Мир постоянного творчества!

В интервью Kid Son рассказал VLVmag о своей юности, первых шагах в музыкальной карьере, призвании, грядущем многообещающем альбоме, творческой команде, жизненных предпочтениях, трендах, общении со слушателями и многом другом! Читайте с удовольствием!

– О чем вы мечтали, когда были в юном возрасте? Были ли у вас кумиры? Чем увлекались в подростковом возрасте?

– Я всегда мечтал стать музыкантом и постоянно играл на воображаемом пианино, принимая стол за инструмент и нажимая на невидимые клавиши. В то же время дома часто играли группа Иванушки International и их «Золотые облака». Честно скажу, мне всегда нравилась эта песня, но я все же любил всей душой творчество Linkin Park. Что касается увлечений, в подростковом возрасте я активно занимался спортом, а именно, вольной борьбой.

– Поделитесь некоторыми яркими воспоминания из своего детства и юности.

– Яркое воспоминание детства... Наверное, это новогодние праздники, когда ты искренне ждешь чего-то наподобие чуда и весь переполнен томительным ожиданием.

Рамиль «KID SON» Джафаров

Рамиль «KID SON» Джафаров, фото © kid__son

– Как вы попали в музыкальный мир? Расскажите поподробнее о своих первых шагах в творческой карьере.

– Это было очень давно, сейчас я уже точно и не вспомню. Это произошло примерно в 13 лет. Мы с моим братом Наваи в то время начали писать первые песни. На тот момент брат уже активно писал треки, и именно он показал мне мир постоянного творчества, студий, записей. Я сразу же влюбился во все это и погрузился с головой.

– Какие есть плюсы и минусы «быть артистом», на ваш взгляд? Что вы больше всего цените в своём деле?

– Честно говоря, я не могу назвать каких-то минусов, потому что считаю, что быть артистом — это то самое дело всей моей жизни. Я отдаюсь творчеству полностью и очень ценю, что могу быть причастным к этой огромной семье музыкантов.

– Задумались ли когда-либо приостановить карьеру?

– Нет, таких мыслей никогда не возникало, и, надеюсь, не возникнет.

– Почему именно Kid Son? Расскажите о значении вашего творческого псевдонима...

– Скажем так: значение псевдонима пока останется в тайне. Но обещаю, что когда-нибудь я точно расскажу о значении псевдонима Kid Son.

Съемки дебютного клипа Kid Son

Съемки дебютного клипа Kid Son, фото © KID SON

– Вы «на сцене» и вы «в жизни» ... Есть ли какие-то отличия, которых не видят поклонники вашего творчества?

– И на сцене, и в жизни я одинаковый, не люблю двоиться. Всегда выступаю за искренность по отношению к слушателю и самому себе!

– Для тех, кто не слышал ранее вашей музыке, о чем она преимущественно? Что вас вдохновляет продолжать создавать песни?

– Мои песни, скорее всего, не о чем-то конкретном, каждый из слушателей может найти в них что-то для себя и услышать что-то свое. Я пою о любви, а вдохновляет меня жизнь простых людей.

– Ваш трек, который обязательно рекомендуете послушать каждому – это … О чем эта песня? В чем секрет её успеха?

– Настоятельно рекомендую послушать весь мой грядущий альбом от и до. О чем он? Не буду раскрывать все карты, лишь скажу, что будет круто!

Релиз EP «WE FALL IN PAIN» состоится 17.12.2020

Релиз EP «WE FALL IN PAIN» состоится 17.12.2020, фото © KID SON

– Кто-то вам помогает в написании музыки и слов песен, записи треков и пост-продакшене, или вы делаете все сам?

– Конечно, я бы не справился со всем в одиночку. У меня крутая команда музыкантов, с которой мы все делаем вместе, они мне очень помогают. Вместе мы — сила!

– Часто ли общаетесь со своими слушателями?

– Наверное, хотел бы чаще общаться со слушателями и узнавать о том, что им интересно и хочется услышать от меня в песнях. Но если честно, не знаю, о чём говорить; я в принципе из тех людей, которые любят помолчать.

– Расскажите о самой интересной в плане процесса создания своей музыкальной работе! Как это было?

– В новом альбоме есть песня «Мех». История ее создания такова — она была написана уже под утро, когда все собирались уходить спать. В тот момент мой саунд-продюсер IamRodjer показал мне мелодию... После её прослушивания слова и мотив песни будто сами «вылетели из меня». Произошедшее трудно объяснить словами, но это было похоже на второе дыхание, которое открылось абсолютно неожиданно.

Спиппет на трек «Дура»

– Ждать ли неожиданных дуэтов, ярких клипов?

– Дуэтов пока не будет, но небольшую тайну раскрою: в альбоме будет один трек с молодым артистом. С кем? Пока не расскажу.

– Расскажите подробно о своих предпочтениях в спорте, кулинарии, кино и моде.

– Сейчас я полюбил плавание. Что касается кулинарных предпочтений, я стараюсь кушать и готовить правильную пищу. Люблю сериалы, в основном предпочитаю российские ситкомы. Мода — спорный вопрос, но одно знаю точно: за ней не стоит гнаться, это бессмысленно. Лучше надевать и импровизировать. То же самое мнение и о трендах: бежать за ними не стоит — время само выбирает своих героев!

– Как добиться своих целей, даже если они кажутся невозможными? На пути к их достижению человеку очень важно…

– Самое главное — ни в коем случае не позволять никому смеяться над вами и говорить, что у вас что-то не получится и вы «не сможете». Просто отсеивайте таких людей и идите вперед, к намеченной цели!

Кадр из клипа «Дура»

Кадр из клипа «Дура», фото © KID SON

– Есть мечта, осуществление которой планируете в ближайшем будущем?

– Я хочу много путешествовать. В этом году по понятным причинам этого сделать не получилось. Но я очень надеюсь на наступающий год.

– Есть ли планы на празднование Нового года?  Что больше всего ожидаете от наступающего 2021 года?

– Новый год всегда провожу дома с семьей и друзьями. Этот год не станет исключением.  Не могу сказать, что ожидаю чего-то конкретного от 2021 года, так как не люблю загадывать наперёд. Посмотрим, поглядим...

Екатерина Тихонова Екатерина Тихонова

Girl Power: самые авторитетные женщины-граффитчицы