Надо быть трендом!

В интервью дуэт Caramel рассказал о своих детских увлечениях, преимуществах профессии артиста, ярких треках, творческом процессе, любимых слушателях, планах и жизни вне сцены! Узнайте больше об артистах лейбла Make It Music прямо сейчас! Приятного чтения!

— Саша (kvli), Эльдар (tet), о чём вы мечтали, когда были в юном возрасте? Расскажите о своих детских хобби и кумирах того периода жизни.

Саша (kvli): Как и все дети, в детстве мечтал быть космонавтом, пока родители не отдали меня в музыкальную школу. Тогда я и встал на путь музыканта. Когда подрос, увлёкся баскетболом, занимался почти профессионально семь лет. Ещё некоторое время рисовал и, вообще, что только ни делал. В юности слушал преимущественно зарубежных исполнителей — Three 6 Mafia, Tech N9ne, Onyx, Tupac.

Эльдар (tet): Я с шести лет профессионально играл в футбол, лет до 19-ти. Тогда у меня в голове был только спорт, но в 16 лет в моей жизни появилась музыка. Какой-то промежуток времени я всё ещё фанател от футбола, но потом совсем «переобулся» и выбрал то, что больше по душе. Когда занимался футболом, моим кумиром был Криштиану Роналду, а в музыкальном мире ориентирами стали 50 Cent, Wu-Tang и всё в этом роде.

— Какие есть плюсы и минусы в профессии артиста, на ваш взгляд? Что вы больше всего цените в своём деле?

Саша (kvli): Плюс в том, что это занятие для души. Ты всегда доволен тем, чем занимаешься, и радуешься своей работе. Из минусов — наша индустрия сегодня довольно крупная, и нужно много работать, чтобы выделиться. Но это, в то же время, и плюс. А ценю я больше всего в нашей профессии свободу.

Эльдар (tet): Плюс в том, что я занимаюсь любимым делом и получаю от этого эмоции, заряжаюсь. Минусов нет. Единственный недостаток — мало времени удаётся уделить семье. Больше всего ценю в нашем деле то, что оно даёт возможность выражать собственное «Я».

Александр Лопатин (kvli)

Александр Лопатин (kvli), фото © kvli.caramel

— Вы «на сцене» и вы «в жизни» — есть ли какие-то отличия, которых не видят поклонники?

Саша (kvli): На сцене я намного больше раскрепощён, чем в обычной жизни. В жизни я люблю помолчать.

Эльдар (tet): Я — это я. Нет никакой призмы. Какой я есть в музыке, такой я и в жизни, и на публике, и дома.

— Расскажите для тех, кто не в курсе, о чём преимущественно ваши треки. Что вас вдохновляет на создание музыки?

Саша (kvli): Все наши песни — это реальные истории. Это любовь, отношения и расставания, ссоры друзей и пар, ревность. Нас вдохновляет всё, что происходит вокруг, вся жизнь, любые ситуации.

Эльдар (tet): Вы по-любому слышали наши треки, а если не слышали, то послушайте — в текстах всё сказано. На музыку нас вдохновляет всё вокруг — окружающий мир, люди, погода… абсолютно всё.

Эльдар Хохлов (tet)

Эльдар Хохлов (tet), фото © tety.caramel

— Какой трек из вашего репертуара вы обязательно рекомендуете послушать каждому? О чём эта песня?

Саша (kvli): Трек «Baby», я думаю. Он рассказывает о том, что герои уже перелюбили и пережили, а сейчас больше свободны. Всем, кто не разобрался в жизни, советуем сделать то же самое.

Эльдар (tet): Рекомендую послушать трек «Без чувств», который выйдет в первом месяце лета. По названию, думаю, понятно, о чём он — о реальном мире и об отношении людей друг к другу. Мы цепляем такие темы, потому что, на наш взгляд, это очень важно.

— Кто-то вам помогает писать музыку и слова песен, записывать треки, заниматься пост-продакшном? Или вы делаете всё сами?

