ZDF Enterprises & «Шерлок в России»

ZDF Enterprises & «Шерлок в России»

Этой весной видеосервис онлайн-премьер START продал право на распространение сериала «Шерлок в России» немецкой телекомпании ZDF Enterprises. Многосерийная детективная история, в которой главную роль сыграл Максим Матвеев, стала первым проектом российского производства в библиотеке дистрибьютора. Теперь ZDF будет предоставлять права на его показ по всему миру, исключение составят только страны СНГ и, конечно, Россия.

О компании

Немецкая корпорация ZDF — очень крупный европейский телевещатель, а ZDF Enterprises — его дочерняя компания с 30-летней историей. Сегодня в её библиотеке насчитывается не менее полутысячи драматических сериалов, собранных во множестве стран, среди которых: австрийско-немецкий проект «Фрейд», шведский «Мост», украинские «Прятки» и десятки других, не менее ярких киноисторий. Однако российских среди них ещё не было. «Шерлок» стал первым.

ZDF Enterprises — крупнейший дистрибьютор проектов со всего мира

ZDF Enterprises — крупнейший дистрибьютор проектов со всего мира, фото © zdfenterprises

Телекомпания ZDF Enterprises существует с 93-го года. Она изначально была создана не только для трансляции собственных телешоу и программ, но также для продвижения видеоконтента других компаний. Так, ZDF Enterprises уже почти треть века предлагает полный спектр услуг для эффективной дистрибуции телепроектов, разрабатывает и производит контент, а также занимается маркетингом. Сегодня компания состоит из двух десятков «дочек» и руководит огромным каталогом многосерийных фильмов, среди которых присутствуют образцы самых разнообразных жанров и форматов.

Профессиональный взгляд

Рассказывает вице-президент ZDFE.drama Роберт Франке: «У нас нет сомнений в том, что русское видение истории о всем известном лондонском сыщике оценит даже самый притязательный его поклонник. Драматические фильмы видеосервиса START отличаются высочайшим качеством, и «Шерлок в России» не стал исключением — этот проект отлично написан, потрясающе сыгран и снят великолепно. Работа с командой россиян доставляет нам искреннюю радость, и мы надеемся, что «Шерлок» — первый из множества захватывающих сериалов START, которые нам предстоит продвигать».

Кадр из сериала «Шерлок в России»

Кадр из сериала «Шерлок в России», фото © видеосервис START

Говорит вице-президент START Дарья Бондаренко: «В нашем проекте легендарный британский детектив оказался в антураже российской действительности, и это неординарное решение позволило нам абсолютно по-другому прочесть уникальный мир Шерлока Холмса. Мы ничуть не сомневаемся, что этот сериал с удовольствием примут во множестве стран и потому с трепетом ожидаем, когда же, благодаря усилиям ZDF, начнутся заграничные путешествия «Шерлока».

О проекте

Сюжет детективного проекта «Шерлок в России» разворачивается вокруг кровавых преступлений, совершённых настоящим маньяком в Лондоне. Не знающий жалости убийца, получивший прозвище Джек Потрошитель, уже отнял жизни нескольких женщин и всякий раз оставлял на месте преступления послание известному сыщику. Да, Холмс идёт по следу, но всё время оказывается на шаг позади… А в один не прекрасный день убийца и вовсе сбегает в Российскую Империю.

Кадр из сериала «Шерлок в России»

Кадр из сериала «Шерлок в России», фото © видеосервис START

Шерлок продолжает преследование. Остановившись в комнате на Пекарской улице, детектив заводит знакомство с доктором Карцевым, а затем и с очаровательной девушкой Софьей. Теперь эти трое будут вместе искать маньяка, ведь в местной полиции ни самого английского сыщика, ни его странные дедуктивные методы не воспринимают всерьёз. Зато Софье вовсе не до шуток, ведь вскоре совместное расследование становится и для неё, и для Холмса чем-то гораздо более личным…

Аудитория российских зрителей увидела премьеру сериала прошлой осенью на онлайн-платформе START. Сериал сразу привлёк внимание иностранных телеканалов, и уже в феврале все серии были показаны на японском канале AXN Mystery. Какая страна увидит нашего «Шерлока» следующей? Следим за новостями!


Актуальные статьи

Цыпкин ушёл в балет

«Российская историческая проза»

«Черное море»

«Дело»