info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

Золотая кнопка Star Media

Золотая кнопка Star Media

Star Media — международная телевизионная компания, в библиотеке которой за неполных 15 лет собралось больше 6 000 часов видеоконтента. Став одним из лидеров по производству фильмов и сериалов в Европе, Star Media начала активно продвигать свои проекты через Интернет, и в последние пару лет немало в этом преуспела.

Текущей осенью компания получила уже пятую золотую кнопку видеохостинга YouTube, в очередной раз таким образом подтвердив свой статус одного из мощнейших европейских агрегаторов видеоконтента.

Star Media получила пятую золотую кнопку YouTube

Star Media получила пятую золотую кнопку YouTube, фото © Star Media

Чтобы в полной мере оценить значимость этого события, стоит заглянуть в недалёкое прошлое и проследить историю продвижения компании на платформе YouTube. Первый собственный канал на этом видеохостинге Star Media создала в 2011 году, и тогда он представлял собой всего лишь примитивное хранилище файлов.

Приблизительно в то же время в России появились первые онлайн-кинотеатры — неизвестное до сих пор развлечение, которое мгновенно привлекло внимание миллионов активных интернет-пользователей. Оценив перспективы нового тренда, компания без колебаний приступила к реализации многообещающего проекта — аналога видеосервиса на платформе YouTube.

Не боясь смелых экспериментов, Star Media начала заливать свои фильмы в Интернет параллельно телевизионному эфиру. В итоге этот факт оказался ключевым в продвижении продуктов компании, а тщательно продуманная стратегия вывела Star Media на уровень одного из ведущих агрегаторов в Ютуб на территории СНГ.

В 2011 году Star Media создала  свой первый канал на YouTube

В 2011 году Star Media создала  свой первый канал на YouTube, фото WEB

Сегодня в её сеть входят почти полсотни каналов, в том числе, ресурсы на нескольких языках, а также отдельные каналы, принадлежащие правообладателям. Общая аудитория сервиса превышает 15 миллионов подписчиков, а в его библиотеке содержатся больше 11000 единиц контента, созданного в самых разнообразных жанрах — от документальной драмы до остросюжетных детективов и комедий.

Каждый месяц проекты Star Media на YouTube просматривают не меньше 270 миллионов раз, а общее число просмотров за несколько лет достигло уже 7,7 миллиарда. Интересный факт — всего лишь за первое полугодие текущего года количество просмотров на YouTube-канале компании превысило аналогичный показатель за весь год прошедший, потому не удивительно, что достижения Star Media на этой платформе только в последние месяцы отмечены сразу четырьмя золотыми кнопками.

Каждый месяц проекты Star Media на YouTube достигают 270 миллионов просмотров

Каждый месяц проекты Star Media на YouTube достигают 270 миллионов просмотров, фото © Star Media

Такие награды выдаются каналам, число подписчиков которых достигло одного миллиона, и кнопка, полученная в октябре, стала в копилке компании уже пятой.

Кстати, вместе с золотыми в этой копилке хранятся ещё и 25 серебряных наград. Юбилейную кнопку Star Media принёс канал RusFilmES на испанском языке, который был запущен прошлой весной. За полтора года количество его подписчиков выросло до 100 000, что и было отмечено серебряной наградой.

Юбилейную серебряную кнопку Star Media принёс канал RusFilmES

Юбилейную серебряную кнопку Star Media принёс канал RusFilmES, фото © Star Media

Аудитория RusFilmES — люди в возрасте от 24 до 65 лет, и сегодня к просмотру на канале им доступны полсотни проектов, как дублированных, так и с субтитрами на испанском. Это почти 200 видео самых разных жанров на любой вкус, однако наибольший интерес испанцы проявили к многосерийному детективу «Штрафник», к мелодраме «Ветер в лицо» и к фильму «Я думал, ты будешь всегда». Эти проекты суммарно были просмотрены больше 7 миллионов раз, а общее количество просмотров всех видео канала уже превысило 36 миллионов.

О проекте рассказывает руководитель интернет-департамента компании Екатерина Смирнова: «С этой осени мы размещаем на канале контент, произведённый не только Star Media, но и её партнёрами. Сегодня наших коллег живо интересует и сам канал RusFilmES, и перспектива привлечения через него новых зрителей. Отметив этот ажиотаж, мы планируем уже в начале следующего года активно развивать новый канал — теперь на португальском языке».

Кадр из сериала «Штрафник»

Кадр из сериала «Штрафник», фото © Star Media

Сегодня со Star Media сотрудничают больше четырёх десятков партнёров, среди которых: продюсерская фирма Игоря Толстунова «Профит», одна из крупнейших кинокомпаний России «Амедиа», кинокомпания «Централ Партнершип», реалити-телеканал «Ю», индийский ТК Zee TV и не только.

 «Работать по шаблону сегодня уже невозможно, и потому сейчас наша ключевая задача состоит в том, чтобы найти индивидуальный подход к каждому партнёру. Цифровая бизнес-среда динамично меняется, заставляя нас постоянно искать новые, ещё более эффективные способы продвижения видеоконтента и увеличения дохода за счёт монетизации.

От сотрудничества с нами партнёры ожидают, безусловно, стабильный рост своей прибыли, но кроме того, — максимально открытую отчётность, оперативное круглосуточное реагирование и принципиально новые форматы взаимодействия. Мы всё это обеспечиваем в лучшем виде, чем ещё более повышаем ценность своей работы», — говорит Екатерина Смирнова.

Екатерина Смирнова, руководитель интернет-департамента Star Media

Екатерина Смирнова, руководитель интернет-департамента Star Media, фото © ekaterina.smirnova

О работе с компанией рассказывает Светлана Савина, руководитель департамента продаж «Амедиа Продакшн»: «У нас не так много новинок, и мы не часто обновляем свой контент, потому вести наш YouTube-канал не просто. Но специалисты Star Media находят способы привлекать к нам максимально возможное количество подписчиков, и с тех пор, как ведение канала передано в их руки, объём нашей прибыли существенно увеличился.

Кроме того, стоит отметить и тот колоссальный объём работ, который Star Media направляет на защиту проектов от несанкционированного распространения. Мы в полной мере удовлетворены результатами такой «зачистки», потому абсолютно доверяем нашим партнёрам и всегда уверены в получении гарантированного результата».

Больше из рубрики Культура