Саша (kvli): Музыку и слова пишем сами. Можем создать трек с помощью подручных инструментов — просто постучать ногой или вилкой по стене и сделать из этого бит. С продакшном помогает лэйбл Make It Music — снимает много контента, делает фотографии… Спасибо им за это.

Эльдар (tet): Нам помогают только эмоции. Правда, в основном, злые. Нас двоих хватает и для слов, и для музыки.

kvli и tet сами пишут свои песни

kvli и tet сами пишут свои песни, фото © official_caramel

— Как создавался ваш новый популярный трек «Baby»? В чём секрет успеха этой песни?

Саша (kvli): Он создавался на волне вдохновения. Спонтанно, быстро. Секрет его успеха в простоте. Мы не парились над тем, о чём пишем. Просто, о чём думали, о том и сделали трек.

— Часто ли общаетесь со своими слушателями? Не планируете в ближайшее время проводить прямые эфиры, которые стали так популярны среди артистов?

Саша (kvli): Да, часто общаемся, каждый понедельник в группе ВКонтакте мы проводим прямые эфиры в семь часов вечера. Можете присоединяться, смотреть. Мы всегда готовим что-то новое, интересное — всякие интерактивы, розыгрыши… Скоро, наверное, будем проводить прямые эфиры и в Инстаграмм.

Эльдар (tet): Стараемся постоянно общаться со слушателями, но больше пытаемся делать это через музыку, через текст. О прямых эфирах уже сказал Саша — следите за новостями в соцсетях.

Трек «Baby» доступен в BOOM

Трек «Baby» доступен в BOOM, фото © official_caramel

— Ждать ли неожиданных дуэтов, ярких клипов? Планируете ли выпускать новый альбом? Поделитесь своими творческими планами.

Саша (kvli): Мы готовим очень много интересного материала. Следите за нашими группами. В планах — сделать бомбу. Все секреты раскрывать, естественно, не будем.

Эльдар (tet): Фиты будут, но пока не скажем, с кем, ибо будет неинтересно. По альбому: пока будем кидать треки синглами, а к концу осени, думаю, выйдет альбом Caramel, который будет называться «Корпорация монстров».

— Расскажите о своих предпочтениях в спорте, кулинарии, кино и моде.

Саша(kvli): Люблю только баскетбол, болею за «Оклахому». В кулинарии предпочитаю бабушкину кухню. Кино — фэнтези, триллеры, драмы. Но, в принципе, нравится всё. В моде нет никаких границ, мне многое нравится: и классика, и спорт — абсолютно всё.

Эльдар (tet): Я тоже люблю бабушкину и мамину кухню. Но, вообще, моя кулинария сегодня — это паста и пицца… банальное. В кино я люблю ужасы, но советовать ничего не буду. Что касается моды — я сам себе модельер. Смотрите наш Инстаграмм — вот там мода. Спорт — это футбол, с детства. В данный момент моя любимая команда — «Боруссия Дортмунд».

tet и kvli

tet и kvli, фото © official_caramel

— Всегда ли хорошо, по вашему мнению, быть в тренде? Можно ли этой фразой охарактеризовать вас и ваше творчество?

Саша (kvli): Конечно, нужно быть в тренде. И мы считаем, что наше творчество достойно позиции, которую оно сейчас занимает. Иначе никак.

Эльдар (tet): Надо быть трендом, а не в тренде.

— Как добиться своих целей, даже если они кажутся невозможными? На пути к их достижению человеку очень важно...

Саша (kvli): Нужно работать, работать и работать. На пути к достижению цели очень важно никогда не терять веру в себя, трудиться и ни на кого не надеяться.

Эльдар (tet): Важно думать о своих целях каждый день и делать что-то для их достижения. Необходимо постоянно работать и не слушать чужое мнение.

— Есть ли у вас мечта, осуществление которой планируете в ближайшем будущем?

Саша (kvli): Хотим стать очень популярными, поехать в мировой гастрольный тур на год и покорить сердца слушателей всей Земли.

Эльдар (tet): Мечтаем в 2021 году попасть на первые строчки «Биллборда» и поехать в мировой тур.

Екатерина Тихонова Екатерина Тихонова

Girl Power: самые авторитетные женщины-граффитчицы