«Жить жизнь»

«Жить жизнь»

Сюжет этой истории развивается в атмосфере сверкающей огнями столицы, которая полна искушений. Герои Любови Аксёновой, Романа Васильева и Юрия Чурсина рассказывают зрителям правду об отношениях между мужчиной и женщиной и о том, как опасно играть в любовь с манипулятором. Не пробовали? Не пробуйте! Режиссёр проекта — Артём Аксененко. Шоураннеры — Ирина Сосновая и Дарья Мороз.

Каждый момент проживать

Многосерийный проект видеосервиса START «Жить жизнь» — психологический триллер, в основе которого лежит сюжет одноимённого романа, написанного Анной Богинской. Работает над картиной слаженная команда, создавшая «Содержанок», — один из самых успешных сериалов за всю историю компании START. В проект войдут 8 серий.

Кадр со съёмок сериала «Жить жизнь»

Кадр со съёмок сериала «Жить жизнь», фото © видеосервис START

Аня — отличный маркетолог. Работает в Москве, ни в чём не нуждается… Она недавно потеряла мужа, но эта смерть не сломила девушку, а заставила по-новому взглянуть на мир и двигаться дальше. Теперь у неё есть другой мужчина, другие отношения, вот только складываются они по старому, нездоровому сценарию… Аня начинает понимать, что эта цикличность не случайна, и что манипуляции её теперешнего избранника — история, на самом деле, не новая.

Аню играет актриса Любовь Аксёнова. Её героиня — молодая, образованная и очень яркая женщина. Её карьера сложилась успешно, у неё много хороших знакомых… Смерть супруга, безусловно, не прошла для Ани бесследно, потому она не торопится вступать в новые отношения и спокойно строит сама свою жизнь. Но однажды в неё бесцеремонно врывается новый мужчина…

Любовь Аксёнова в сериале «Жить жизнь»

Любовь Аксёнова в сериале «Жить жизнь», фото © видеосервис START

«Моя Аня — девушка, которая чувствует всё очень тонко. Я вот нередко замечаю, как люди вокруг живут, что-то делают, ездят на работу, едят, ходят в спортзал, но будто бы не проживают эти моменты. Куда-то спешат, пытаются успеть сделать какие-то дела, всё время что-то кому-то должны… Такое впечатление, что мы боимся жить в полную силу. А вот Ане очень хочется именно жить, всё прочувствовать. Это стремление проживать каждый момент является самой важной её чертой, и наиболее интересной для меня как для актрисы. Я очень хочу влиться в эту её жизнь и побыть в ней хотя бы немного».   

От создателей сериала

Говорит шоураннер проекта Ирина Сосновая: «Наша команда уверена, что такой сериал современному миру очень нужен. В нём сейчас слишком много манипуляторов, предателей и просто жестоких людей. Основа сюжета — роман Анны Багинской, который совершенно заслуженно стал бестселлером. Книгу издали более чем в 60 странах и прочли сотни тысяч человек.

Эта история — попытка разобраться в психологической подоплёке отношений, которые психолог назвал бы манипулятивными или созависимыми. Такие отношения нездоровые, в них нет любви — только стремление залечить свои раны, используя для этого другого человека. Мы постараемся подробно рассказать об этапах возникновения таких отношений, о том, как вовремя понять, что рядом — манипулятор, и побороть свою болезненную зависимость». 

Шоураннер проекта Ирина Сосновая

Шоураннер проекта Ирина Сосновая, фото © видеосервис START

«Психологическая манипуляция — явление, с которым мы можем столкнуться в любом возрасте и в любой сфере. В детстве и в зрелости, в сексе, в дружбе, в бизнесе и не только… Наша история открывает зрителям секреты манипулятивного влияния на человека, но, кроме того, помогает найти выход из лабиринтов мыслей, наполненных осознанием вины, страхами и сомнениями. Так, постепенно накаляясь и набирая скорость, наш проект превращается в очень динамичную историю, которая к финалу становится уже почти детективной», — говорит второй шоураннер проекта Дарья Мороз. К слову, для неё эта картина опять станет одновременно и продюсерской, и актёрской.

Юрий Чурсин и Дарья Мороз на съёмках сериала

Юрий Чурсин и Дарья Мороз на съёмках сериала, фото © видеосервис START

Рассказывает Артём Аксёненко: «Рассматривая этот сюжет через призму своего восприятия, я отмечаю в нём признаки ренессанса. В нём человека признают высшей ценностью, и это становится причиной махрового эгоизма, который искореняет духовность, причём уже в сознании не отдельного человека, но общества в целом. Потому-то в нём и извращают любовь и даже пытаются вовсе её уничтожить. Когда-нибудь эти люди пресытятся материальными благами и неизбежно впадут в уныние… Я считаю этот проект антиутопией, в которой наша Аня безуспешно пытается найти истинную любовь и готова даже драться за неё». 

Режиссёр Артём Аксененко на съёмочной площадке сериала

Режиссёр Артём Аксененко на съёмочной площадке сериала, фото © видеосервис START

Первые эпизоды уже отсняты. Съёмки проходили в антураже живописного Третьяковского проезда. Другие локации, запланированные для работы над проектом, будут не менее интересными. Съёмочный процесс продлится до конца лета.


Актуальные статьи

Фотобиеннале

«Отчаянные дольщики»

Детские книги на «Красной площади»

«Библионочь». XI сезон