. info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Как выглядит зима в разных городах России глазами фотохудожников

Зима в объективе фотокамеры

В Вологодском музее «Мир забытых вещей» проходит выставка фотографий «Зимы лирическая вязь», открытая со 2 декабря 2017 года по 31 января 2018 г.

Россия многогранна и удивительна: широкие просторы, разные климатические пояса, уникальная флора и фауна существуют внутри одной страны. Фотохудожники из Вологды, Санкт-Петербурга, Вожеги и Грязовца представляют свое видение заснеженных городских и сельских пейзажей, лесов и полей, окутанных зимним снежным покровом.

«Белокурая дама-зима»

«Белокурая дама-зима», фото © Татьяна Шибаева

Мастера фотографии представляют свои работы в рамках выставки «Зимы лирическая вязь», которая проходит со 2 декабря по 31 января в музее «Мир забытых вещей» в городе Вологда. Все участники – опытные фотографы, победители различных конкурсов и номинанты тематических выставок и премий, проходящих по всей стране в разные годы. Самые именитые мастера – Ирина Лепехина и Марина Никифорова, члены Союза фотохудожников России.

Отсутствие солнечного света, ярких красок, уныние и хандра. Так представляют себе зиму многие жители мегаполисов. Но если это так, откуда черпали вдохновение поэты и художники разных лет?

«Зимой в деревне»

«Зимой в деревне», фото © Федор Кованский

Зима – прекрасное время года. Снежный покров готовит природу к обновлению, дает возможность солнечному свету играть в кристаллах снежинок, обновляет городской и деревенский пейзажи. Такой видят ее мастера фотографии, запечатлевают и предлагают взглянуть на окружающий зимний мир гостям выставки. Посетив экспозицию, вы откроете для себя новую, возможно, ранее не представляемую русскую зиму.

Для гостей выставки знакомство с фотокартинами – уникальная возможность познакомиться с необъятными просторами нашей Родины и увидеть, как выглядят места, которых нет в туристических путеводителях. Композиции подобраны таким образом, чтобы каждый посетитель мог лицезреть и городской, и деревенский пейзаж, в объектив художников попадали дикие и домашние животные, композиции освещались солнцем или уличными фонарями. Кажется, организаторы смогли совместить все аспекты современной жизни с самобытностью России.

«Усть-Кубинский район»

«Усть-Кубинский район», фото © Леонид Полетаев

Лучше проникнуть в атмосферу выставки гостям поможет авторское и художественное чтение стихотворений современных вологодских поэтов. Каждый посетитель будет очарован колоритными фотоработами и звучным слогом, что в совокупности дарит непередаваемые и незабываемые ощущения и впечатления.

Попасть на фотовыставку «Зимы лирическая вязь» может любой желающий – возрастных ограничений нет (0+). Это отличная возможность посетить музей всей семьёй: равнодушным точно никто не останется, каждый гость сможет найти на картины по своему вкусу и восприятию.

Коллектив фотографов «FotoLira» на открытии выставки

Коллектив фотографов «FotoLira» на открытии выставки, фото © FotoLira

Над выставкой работали художники содружества фотографов «FotoLira» и поэтическое сообщество Вологодский стихоз «Кружевной палисад».

Анна Кирякова, Россия, Пермь, по материалам vologdamuseum.ru

ИНФОРМАЦИЯ

Выставка приходит в музее «Мир забытых вещей» в г. Вологда, ул. Ленинградская, 6.

Сроки проведения: 2 декабря 2017 года – 31 января 2018 года.

Музей работает ежедневно. Вход свободный. Возрастное ограничение: 0+.

Статьи