«Жить жизнь»

«Жить жизнь»

Сюжет этой истории развивается в атмосфере сверкающей огнями столицы, которая полна искушений. Герои Любови Аксёновой, Романа Васильева и Юрия Чурсина рассказывают зрителям правду об отношениях между мужчиной и женщиной и о том, как опасно играть в любовь с манипулятором. Не пробовали? Не пробуйте! Режиссёр проекта — Артём Аксененко. Шоураннеры — Ирина Сосновая и Дарья Мороз.

Каждый момент проживать

Многосерийный проект видеосервиса START «Жить жизнь» — психологический триллер, в основе которого лежит сюжет одноимённого романа, написанного Анной Богинской. Работает над картиной слаженная команда, создавшая «Содержанок», — один из самых успешных сериалов за всю историю компании START. В проект войдут 8 серий.

Кадр со съёмок сериала «Жить жизнь»

Кадр со съёмок сериала «Жить жизнь», фото © видеосервис START

Аня — отличный маркетолог. Работает в Москве, ни в чём не нуждается… Она недавно потеряла мужа, но эта смерть не сломила девушку, а заставила по-новому взглянуть на мир и двигаться дальше. Теперь у неё есть другой мужчина, другие отношения, вот только складываются они по старому, нездоровому сценарию… Аня начинает понимать, что эта цикличность не случайна, и что манипуляции её теперешнего избранника — история, на самом деле, не новая.

Аню играет актриса Любовь Аксёнова. Её героиня — молодая, образованная и очень яркая женщина. Её карьера сложилась успешно, у неё много хороших знакомых… Смерть супруга, безусловно, не прошла для Ани бесследно, потому она не торопится вступать в новые отношения и спокойно строит сама свою жизнь. Но однажды в неё бесцеремонно врывается новый мужчина…

Любовь Аксёнова в сериале «Жить жизнь»

Любовь Аксёнова в сериале «Жить жизнь», фото © видеосервис START

«Моя Аня — девушка, которая чувствует всё очень тонко. Я вот нередко замечаю, как люди вокруг живут, что-то делают, ездят на работу, едят, ходят в спортзал, но будто бы не проживают эти моменты. Куда-то спешат, пытаются успеть сделать какие-то дела, всё время что-то кому-то должны… Такое впечатление, что мы боимся жить в полную силу. А вот Ане очень хочется именно жить, всё прочувствовать. Это стремление проживать каждый момент является самой важной её чертой, и наиболее интересной для меня как для актрисы. Я очень хочу влиться в эту её жизнь и побыть в ней хотя бы немного».   

От создателей сериала

Говорит шоураннер проекта Ирина Сосновая: «Наша команда уверена, что такой сериал современному миру очень нужен. В нём сейчас слишком много манипуляторов, предателей и просто жестоких людей. Основа сюжета — роман Анны Багинской, который совершенно заслуженно стал бестселлером. Книгу издали более чем в 60 странах и прочли сотни тысяч человек.

Эта история — попытка разобраться в психологической подоплёке отношений, которые психолог назвал бы манипулятивными или созависимыми. Такие отношения нездоровые, в них нет любви — только стремление залечить свои раны, используя для этого другого человека. Мы постараемся подробно рассказать об этапах возникновения таких отношений, о том, как вовремя понять, что рядом — манипулятор, и побороть свою болезненную зависимость». 

Шоураннер проекта Ирина Сосновая

Шоураннер проекта Ирина Сосновая, фото © видеосервис START

«Психологическая манипуляция — явление, с которым мы можем столкнуться в любом возрасте и в любой сфере. В детстве и в зрелости, в сексе, в дружбе, в бизнесе и не только… Наша история открывает зрителям секреты манипулятивного влияния на человека, но, кроме того, помогает найти выход из лабиринтов мыслей, наполненных осознанием вины, страхами и сомнениями. Так, постепенно накаляясь и набирая скорость, наш проект превращается в очень динамичную историю, которая к финалу становится уже почти детективной», — говорит второй шоураннер проекта Дарья Мороз. К слову, для неё эта картина опять станет одновременно и продюсерской, и актёрской.

Юрий Чурсин и Дарья Мороз на съёмках сериала

Юрий Чурсин и Дарья Мороз на съёмках сериала, фото © видеосервис START

Рассказывает Артём Аксёненко: «Рассматривая этот сюжет через призму своего восприятия, я отмечаю в нём признаки ренессанса. В нём человека признают высшей ценностью, и это становится причиной махрового эгоизма, который искореняет духовность, причём уже в сознании не отдельного человека, но общества в целом. Потому-то в нём и извращают любовь и даже пытаются вовсе её уничтожить. Когда-нибудь эти люди пресытятся материальными благами и неизбежно впадут в уныние… Я считаю этот проект антиутопией, в которой наша Аня безуспешно пытается найти истинную любовь и готова даже драться за неё». 

Режиссёр Артём Аксененко на съёмочной площадке сериала

Режиссёр Артём Аксененко на съёмочной площадке сериала, фото © видеосервис START

Первые эпизоды уже отсняты. Съёмки проходили в антураже живописного Третьяковского проезда. Другие локации, запланированные для работы над проектом, будут не менее интересными. Съёмочный процесс продлится до конца лета.


Актуальные статьи

«Новый сезон»: фестиваль + юбилей

«Вампиры средней полосы»: новые персонажи и события

«Ева, рожай!». Елена Подкаминская

«Новый сезон»