info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Дата публикации:

Книжная жизнь Нины Хилл

Книжная жизнь Нины Хилл

Люди любят читать истории о героях, которые похожи на них самих. О тех, кто увлечён теми же хобби, и о тех, кого терзают похожие проблемы. А это значит, что новый роман Эбби Ваксман найдёт отклик в сердце каждого книголюба, ведь его главная героиня — интеллектуалка и чудачка, которая скучной реальной жизни предпочитает увлекательную и разнообразную книжную.

«Книжные черви — те ещё безбашенные сумасброды», — уверяет Эбби Ваксман, однако первое впечатление о героине её романа заставляет в этом утверждении усомниться. Нина Ли Хилл — очаровательная молодая женщина, незамужняя (что важно) и с ярко выраженными чертами интроверта (что ещё важней).

Эбби Ваксман

Эбби Ваксман, фото © shelf-awareness.com

Её жизнь была спокойной и размеренной — любимая работа в уютном книжном магазине, книжные клубы и клубы эрудитов, потрясающий кот Фил, который умеет разговаривать с теми, у кого достаточно фантазии… И ещё книги! Целая прорва книг, с героями которых Нина проживает сотни чужих жизней, напрочь забывая строить собственную.

Нина раскладывает каждый день по часам — без пухлого планера она, как без рук. Здесь у неё время на хобби, здесь — на поход с подругами в кино, а здесь — на соревнование по квизам… Кто-то называет её чудачкой, кто-то — занудой, но бесспорно одно — интеллекту героини можно только завидовать!

У Нины любимая работа в уютном книжном магазине

У Нины любимая работа в уютном книжном магазине, фото WEB

Спорить с этой особой — себе дороже, ведь у неё всегда найдётся пара энциклопедических фактов и книжных острот, чтобы интеллектуально нокаутировать любого соперника. Впрочем, есть в жизни то, что даже у Нины выбивает почву из-под ног. Мы называем это одним метким словом — «неожиданности».

Ещё вчера Нина была уверена, что у неё нет других родственников, кроме матери. Но сегодня мир перевернулся, и девушка узнала, что всё это время у неё был отец. Впрочем, теперь это не важно, ведь недавно он умер… но при этом оставил дочери в наследство дорогую коллекционную машину и целую охапку родственников, которые — о, ужас! — жаждут знакомства.

Внезапно Нина узнает что у неё был отец, который оставил ей наследство и охапку родственников

Внезапно Нина узнает что у неё был отец, который оставил ей наследство и охапку родственников, фото WEB

Три сестры, один брат, пара племянников и ещё столько же племянниц… Настоящий ад интроверта! И это — только вершина «айсберга». Для полного счастья, все они живут поблизости, и общение с внезапно объявившейся семьёй оказывается теперь неизбежным.

Нина в панике. Привычный мир летит в тартарары! А тут ещё выясняется, что заклятый враг — весьма привлекательный мужчина, который не прочь познакомиться ближе… А что если реальная жизнь на самом деле увлекательней выдуманной? «Да ну, глупость какая-то!», — вспыхивает героиня нашей истории, однако каждый новый день настойчиво уверяет её в обратном и заставляет взглянуть на окружающий мир и на себя саму совершенно по-новому. 

Нина в растерянности, привычный мир летит в тартарары

Нина в растерянности, привычный мир летит в тартарары, фото WEB

«Книжная жизнь Нины Хилл» — увлекательный, легкий и ироничный роман о книгах и читателях, о выдуманных проблемах и, конечно, любви. Колоритные персонажи, романтическая история, искромётный юмор и обязательный хэппи-энд… Что ещё нужно для идеального весеннего романа? Новинка уже в продаже!

Статьи