info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Интервью с Polina Mauer

От сердца к сердцу…

В интервью рок-исполнительница Polina Mauer рассказала VLVmag о своём детстве, музыке, жизненных целях, спорте, вдохновении и не только. Небольшое, но интересное интервью уже ждёт Вас. Приятного чтения!

 

– Полина, помнишь ли ты маленькую себя? Как тебе кажется, каким ребёнком ты была? Что тебя интересовало в школьные годы? Были ли у тебя детские мечты? Самые яркие события твоего детства – это ...

– Да, помню себя маленькую, не совсем чётко. Помню события вокруг и свои мысли, переживания. Моей мечтой было вырасти и стать счастливой.

Мне кажется, я была идеальным ребёнком. Совершенно точно помню, что я всегда обдумывала свои поступки, и старалась не доставлять лишних проблем и переживаний своим родителям. Я точно была не капризной, и любила проводить время сама с собой.

В школьные годы меня интересовал немецкий язык, я училась в школе, где в приоритете были языки. Было огромное желание поехать учиться в Германию, потому что мне хотелось посмотреть, как живут в этой стране. Ещё я любила гулять, кататься на велосипеде и роликах.

Полина Мауэр

Полина Мауэр, фото © polinamauer

– Когда в твою жизнь начала стремительно врываться музыка? Как быстро ты поняла, что хочешь связать своё будущее со сценой, студией и репетициями...? Какие серьёзные сложности тебе пришлось преодолеть прежде чем ворваться в мир шоу-бизнеса? Какова миссия Polin’ы Mauer в мире музыки?

– Музыка всегда была в моей жизни. С самого детства я разбирала любимые песни на составляющие. Выслушивала отдельно ритм секцию, гитарные соло, сбивки, переходы. И очень удивилась, повзрослев и узнав, что большинство моих знакомых просто слушают музыку, под настроение или как шум. Удивилась, что они не относятся к каждой песне как к функционирующему сложному продукту. Осознав это, я решила, что попробую делать свои песни, собирать из составляющих живой организм. Это случилось лет 10 назад.

После начали получаться законченные продукты-песни, в них целый мир для меня. От маленького намёка до целой композиции. Я поняла, что не смогу делать это только для себя и захотела исполнить их живьём. На подготовку ушло достаточно много времени.

Я до сих пор преодолеваю сложности, чтобы быть в этом мире. Любой действующий артист находится в постоянной борьбе, постоянной работе. С собой, слушателем и своим представлением о себе и слушателе. Я мечтаю, чтобы музыка опять вернулась к своим истокам. Чтобы она шла от сердца к сердцу. Чтобы это было ее главным назначением.

Полина мечтает, чтобы музыка опять вернулась к своим истокам

Полина мечтает, чтобы музыка опять вернулась к своим истокам, фото © polinamauer

– На данный момент в твоей дискографии уже числятся 2 альбома и около десятка синглов. Что лично для тебя значат все эти работы? Как к тебе приходят идеи создания треков? На данный момент самой популярной и любимой слушателями композицией является ... Секрет успеха этой работы, по твоему мнению, заключён в ...

– Для меня эти работы значат прожитый этап. Это как фотографии. Кто-то запечатлеет свою жизнь в картинках, а я в песнях. Они помогают помнить, что было важного в моей жизни, не терять вкуса чувств. Не забывать, что когда-то заставляло меня грустить или радоваться. Мои альбомы и песни - это мой архив, который помогает мне быть собой сегодня. Любимые композиции слушателей – «Ворожу» и «Лисичка». Я не могу выбрать одну, потому что они очень явно вырываются вперёд. Почему они успешнее всего? Они написаны только сердцем. Так бывает, когда голова даже не успевает включиться в процесс.

– Расскажи о своих последних релизах. Как создавались эти треки? Что вдохновило тебя на создание работ? Ожидать ли в скором времени экранизацию какой-то из песен? Что слушатели смогут открыть для себя нового после прослушивания композиций?

– Записывая свой второй альбом «Этой осенью», я была очень настроена на результат. Хотелось, чтобы он выигрывал по качеству и профессионализму у первого. Поэтому все было очень продумано, всё планировалось заранее. Мы с инженером записи распланировали студийное время на полгода вперёд, что достаточно редкое явление. И очень порадовало, что все приглашённые музыканты и сессионщики понимали и принимали наш настрой, относились очень ответственно к нашему времени и процессу.

Так что запись и создание всего альбома прошла в очень хорошем темпе и настроении.

Альбом «Этой осенью» - это сборник ситуаций моей жизни, я хотела уместить в него не какой- то конкретный этап, а прощупать себя по всему пережитому. Получился отличный эксперимент, сейчас прослушивая его, я понимаю какие ситуации все еще отзываются в моем сердце, а какие можно было и не ворошить. Следующий альбом будет более точечным, «Этой осенью» был предисловием к нескольким большим главам.

Альбом «Этой осенью» - это сборник ситуаций из жизни Polina Mauer

Альбом «Этой осенью» - это сборник ситуаций из жизни Polina Mauer, фото © polinamauer

– Спорт. Что это для тебя? Насколько ты активный человек? Как часто ты посещаешь спорт зал, бегаешь или ходишь в бассейн? Твои любимые и нелюбимые виды спорта - ...

– Для меня спорт - это необходимость для здоровой жизни. Когда-то в детстве у меня стоял выбор. Между профессиональным спортом и жизнью. Я не смогла бы быть настоящим спортсменом. Это совершенно не мое по характеру и увлечениям. Я люблю большой теннис и баскетбол. Первое —смотреть, во второе — играть. Спортзал — ужасная и нечестная необходимость для людей старше 25 лет (улыбается).

– Есть ли вопрос, ответ на который Polina Mauer так и не сможет дать? Почему?

– Нет, я могу дать ответы на все вопросы. Даже на те, в ответах на которые сомневаюсь. Потому что я всегда даю себе и другим волю изменять свои взгляды. Мы меняемся, все меняется. Какой ответ ты дашь сегодня - совершенно не важно для завтра.

Pre-party Дня рождения Полины Мауер в Москве

Pre-party Дня рождения Полины Мауер в Москве, фото © polinamauer

– Как должна пройти рабочая неделя, чтобы ты не только осталась довольна ей, но и смогла назвать её идеальной? Случались ли в твоей жизни такие крутые week‘и?

– С возрастом я научилась делать каждый свой день, а, получается, и неделю идеальным. Я всегда с вечера планирую расписание. Распределяю и перемешиваю обязанности с приятными ништяками. Обязанности и сложности воспринимаю как выгодную необходимость. К счастью, от невыгодных и ненужных необходимостей я научилась быстро избавляться.

– Для Polina Mauer главной задачей на 2019 год является ...

– Остаться собой.

– Расскажи немного о своих будущих музыкальных релизах, а также жизненных планах на будущее, если они уже есть.

– У меня готовится к выходу EP. В конце марта, думаю, смогу его представить публике. Я пробую себя в этом альбоме. Каждая песня будет отдельной историей. Совершенно разные подходы, инструменты и настроение. После займёмся полноформатный пластинкой. Но только после того, как я пойму, что с этого EP мне ближе, какой подход избрать.

Жизненные планы есть, но я не люблю ими делиться. На этот раз они слишком масштабные, чтобы рассказывать до того, как все получится.

Екатерина Тихонова, Россия, Москва Екатерина Тихонова Екатерина Тихонова

Екатерина Тихонова

 

Статьи