Художественная выставка Art Russia 2024

Художественная выставка Art Russia 2024

Сотни экспонатов – картин, скульптур и инсталляций – были представлены на юбилейной, пятой выставке-ярмарке современного искусства Art Russia. В этом масштабном культурном мероприятии приняли участие художники, скульпторы и галеристы из большинства регионов России, в том числе Крыма и ЛДНР. Участниками выставки стали не только новые таланты: известные галереи страны, такие как Carré d’artistes Moscow, М’АРС, Khankhalaev Gallery, ART Online 2024 by ASKERI gallery, также показали свои лучшие экспозиции. Какие же стенды стали наиболее интересными?

Сотни экспонатов были представлены на юбилейной выставке-ярмарке Art Russia

Сотни экспонатов были представлены на юбилейной выставке-ярмарке Art Russia, фото © Art Russia Fair

Нино Самадашвили / стенд А24

25-летняя уроженка Москвы Нино Самадашвили – талантливый и самобытный скульптор. Окончила художественный лицей МАХЛ РАХ, а также институт МГАХИ им. В.И. Сурикова. Скульптурой занимается с 13-ти лет. В 2017 году была награждена золотой медалью Российской Академии Художеств за дипломную работу.

Стенд с работами Нино Самадашвили

Стенд с работами Нино Самадашвили, фото © Art Russia Fair

Алла Човган / стенд D1

На счету художницы Аллы Човган более двухсот выставок. Её работы можно увидеть в Московском Государственном музее им. Булгакова, Третьяковской галерее, Саратовском государственном музее им. А.Н. Радищева. Также ее картинами могут похвастать частные коллекционеры, как российские, так и зарубежные. 

Экспонат со стенда Аллы Човган

Экспонат со стенда Аллы Човган, фото © Art Russia Fair

GALLERY OF KUSTANOVICH / стенд А20

Дмитрий Кустанович – известный российский художник, основавший новый стиль живописи – пространственный реализм. Его персональная галерея находится в историческом центре Санкт-Петербурга и является одним из наиболее посещаемых культурных мест города. Работами художника интересуются галереи и частные коллекционеры как в России, так и за ее пределами.

Стенд  Галереи Кустановича

Стенд  Галереи Кустановича, фото © Art Russia Fair

«ArtOnline24.ru» / стенды А2 и D0

Эта виртуальная галерея основана в 2015 году. На её платформе размещены произведения более чем трёхсот авторов из РФ и ближнего зарубежья. На ArtOnline24.ru выставляются как известные мастера современного искусства, так и молодые, подающие надежды авторы.

Стенд онлайн-галереи «ArtOnline24.ru»

Стенд онлайн-галереи «ArtOnline24.ru», фото © Art Russia Fair

«Первая галерея G1» / стенд А38

Основанная в 2015 году, G1 Gallery является своего рода кооперацией с известными представителями современного искусства РФ. Среди наиболее необычных и интересных работ, которые представила галерея на своих стендах, особенно выделяются картины Константина Сапронова.

Стенд  галереи G1 Gallery

Стенд  галереи G1 Gallery, фото © Art Russia Fair

Андрей Шатилов / стенд В14

Имя художника Андрея Шатилова хорошо известно ценителям современной жанровой живописи. Его работы, выполненные в авторской технике, где традиционные холст и масло эффектно сочетаются с другими материалами, сложно спутать с картинами коллег. Размещая свои произведения на острые социальные темы в Сети, художник обрел популярность далеко за пределами России.

Стенд с работами Андрея Шатилова

Стенд с работами Андрея Шатилова, фото © Art Russia Fair

Bad Gallery / стенд B8

Bad Gallery – новый и по-своему уникальный арт-проект, созданный в 2020 году. Его автор – молодой коллекционер Виталий Аксёнов-Шабловский. В проекте задействованы талантливые творческие личности с хулиганскими наклонностями, ищущие в своей креативной деятельности свободу и объединяющую энергию. Особое внимание рекомендуем обратить на работы ROMA AMKIE.


Актуальные статьи

Art-Paris и PAD 2024: встреча уникальных талантов

Где и как будет проходить Парад Победы в 2024 году

Нам 7 лет!

Культурная афиша марта