info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

Как будут зажигать звёзды

Как будут зажигать звёзды

Пожалуй, наступление 2021 года все мы ждём с особым нетерпением. Катаклизмы, пандемия, нестабильность мировой экономики и прочие «подарки» 2020-го, наверно, вывели из равновесия даже познавших дзен монахов! Что уж говорить об остальных, не познавших…

В общем, мы провожать «ковидный» год будем шумно и с искренней надеждой на лучшее будущее. А ждут ли чудес в новогоднюю ночь наши звёзды? Прямо сейчас узнайте, как планируют отмечать праздник Софи МаЭда, Kid Son и Рената!

— Поделитесь своими планами на новогоднюю ночь. Как в этот раз собираетесь отмечать праздник? Расскажите о традициях, которые неизменно соблюдает ваша семья, готовясь к встрече Нового года.

Рената: Этот Новый год я буду встречать в кругу друзей. Правда, пока не понятно, с кем именно… У меня, как всегда, всё решается в последнюю секунду! Но это не важно, главное, чтобы праздник получился максимально душевным и тёплым. Моя семья не соблюдает никакие новогодние традиции, и обычно у нас всё получается этим самым традициям наперекор.

Рената

Рената, фото © renata_adigamova

Софи МаЭда: Год 2021-й буду встречать в Москве. Мы почти всегда этот праздник отмечаем по-семейному, дома, а потом уезжаем куда-нибудь на отдых. В этот раз Рождество планируем праздновать в Петрозаводске, у бабушки с дедушкой. У них там всегда очень спокойная и уютная атмосфера.

Kid Son: А я собираюсь встретить Новый год в окружении семьи и любимых новогодних блюд. Моих родственников судьба разбросала по всей стране, потому из-за разницы во времени мы начинаем созваниваться друг с другом ещё днём. Например, бабушку я поздравляю заранее — разница с Москвой у неё +5 часов… Ну и как же в новогодние праздники обойтись без ёлки? Эту красавицу мы ставим и украшаем задолго до 31 декабря.

— Какое блюдо вызывает у вас стойкую ассоциацию с Новым годом?

Рената: Не знаю, почему так, но с новогодними праздниками у меня стойко ассоциируются бутерброды с икрой, сырный салат и ещё Coca-Cola. В другие дни ничего из перечисленного мне есть совершенно не хочется, но 31 декабря, наверно, открывается какой-то дополнительный вкус — вкус Нового года.

Софи МаЭда: Традиции, которые покажутся вам необычными, соблюдает японская часть моей семьи. На новогодний стол в Японии обычно подают якибосу — жареную гречневую лапшу, и ещё мочи — традиционный национальный десерт из рисового теста. А ночью все родственники отправляются в храм. Японцы отмечают католическое Рождество, и к Новому году не ставят ёлку, зато в этот день все члены семьи собираются вместе, и старшие дарят детям деньги на карманные расходы — это отощидама.

А русская часть моей семьи отмечает новогодние праздники традиционно — готовит оливье, украшает ёлку, покупает подарки, пьёт шампанское и загадывает желания. Бывает, мы запасаемся фейерверками и ночью их запускаем.

Софи МаЭда

Софи МаЭда, фото © sofi_maeda

Kid Son: У меня с празднованием Нового года ассоциируется селёдка под шубой. На нашем новогоднем столе она является главным и самым любимым блюдом.

— Вы ещё сохраняете веру в новогоднюю сказку? Уже придумали, что будете загадывать в полночь?

Рената: Я беззаветно верю только в одну сказку — в ту, что каждый из нас создаёт собственными руками. Поэтому в полночь буду загадывать, пожалуй, исполнение нереализованных до сих пор желаний и, конечно же, здоровья моим родным.

Kid Son: Я уверен, что даже тот человек, который совершенно не верит в чудо, в новогоднюю ночь начинает надеяться на что-то лучшее. И я в том числе.

Kid Son

Kid Son, фото © kid_son

Софи МаЭда: Вы можете в это не верить, но все мои новогодние желания неизменно сбываются. Поэтому, конечно, мне хочется думать, что новогодние чудеса случаются… Хотя, к примеру, уходящий год начинался очень даже хорошо, а в итоге получился просто ужасным. Надеюсь, следующий будет радовать нас гораздо чаще и больше.

Екатерина Тихонова Екатерина Тихонова

Больше из рубрики Молодёжь