info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Дата публикации:

Зов пустоты

Зов пустоты

Лейтенант Лудивина Ванкер ещё не пришла в себя после предыдущего дела, когда Париж потрясло новое преступление. Убит бывший уголовник, который, впрочем, давно «завязал» с криминалом.

Найденное тело не даёт следствию подсказок, а каждая улика только запутывает дело — труп лишён ног, тщательно вымыт в хлорке, уложен на железнодорожные пути… Рядом — сумка с наркотиками. Полиция не может понять мотив преступления и окончательно теряется, когда выясняет, что незадолго до смерти жертва приняла ислам.

Новое преступление в Париже, жертва найдена на железнодорожных путях

Новое преступление в Париже, жертва найдена на железнодорожных путях, фото © unsplash.com

Лудивина Ванкер — сильная, умная, красивая женщина и блестящий полицейский. Она только-только раскрыла дело в романе «Терпение дьявола», но автор тут же бросил любимую героиню на расследование нового преступления. В этот раз дело может обрести международный масштаб, потому на помощь красавице-лейтенанту писатель отправляет агента внутренней безопасности Марка Таллека.

Вместе с коллегами Лудивина начинает расследование убийства и неожиданно обнаруживает его связь с двумя другими, давно забытыми преступлениями — в этом же месте, на рельсах, несколько лет назад были найдены тела мёртвых девушек, так же очищенные от улик хлоркой. Однако тогда полиция искала маньяка, ведь жертвы были беззащитны, похищены ночью, а затем задушены…

Вместе с коллегами Лудивина начинает расследование убийства

Вместе с коллегами Лудивина начинает расследование убийства, фото © vl-media.fr

Теперь же убит мужчина с тёмным прошлым, вовсе не беспомощный и, к тому же, — участник исламской экстремистской организации. Стоит ли связывать эти дела, или такой путь поведёт следствие по ложному следу? Одна за другой детали смешиваются в чудовищный клубок зацепок, которые полиция никак не может связать друг с другом… а убийства, между тем, продолжаются.

В новых делах прослеживается явный почерк религиозного фанатика, а не кровожадного маньяка, однако лейтенант Ванкер уверена, что всё это — дело рук одного человека. Осознание серьёзности ситуации приходит внезапно — за преступником-марионеткой стоит гораздо более сильная, по-настоящему опасная организация…

С момента озарения счёт времени идёт на минуты — охота на убийцу-одиночку оборачивается горячей гонкой за террористами, поймать которых важно до того, как пострадают тысячи невинных людей.

За преступником-марионеткой стоит по-настоящему опасная организация

За преступником-марионеткой стоит по-настоящему опасная организация, фото WEB

В своём новом романе «Зов пустоты» Максим Шаттам обращается к актуальным и крайне острым проблемам современности — экстремизму и терроризму, виртуозно вплетая в канву вымышленного сюжета описание реальных событий. Грязная политика, теракты и заговоры — сюжет триллера оказывается пугающе правдоподобным и поднимает множество животрепещущих вопросов.

Однако политика, вера и работа полиции — лишь одна сторона этой книжной истории. Другую Шаттам изящно разбавил романтикой, связав главных героев любовными отношениями. Тем более эффектным и напряжённым стал драматический эпизод, когда жизнь Лудивины оказалась в руках маньяка… Однако её спасение — лишь короткая передышка в череде событий, которые завершит либо арест преступников, либо крупнейший теракт в истории Франции.

Максим Шаттам

Максим Шаттам, фото © livreshebdo.fr

«Зов пустоты» — захватывающий триллер для тех, кто не прочь пощекотать себе нервы. Филигранное описание расследования наполнено шокирующими деталями и натуралистическими подробностями, которые заставляют кровь стынуть в жилах. Шаттам — виртуозный мастер слова, но, кроме того, — профессионал, который пишет детективы, прекрасно зная «кухню» изнутри. Он сам изучал криминалистику, а когда писал «Зов…», консультировался с офицерами жандармерии Парижа.

Стражи правопорядка подсказывали автору тонкости расследования, современные методики обработки улик и способы дознания, потому новый триллер Шаттама отличается удивительной правдоподобностью. В этой истории предостаточно загадок и тайн, однако ответ на вопрос, кто же убийца, автор оставляет читателям на десерт. И можете не сомневаться — вишенка на торте окажется с сюрпризом.

«Зов пустоты» — триллер для тех, кто не прочь пощекотать себе нервы

«Зов пустоты» — триллер для тех, кто не прочь пощекотать себе нервы, фото © labirinti.ru

Максим Шаттам никогда не мечтал быть писателем. В детстве посещал театральную студию, собирался стать актёром, однако после сменил множество профессий, пожил в разных местах и пришёл к писательству, лишь изрядно набравшись жизненного опыта. В 2008 году он вошёл в ТОП-10 самых продаваемых авторов Франции, а уже сегодня стал всемирно известным мастером литературного саспенса. Теперь критики называют Шаттама французским Стивеном Кингом, его книги переведены на 20 языков мира, а их тираж только во Франции превышает 7 000 000 экземпляров.

Статьи