info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

«Хочется продолжать штурмовать хит-парады!»

«Хочется продолжать штурмовать хит-парады!»

В интервью VLVmag Max Box рассказал о главных увлечениях детства, событиях юности, музыкальной карьере, своих треках, любимых стилях, дуэте с Мари Краймбрери, творческих планах на ближайшее время, жизни вне сцены, спорте, литературе и многом другом. Приятного чтения!

 

— Максим, расскажите о своём детстве, об увлечениях, мечтах и кумирах. Поделитесь яркими воспоминаниями из юности и студенческих времён.

— В детстве я увлекался футболом, настольным теннисом, и хотел продвигаться в спортивном направлении. Моими кумирами были люди именно из этой сферы, правда, никого из них я уже не помню. Ну и, конечно, я хотел заниматься музыкой. Слушал огромное количество групп, в основном, 70-х годов. Предпочитал жанры хард-рок и рок. Вот на этом и воспитывался.

Самое яркое воспоминание моей юности — это, наверно, переезд в Москву и поступление «на бюджет» в МГУ. Помню, как в 10-11 классах я готовился к экзаменам, как смог всё-таки это сделать, какой была реакция людей: и родителей, и знакомых…

— Когда вы поняли, что хотите связать свою жизнь именно с музыкой? Кто первым из окружения узнал о вашем желании сделать карьеру певца?

— Лет в 12-13 я узнал о том, что в нашем маленьком городке есть рок-группа, которая репетирует в Доме культуры «Горняк». В тот момент там формировался состав, в который попал в итоге я и пять девочек. Я играл на гитаре, и мне это очень нравилось, а ещё подпевал — был бэк-вокалистом.

Максим «Max Box»

Максим «Max Box», фото © maxbox_offi

— С чего начинался ваш творческий путь? Поделитесь воспоминаниями о некоторых ярких и судьбоносных моментах начала вашей карьеры. Могли ли вы тогда представить, что вас ожидает столь яркое будущее?

— Конечно, я мечтал, представлял себя одним из тех, кого слушал в детстве. Мой творческий путь с этого, наверное, и начался. Однажды на каком-то празднике я встретился со своим «друганом», и он рассказал мне, что очень хочет быть басистом в группе. Тогда мы вместе пошли в музыкальную школу, но туда нас не взяли, зато направили в Дом культуры в другом городе. Мы поехали туда, но там уже всё было занято. Я умел немного играть на гитаре — отец подучил меня каким-то дворовым песням — и, в общем, я начал перебором играть, показывать, что умею. Это было не так круто, как тогда казалось, но в итоге меня взяли, а вот моего друга - нет.

За год я очень «прокачался» в гитаре, начал играть на фортепиано… У меня не было опыта музыкальной школы или чего-то подобного, потому учился там, в «Горняке». Спрашивал, что к чему, у огромного количества взрослых, которых встречал в Доме культуры, — у гитаристов, клавишников и т. д.

Max Box за работой

Max Box за работой, фото © maxbox_offi

— Какие есть плюсы и минусы в том, чтобы быть артистом, на ваш взгляд? Что вы больше всего цените в своём деле?

— Наверное, сам стиль жизни. Мне нравится реакция людей на меня. Нравится, что моё творчество доставляет людям удовольствие. Слушатели воспринимают артиста, как человека, за которым есть будущее, поэтому они начинают писать ему, говорить о том, что чувствуют, кем бы хотели его видеть… Вот это мне очень нравится.

Касаемо минусов… Я не вижу себя в другом. Я всегда музыкант. У меня очень много свободного времени, которое я трачу, в основном, на написание музыки, но это, когда я в деле, а когда нет — я просто «страдаю фигнёй». Наверное, это и есть главный минус.

— Вы когда-либо думали о том, чтобы приостановить карьеру? Если да, то что вас вернуло на сцену?

— Никогда не хотел приостановить карьеру. Если такая мысль и появлялась, то на непродолжительное время, и я всегда возвращался.

— Как думаете, в чём уникальность творчества современных артистов?

— Уникальность творчества современных артистов заключается в энергии, которую они транслируют в своих шоу и на стриминговых площадках. 

Максим старается все свое свободное время писать музыку

Максим старается все свое свободное время писать музыку, фото © maxbox_offi

— Какие советы вы можете дать начинающим музыкантам и певцам, мечтающим добраться до вершины творческого Олимпа?

