков предел человеческой жестокости, и насколько сильно влияние токсичного окружения на формирование личности. Где больше зла и ненависти — в душе одного индивида, который не похож на других, или в коллективном сознании общества, категорически отвергающего инаковость такого индивида? Навесить ярлык «психопат» не сложно, но мало кого волнует, что без этого ярлыка человек с расстройством личности настоящим психопатом мог бы и не стать.

Триллер «Семилетняя ночь» стал мировым бестселлером

Триллер «Семилетняя ночь» стал мировым бестселлером, фото © АСТ Nonfiction

В своих книгах Чон Ючжон тщательно подбирает каждое слово и создаёт такое напряжение, что некоторые читатели даже сравнивают её с признанным Королём ужасов Стивеном Кингом. Справедливо ли такое сравнение — решайте сами. «Хороший сын, или Происхождение видов» уже в продаже! Впервые на русском языке.

Больше из рубрики Культура