Сьюзи (Romanchuk): попытка повлиять на музыкальные витрины

Сьюзи (Romanchuk): попытка повлиять на музыкальные витрины

Наверное, каждый музыкант мечтает, когда-нибудь попасть в ТОП музыкальных чартов, но не каждый знает, как это сделать - в основном это хорошее финансовое промо и масштабная реклама, изредка, как говориться, – дело случая, жизненная «рулетка». А что делать, если ты обычный парень/девушка из небольшого городка страны, где развитие музыкальной индустрии оставляет желать лучшего?

Из биографии исполнителя…

Настоящее имя артиста – Максим Романчук, 31 января 1996, Днепр, Украина - украинский рэп-поп артист, по совместительству звукорежиссёр и клипмейкер.

Максим Романчук

Максим Романчук, фото © romanchuk_maks

Родился Максим в городе Харьков, в 2000-х семья переехала в Днепр. Музыкой увлёкся ещё в 4 классе, в 9-10 лет, уже тогда пытался писать тексты вдохновляясь зарубежным хип-хопом. Свою первую композицию в студийном формате, записал в 2013 году, в 17 лет, после чего песни стали выходить на постоянной основе.

Не покладая рук

Из-за недостатка возможностей, финансов и наличия толковых мастеров в городе – Сьюзи (Romanchuk) начал изучать профессиональные видео-редакторы для работы со съёмкой своих же клипов. В дальнейшем, навыки работы с оборудованием и набора персонала – дело перешло в собственный видео-продакшн.

Сьюзи (Romanchuk) - Холод (Official Lyric Video 2020)

Новые горизонты

В 2015 году Максим проводит три музыкальных фестиваля, являющимися отборами в далее организованную команду/лейбл, среди которых были музыкальные исполнители, танцоры, диджеи, битмейкеры, команда просуществовала ровно два года, периодически меняя состав… За это время было проведено более 50 концертов, из них музыкальные фестивали, собственные мероприятия в клубах, разогревы и выездные.

В 2016 Максим дает интервью на телевидении 51 Канала. 2017-й год стал переломным для команды, лэйбл был расформирован, и участники продолжили двигаться сольно.

Romanchuk ведет сольную карьеру с 2017 года

Сьюзи (Romanchuk) ведет сольную карьеру с 2017 года, фото © romanchuk_maks

2018-2020 - время самых ярких клипов под собственным продакшеном, таких как: «Гаснет Свет», «Убей меня», «Джунгли», «У-у-уе», «Гайс», «Не верю», «Локоны», «Ты на мне» и «Бери мой стиль».

Так же, в 2020 году видео-продакшн пополняется навыками сведения песен и открывается студия звукозаписи, выходят совместные работы с исполнителями Dramma, MarkMarkuz, Otrix.

2021-й год начинается с музыкальной паузы, полгода тишины, за это время муз/видео продакшн переформировывается в ПЦ (продюсерский центр) и берет под своё крыло молодых артистов.

Студия звукозаписи ROMANCHUK PRODUCTION

Студия звукозаписи ROMANCHUK PRODUCTION, фото © romanchuk_production

После затишья (альбом)

В 2021 году, спустя 6 месяцев музыкального затишья - выходит новый альбом под названием «PopStar». Восемь композиций, не в свойственном исполнителю стиле, каждая песня имеет свой жанр и характер, это и рок, и поп, рагатон и даже детройт рэп.

Помимо такого жанрового разнообразия - удивляет задумка, на первый взгляд это несвязанные между собой песни и стили, но, альбом открывается одной общей историей жизни автора. Это отрезки времени, где слушатель с первой по седьмую песню может прочувствовать нотки ностальгии, обезбашенности, веселья ночных клубов, осознанности и самокопания.

Но самое интересное, что всё это заканчивается итоговым эпилогом автора как исполнителя – восьмой песней, музыкальным выводом. Вроде как, в бессмысленном, модном звучании среди молодежи, ничего кроме выпендрежа нет, но, если вслушаться и вдуматься – там как раз и заложен тот самый глубокий фундамент, а именно - обращение к администрации музыкальных витрин! Сьюзи (Romanchuk) знал, что альбом перед выходом будет проходить модерацию и его будут прослушивать для распределения по плейлистам, поэтому поступил так.

Съемки клипа «Бери мой стиль»

Съемки клипа «Бери мой стиль», фото © romanchuk_maks

Со слов самого автора: «Моя восьмая песня - Кэп, это лоурайдер – несет в себе не меньше смысла, чем в первых семи. Итог, размышления и выводы шоу-биза, музыкантов и слушателей. Почему можно делать качественный и крутой контент, как эти 7 песен с альбома выше, и в итоге остаться незамеченным?

Кэп – капитан очевидность, лоурайдер – машина с использованием гидроподвески (что заставляет ее раскачиваться), я пытаюсь донести, что могу раскачать аудиторию как машину на гидравлике, но в музыкальные чарты всё равно попадут песни, которым сделают финансовый упор на младшее поколение, а если не благодаря финансам – это шанс один на миллион, как рулетка.»

Совсем скоро выйдет новый альбом «PopStar»

Совсем скоро выйдет новый альбом «PopStar», фото © romanchuk_maks

В данном трэке Сьюзи (Romanchuk) описывает, что, слушая его песню, люди понимают, что исполнитель не новичок, он умеет делать музыку, слушатель может «не шарить» кто именно это поет, но его «разогнёт» с положения сидя, и он устремиться в танец.

«Моя цель – закинуть в чарты «спасательный круг» (и я сейчас не про эту песню). Так же, в конце первого куплета, я делаю отсылку на тупой стиль, как детройт-рэп (сейчас в трендах), показываю, что не нужно какого-то умения, чтобы сделать трек в таком стиле», – рассказывает Сьюзи (Romanchuk).

Далее, в песне идет второй припев, и это опять же, отсылка к легендарной песне Queen «We Will Rock You», тем самым автор намекает, как сейчас стало модно заимствовать уже хитовые (выигрышные) мотивы и выдавать их за свои.

«Во втором куплете подключается мой хороший друг Dramma, который продолжает тематику байта, и для него, как для опытного исполнителя – больно наблюдать за современными тенденциями, а ведь большинство слушателей этого не замечают и считают «фэйковых» исполнителей талантами, в то время, когда мы при всех усилиях – остаёмся в тени.», – говорит Максим.

В скором времени, исполнитель опубликует более детальное описание/разбор каждой песни, индивидуально, а также расскажет их историю.


Актуальные статьи

Адель. «30»

«Лесомания»

Основатель

«Золотые» олимпиады 2021