info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Дата публикации:

«Зона дискомфорта»

«Зона дискомфорта»

Илона — инстаграм-модель, королева YouTube и просто красавица, которая живёт в своё удовольствие и вообще проблем не знает. Вернее, не знала. До того дня, пока не выяснила, что вся её жизнь — фейк, созданный богатым и щедрым благодетелем. Но теперь сказка кончилась, и у Илоны не осталось ни друзей, ни денег, ни поклонников… Зато есть сумочка Gucci, сочувствующий пиар-менеджер и неодолимое желание вернуть свою жизнь и статус!

«Зона дискомфорта» — новый проект видеосервиса эксклюзивных онлайн-премьер START, который заставит зрителя посмеяться над «карантинной» действительностью и задуматься над эфемерностью виртуальной жизни. Комедийный сериал Павла Бардина («Кости», «Салам Масква») расскажет о девушке-содержанке, судьбу которой сломала всеобщая паника, вызванная коронавирусной пандемией. Привычный мир героини рухнул — исчезли поклонники, личный блог засыпали дизлайки… Но это лишь вершина айсберга, сама же проблема оказалась намного серьёзней.

Илона — инстаграм-модель, королева YouTube и просто красавица

Илона — инстаграм-модель, королева YouTube и просто красавица, фото © видеосервис START

Новый мировой кризис выбил из колеи не только обычных смертных. Не меньше других пострадали блогеры, инста-модели и прочие жители виртуальной реальности. Илону (героиня Анны Шепелевой) вообще выкинуло на обочину жизни и прибило неподъёмным грузом проблем. Богатый любовник ушёл в закат, а вместе с ним растворились за горизонтом и фанаты, и выдуманный статус, и виртуальный успех.

Вся гламурная жизнь оказалась обманом, который долгое время оплачивался некогда щедрой рукой… Как теперь выжить в этой новой реальности без связей, денег, талантов и даже базовых навыков существования в мире, где ты — никто и никому не интересен? Но надежда есть! Главное — найти выход из этой мрачной зоны дискомфорта.

Кадр из сериала «Зона дискомфорта»

Кадр из сериала «Зона дискомфорта», фото © видеосервис START

Анна Шепелева («Капитанша», «Последний министр», «Реальные пацаны») — Илона: «Моя героиня неожиданно оказалась на краю пропасти виртуальной реальности, которую создал для неё любовник. Он щедро оплатил фейковую фанатскую любовь, и девушка с удовольствием нежилась в лучах искусственно созданной славы. Но, когда меценат ушёл, сказка кончилась, и принцесса обернулась Золушкой…

«Карантин» так или иначе повлиял на всех. Я, например, впервые так много снимала себя сама, и это оказалось очень непросто. Хоть и помогал мне сам Александр Симонов («Рай», «Содержанки», «Безопасные связи»), я всё равно очень устала. Через три часа съёмок уже увидела на лице морщинки, которых раньше не было, а уж что заметила через шесть часов, даже рассказывать не стану. За время съёмок я даже ни одного фото не сделала — настолько устала на себя смотреть».

Анна Шепелева в роли Илоны

Анна Шепелева в роли Илоны, фото © видеосервис START

Максим Лагашкин («Шторм», «Географ глобус пропил», «257 причин, чтобы жить») — исполнитель нескольких ролей: «Этот сериал — первый, в котором мне пришлось сыграть не одного, а многих персонажей. Подобных сценариев у меня ещё не было. Я перевоплотился и в сочувствующего пиар-менеджера Максима, и в папика, опекающего Илону, и даже в её маму. Кстати, в российском кинематографе мужчины играют женщин нечасто.

Мне лично вспомнился только гениальный Табаков в роли мисс Эндрю, Георгий Милляр в роли Бабы Яги и Александр Калягин, который сыграл донну Розу. Всё, пожалуй. Кроме того, это история — такая очень камерная, буквально сыгранная на двоих… Но согласился на съёмки я не только поэтому. «Зона дискомфорта» — это проект сервиса START, а мне нравятся их работы. Этот фильм — комедия о наших «весёлых» днях и о карантине, который, не понятно, то ли есть, то ли нет».

Максим Лагашкин

Максим Лагашкин, фото © maximlagashkin

Павел Бардин, режиссёр и автор идеи: «Это проект родился внезапно. Этакое, карантинное зачатие. Но процесс родов был лёгким. Безусловно, возникновение подобных идей может быть только следствием пандемии (смеётся). Главная героиня — образ собирательный, на создание которого вдохновляли разные источники, а вот решение отдать Максиму сразу три роли возникло уже после нашего знакомства. Думаю, это отличная идея, эффектный ход, который, публика, я надеюсь, оценит по достоинству.

В то же время, в этом была и некоторая необходимость — мы стремились свести количество людей, участвующих в процессе съёмок, к минимуму. Впрочем, на этот счёт мы не особенно волновались. Наоборот, решили, что такой ход лишь полнее раскроет концепцию всего проекта. Герои Лагашкина играют в жизни Илоны ведущие роли, она принимает решения под влиянием этих персонажей. Потому в том, что их сыграл один актёр, присутствует доля юмора, хоть наш сериал и нельзя назвать чистой комедией».

Режиссёр Павел Бардин

Режиссёр Павел Бардин, фото © kinometro

Два первых эпизода «Зоны дискомфорта» подписчики видеосервиса START увидят уже 3 июня, и первая серия будет доступна всем гостям платформы бесплатно. Следующие эпизоды будут выходить дважды в неделю, в среду и в воскресенье.

Больше из рубрики Культура