Поиск по сайту

Эксклюзивный инфопортал

Интервью с популярным видеоблогером, интересным и успешным человеком -  Эдвардом Атевой

«Эва-Эва, с нами Эдвард Атева»

Быть блогером – давно стало профессией и не такой уж легкой…Большая конкуренция, немалые затраты, возможные конфликты с коллегами... Успех никому не гарантирован, но если блогер будет иметь свой уникальный стиль, выпускать «годный контент», завлекать на свой акаунта все больше аудитории, то рано или поздно он добьётся своей цели.

Один из таких людей – Эдвард Атева, блогер-миллионник. Эдвард рассказал VLVmag о своём детстве, начале своей карьеры, блоге, супер-способности, которой хотел бы обладать, планах на Новый Год…

— Эдвард, расскажите о своём детстве: мечтах, школе, увлечениях. Яркое воспоминание из вашего детства, которое вы запомнили надолго...

— Мое детство было необычным, совсем не таким, как у современных детей. Прошло оно в Калининграде, в деревне Мамоново. Деревня, домик, поле… В таком духе. По причине переездов, я несколько раз менял школу. Отучился первый класс, а на следующий год ездил в другой посёлок. Там, в Калининграде, я доучился до третьего класса, а после мама забрала меня в Москву. Здесь я уже заканчивал школу.

Какие у меня были увлечения в детстве? Развлекаться, веселиться — вот и всё. А в подростковом возрасте я два года занимался танцами. Воспоминание из детства - в семь лет я собирал и сдавал металл. Так я зарабатывал свои первые деньги.

— Сейчас есть очень много направлений в видеоблогинге: beauty-блог, киберспорт, VLOGи… Ваш YouTube канал относится к какому-то определённому жанру или там «всего понемногу»?  Как вы можете описать свои видео? Что в них происходит?

— Всего понемногу. В нём есть и VLOGи, и развлечения, и челленджи… Вообще мой блог-моя жизнь. Он несёт, в основном, позитивную атмосферу. Я именно такой, какой есть «на камере». Если я вырос и изменился, то на видео это также будет заметно. Мне просто не интересно «строить из себя ребёнка». Я искренний, открытый и не показываю себя в качестве только хорошего. Если во мне есть какие-то плохие качества, я их не скрываю. Людям это нравится. Мои видео, как и блог - моя жизнь.

Даже не знаю, что ещё можно добавить. В роликах происходит разное. Например, если я куда-то поехал, то снимаю во время поездки VLOG. Если же я нахожусь дома, то могу поговорить просто на какую-то тему или снять челлендж с подругой. Мой блог не имеет определённой темы, в нём происходят самые разные события.

На канале Эдварда есть VLOGи, развлечения и челленджи

На канале Эдварда есть VLOGи, развлечения и челленджи, фото © edvardateva

— Каждое ваше видео начинается с фразы «Эва-Эва, с вами я, Эдвард Атева». Почему вы решили сделать именно такую визитную карточку своему каналу? Были ещё какие-то варианты?

Когда я только начал создание канала, было очень модно делать какие-то рифмованные приветствия. Услышав его, люди сразу понимают о ком и о чем идёт речь. Родилось моё приветствие благодаря, на тот момент, очень известному «ASKfm». Там я спросил, как бы люди хотели, чтобы я «приветствовался» в начале роликов. Вот мне и предложили: «Эва-эва, с вами я, Эдвард Атева». Мне понравилось!

С тех пор я больше не менял своего приветствия и не думал рассматривать другие варианты. Были небольшие изменения, но акцент всегда был на «с вами я, Эдвард Атева». Тем не менее, на перемены большинство людей отреагировало довольно странно, им это было непривычно. Они просили вернуть «эва-эва»! И я решил, что должен говорить так, как хочет моя аудитория и как ей будет комфортнее воспринимать мои видео!

В чём главное отличие вашего канала от других?

— В том, что я не наигранный персонаж. Я такой, какой есть, говорю, что думаю и что хочу. Возможно, я где-то в чём-то себя ограничиваю, но делаю это только чтобы сохранить репутацию. У меня был период, когда она достаточно серьезно пострадала, и после этого я стал более аккуратным. Тем не менее, я продолжаю делать то, что мне хочется. Поэтому, я думаю, моё отличие в том, что я в роликах такой же, как и в жизни. На данный момент этого недостаточно на русском YouTube. Очень мало блогеров, которые ведут себя в своих видео по-настоящему.

Процесс съемок

Процесс съемок, фото © edvardateva

— Блогерство для вас это профессия, увлечение, стиль жизни...Что это?

