info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Дата публикации:

На высоте!

На высоте!

Ruffian (Ruff) — популярный блогер, диджей и музыкант с русскими корнями, который живёт в Мексике. Slava Faktor — модный российский певец, композитор, «Самый стильный RnB-исполнитель» 2019 года и обладатель премии Times Beauty. Теперь эти двое объединили усилия, чтобы представить фанатам классного хип-хопа лучший летний альбом с самыми горячими хитами сезона!

Пальмы, солнце, белоснежные пляжи и ласковый прибой… Всё это — остров Пхукет. И именно здесь, в атмосфере бесконечного праздника и абсолютного релакса, у двух музыкантов родилась идея записать дерзкий совместный альбом.

Ruffian & Slava Faktor на острове Пхукет

Ruffian & Slava Faktor на острове Пхукет, фото © ruffian_slavafaktor

Эйфорию, беззаботность и счастье, рождённое отдыхом на сказочном острове, музыканты переложили в ноты, чтобы увековечить в музыке и во всей полноте передать своим фанатам. Сегодня записано уже восемь треков из запланированных десяти, и первая композиция «На высоте» уже штурмует плейлисты поклонников тёплого солнечного вайба.

Продакшеном альбома занимается Александр Дедов, которому принадлежит авторство хитов группы «2Маши» «Мама, я танцую» и «Босая». Композиции сборника записываются на двух континентах: одни — в Санкт-Петербурге, на студии Subbox Records, другие — на самом Пхукете, на Karma Studios.

Композиция «На высоте» уже штурмует плейлисты поклонников

Композиция «На высоте» уже штурмует плейлисты поклонников, фото © ruffian_slavafaktor

Последняя, кстати, является абсолютным аналогом небезызвестной лондонской Abbey Road Studios, с тем лишь отличием, что в студии на острове разместился ещё и бассейн. Все темы альбома пронизаны позитивным, солнечным настроением, воплощённом в уникальном сплетении регги, соула, tropical house и, конечно, первоклассного хип-хопа.

Первая песня альбома, получившая название «На высоте», записывалась дольше, чем было запланировано. Тексты куплетов и бриджа родились буквально на ходу, но вот с припевом музыканты помучились. Вариантов хватало, но всё было «не то» до тех пор, пока не сложились строчки: «Моя девочка на высоте, хороша и в жизни, и в инсте».

Ruffian & Slava Faktor

Ruffian & Slava Faktor, фото © ruffian_slavafaktor

«Мы сразу поняли — ЭТО ОНО!», — делятся сегодня впечатлениями артисты. Оставался только завершающий штрих — хуковый проигрыш, для создания которого музыканты пригласили своего друга-саксофониста, недавно вернувшегося из США. Алекс приехал в студию, прослушал материал и сказал, что ничего лучше в русской музыке до сих пор не встречал. А потом зашёл в кабинку и «сделал мясо».

«Люди уже устали от негатива вокруг, и потому мы не сомневаемся, что тот заряд музыкального позитива, который дарит наша песня, многим придётся по душе. Это очень летний, солнечный трек, который обязательно должен взорвать», — говорят музыканты.

Кадр из клипа "На высоте"

Кадр из клипа "На высоте", фото © slavafaktor

Клип на песню снимался одновременно в двух красивейших городах мира — в неповторимом Питере и в атмосферном Лондоне. Изначально артисты планировали снять «движовое» видео на Коста-Рике, в тех самых джунглях, где проходили съёмки «Парка Юрского периода», но, увы, эпидемия перепутала им все карты…

Однако не поколебала решимость! Да, съёмки затянулись — в условиях «карантина» работа велась дистанционно, потому и процесс подготовки длился дольше, чем хотелось бы. Но трудолюбие, а также искреннее желание сделать классный клип помогли музыкантам преодолеть все трудности. 

«Поскольку мы находились в разных местах, а границы были под замком, нам никак не удавалось встретиться. В итоге каждый снимался отдельно — кадры со Славой в Санкт-Петербурге режиссёр Денис Протасов делал сам, а съёмками Руфа в Лондоне руководил по видеосвязи, дистанционно.

Клип «На высоте»

Помогал нам лондонский оператор, который, к слову, со своими задачами справился на отлично, однако в Лондоне нас ждали проблемы совсем другого характера… Полицейские не давали работать без специального разрешения, потому в итоге съёмки велись нелегально — места выбирали не по красоте локации, а по отсутствию копов», — смеясь, рассказывают сегодня Слава Фактор и Раффиан.

Работа над альбомом уже подходит к концу и теперь артисты собираются сделать на каждую тему улётные клипы. Съёмки запланированы в самых красивых и атмосферных уголках мира, потому с нетерпением ждём свежую порцию позитива от неунывающих музыкантов!

Больше из рубрики Молодёжь