— Главный совет: никогда не думать о том, что говорят другие о вашем творчестве. Я думаю, вы сами знаете, что делаете хорошо, а что — плохо, поэтому нужно полностью отдаваться своему делу и проживать жизнь того человека, которым вы хотите стать в данный момент.

— Расскажите о значении вашего творческого псевдонима. Почему именно Max Box?

— Max — потому что меня зовут Максим, а Box — потому что это круто звучит. Над семантикой этого слова я не задумывался.

— Вы — на сцене, и вы — в жизни… Есть ли какие-то отличия, которых не видят поклонники вашего творчества?

— Конечно, на сцене я совершенно другой, не такой, как в жизни. Может, не настолько энергичный.

— Для тех, кто не слышал ранее вашу музыку, расскажите, о чём она преимущественно?

— В основном, мои песни о любви.

Песни Max Box — о любви

Песни Max Box — о любви, фото © maxbox_offi

— В каких жанрах предпочитаете создавать треки? Почему выбираете именно эти стили?

— Стилистика… Мне очень нравится треп, однако больше «заходит» прямая бочка, то есть более электронный стиль.

— Можете ли выделить самые любимые собственные треки? Есть ли песни, которые вы обязательно рекомендуете послушать каждому?

— «ЖИzА». Это последняя песня, которая у меня вышла, и которую можно выделить. И «В покое» — она была первым синглом.

— Поделитесь историей создания вашего совместного с Мари Краймбрери трека «Я не забуду», который стал настоящим хитом второй половины 2020 года.

— Сам трек, по идее, был feat‘овый, а написал его Денис Ковальский очень давно, ещё в начале XXI века. В тот момент этот трек вызвал огромный ажиотаж, и мы решили вновь выстрелить этим хитом.  Отправили трек Мари Краймбрери, она его заценила и сказала, что с детства слушала и очень любила эту песню. В общем, на feat она согласилась сразу, и мы сделали эту песню.

— Кто-то вам помогает в написании музыки и слов песен, в записи треков и пост-продакшене, или вы всё делаете самостоятельно? Расскажите о своей творческой команде.

— Конечно, у меня есть команда. Команда людей, в состав которой входит огромное количество молодых ребят. У нас есть студия, где мы собираемся и вместе творим.

Max Box - ЖИzА (Lyric video)

— Ждать ли от вас в ближайшее время новых треков, неожиданных дуэтов, ярких клипов? Не планируете ли пока выпускать альбом? Поделитесь с нашими читателями основными творческими планами.

— Конечно, хотелось бы побыстрее дождаться окончания этой коронавирусной истории. Хочется выступлений и движа, хочется возвращения ко всем этим временам. И, конечно, хочется продолжать штурмовать хит-парады!

В ближайшее время обязательно стоит ждать новых треков. Касаемо неожиданных дуэтов — так же. У нас есть один трек, который называется «Пистолет», и его мы, скорее всего, будем делать с кем-то. Касательно новых клипов ответ тоже положительный.

— Расскажите о своих предпочтениях в литературе и кинематографе. Есть ли у вас любимые авторы книг и кинорежиссёры? Какое из последних произведений вам особенно запомнилось?

— Я отошёл от художественной литературы. Максимум, что я сейчас читаю, это психологию и бизнес-книжки. Раньше мне очень нравилось творчество Джека Лондона. Его «Мартин Иден» и есть последнее произведение, которое мне особенно запомнилось.

В планах Максима запись новых треков и дуэтов

В планах Максима запись новых треков и дуэтов, фото © maxbox_offi

— Какую роль в вашей жизни играют мода и спорт?

— И то, и другое, и мода, и спорт, играют в моей жизни большую роль. Мне до сих пор нравится настольный теннис, я тренируюсь с братом и с друзьями. У нас в лофте даже есть стол, и мы нередко играем.

К моде я отношусь не так профессионально, но у меня есть собственный взгляд на этот вопрос, и потому я стараюсь делать свой стиль по-своему.

— Расскажите, как следует выстраивать свой жизненный путь, чтобы добиться успеха?

— Планирование и визуализация, постоянно. Мне это очень сильно помогало. Представляешь, что ты хочешь — составляешь планы — добиваешься.

— Поделитесь своими планами на новогодние праздники.

— Планов на праздники у меня пока нет.

— Лучшим подарком в новогоднюю ночь для вас станет…

— … мир во всём мире. Мне действительно сложно ответить на этот вопрос. Я просто хочу, чтобы все мои близкие были здоровы, и находились рядом со мной.

Екатерина Тихонова Екатерина Тихонова

Больше из рубрики Молодёжь