— Обычно блогерство основывается на каком-то хобби. То есть, вы делаете то, что вам нравится, а потом это постепенно перерастает в работу. В итоге, вы занимаетесь любимым делом, и получаете за это деньги. Я начинал свой канал совсем не с целью заработать. Тогда и речи не было о такой возможности. Это «слышалось» где-то, но было очень плохо развито. Рекламу никто не покупал. Конечно сейчас всё иначе, но, когда я начинал, а это было 4 года назад, для рекламодателей это был какой-то новый мир и никто толком не понимал «что же это такое», все боялись вкладывать деньги…

Да и я был новичком. А кто у начинающего блогера рекламу купит? Кстати, тогда 100 тысяч подписчиков - это было ого-го! А сейчас и миллион не играет существенной роли. Ну миллион и миллион — у каждого второго миллион... И тогда уже все зависит от медийности. У каких-то блогеров есть реклама, у каких-то нет.  Я на этом сейчас как-то зарабатываю, НО мной движет не заработок, а желание делать то, что мне нравится!

Эдварду очень нравится социальная сеть Instagram

Эдварду очень нравится социальная сеть Instagram, фото © edvardateva

— Чего вам не хватает в жизни? Если бы вы могли обладать любой супер-способностью, как у героев фантастических фильмов, какую бы выбрали?

— Хороший вопрос. Я бы взял себе способность...Выбирать любые способности. А в жизни мне не хватает путешествий. Я очень люблю путешествовать, но делаю это к сожалению, не так часто. Я постоянно нахожусь в Москве, из-за занятости работой, какими-то проектами, мероприятиями… Плюс ещё друзья… В общем, не всегда получается куда-то выехать.

— Опишите ваш идеальный выходной день. Как вы его проведёте, где и с кем?

— Наверное, я бы провёл его с друзьями, в какой-нибудь тёплой стране, где-нибудь возле океана или моря. Мы бы слушали музыку, возможно пили алкоголь и просто классно проводили время. Вот это был бы идеальный день.

— Вы будете невероятно счастливым, если...

—Если мне подарят машину.

— Что нужно делать, чтобы стать успешным?

— Чтобы стать успешным, нужно не просто уметь что-то делать, но ещё и продолжать учиться. Например, если хочешь быть видеоблогером, нужно учиться снимать, монтировать, выставлять свет, сводить звук и прочее-прочее. На это уходит много времени, часто процесс идёт параллельно самим съёмкам… В общем, чтобы быть успешным, нужно иметь талант и продолжать совершенствоваться!

Чтобы быть успешным, нужно иметь талант и продолжать совершенствоваться

Чтобы быть успешным, нужно иметь талант и продолжать совершенствоваться, фото © edvardateva

— Что для вас значит понятие «экология»? По вашему мнению, как нужно бороться с проблемами загрязнения окружающей среды?

— Честно? Я никогда не задумывался о том, как нужно бороться с проблемами загрязнения окружающей среды. Просто мне с детства привили, что нужно ценить и уважать природу. Но я понимаю, что многих людей воспитали иначе, а ведь отношение к природе закладывается с детства. Если ребёнку объяснили, что нужно беречь окружающую среду, то он так и будет к ней относиться. А вот навязать взрослому уважение к природе очень сложно.

Я не борюсь за чистоту экологии, у меня просто нет на это времени. Есть люди, которые этим занимаются, это их профессия. А я снимаю видео- это моя профессия. Если эти люди обратятся ко мне, то я их поддержу!

— Совсем скоро Новый Год! Вы любите новогодние праздники? Как планируете провести зимние каникулы?

— Я не люблю Новый год! Вообще не «фанат» праздников. Даже собственный день рождения не люблю... Новогодние каникулы для меня довольно депрессивный период. Я стараюсь в эти дни   снимать больше роликов. Вся моя команда уезжает, никто не работает, поэтому мне особенно нечем заняться. Так что я сижу дома и работаю.

В этом году ко мне приезжает подруга из Праги, и я планирую с ней гулять и веселиться, чтобы хоть как-то поднять себе настроение. Иначе, для меня это будет просто ужасное время. Я не люблю сидеть дома без дела. Обычно, я постоянно общаюсь с рекламодателями, менеджерами, ещё с кем-то по работе, а сейчас все уедут, и я такой: «Хм, прикольно...». Зато останется время на друзей, и я буду использовать его по максимуму!

Видеоблогерство занимает много времени

Видеоблогерство занимает много времени, фото © edvardateva

— Какое ваше любимое занятие зимой?

Вообще я очень не люблю зиму, из-за холодов. Лучше буду при +40 градусах париться, чем мёрзнуть на морозе. Я обычно стараюсь куда-нибудь уехать, мне важно поменять местоположение.

— Что нового планируете представить своей аудитории в 2018 году? Расскажите о ваших творческих планах.

—Сейчас занимаюсь музыкой, записываю песни. В следующем году я планирую выпустить альбом. Также у меня появился второй канал, который называется «Фидбэк», главные герои этого канала - Ваня и Тина. Я планирую заняться развитием не только канала, но и этих ребят. В общем хочу выступить в роли продюсера. Также буду заниматься собой...И, конечно же, продолжать снимать ролики!

Пока что у меня нет каких-то определённых идей для съёмок, если не считать клипов.  Могу сказать, что в целом контент-ролики останутся такими же. Что конкретно будет в 2018 году на моем канале, сказать не могу, потому что идеи ко мне приходят всегда внезапно!

Екатерина "EK_T_", Россия, Москва

Екатерина Тихонова Екатерина Тихонова