info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Дата публикации:

Хроники Little Big

Хроники Little Big

«Мы решили прикольнуться, но прикол вышел из-под контроля!», — говорит Ильич о последней песне Little Big «Uno», а по факту — обо всём творчестве группы. Сегодня имена этих музыкантов знает не только вся страна, но и весь мир, а ведь ещё десять лет назад мама говорила почти нищему, безработному Прусикину: «Найди работу, Илья! Пойми, не будешь ты музыкантом!».

Однако, Илья «Ильич» Прусикин не только стал музыкантом, но и достиг вершин, о которых многие не смеют мечтать. Недавно группа отметила свое семилетие, коллектив гастролирует по России, Европе и не только, имеет собственный лейбл, награждён любовью фанатов, путёвкой на «Евровидение-2020» и целой россыпью премий, а все песни группы Little Big — стопроцентные хиты! 

Илья  Прусикин

Илья  Прусикин, фото © iliyaprusikin

С первых интервью Ильич отмечал, что преследует единственную цель — вывести свой проект на мировой уровень и доказать всем, что «русские тоже классные». Сегодня цель, кажется, достигнута — фото участников группы Little Big украшают афиши ведущих концертных площадок мира, а масштаб проекта поистине потрясает… Трудно поверить, но вырос он из первоапрельской шутки, продолжение которой вообще не планировалось.

В 2013 году Илья решил пошутить — снял с друзьями и выложил в Сеть вирусный ролик, в который собрал все стереотипы о жизни в России. Видео «Every Day I’m Drinking» наполнено угаром российской действительности, какой её представляют иностранцы, — водка, медведь, балалайки, шапки-ушанки, народные танцы, купание в проруби и сумасшедший драйв сложили дерзкий видеошарж, который «выстрелил», по утверждению артистов, совершенно неожиданно.

На съёмках клипа «Every Day I’m Drinking»

На съёмках клипа «Every Day I’m Drinking» , фото © littlebigband

Делать на его основе какой-то проект Илья не планировал, но внезапно получил «ответку» — музыкантов пригласили выступить на разогреве у Die Antwoord. За месяц друзья буквально на коленке записали шесть песен, которыми 2 июля 2013 года взорвали московский клуб A2.

Название группы тоже придумали на ходу — рост бывших участниц коллектива Олимпии Ивлевой и Анны Каст не превышает 130 см, и на их фоне Ильич с Макаровым выглядели дерзко высокими. Два парня и две девчонки, большие и маленькие — пусть будет Little Big!  Так артисты решили семь лет назад и выступают под этим названием по сей день, хотя «маленькие» участницы Little Big состав группы давно покинули.

Концерт Little Big в Москве, декабрь 2019 года

Концерт Little Big в Москве, декабрь 2019 года, фото © littlebigband

Сейчас на счету музыкантов — четыре полноформатных альбома и арсенал клипов, один другого выразительней. Впрочем, сегодня улётное, полное сатиры и драйва творчество Little Big стало менее агрессивным. «Я теперь обалденно добрый и не хочу делать такую жесть, как раньше», — говорит Прусикин, который не так давно стал папой. В противовес сценическому образу, Ильич ведёт здоровый образ жизни и беспокоится только о том, чтобы сын ни в чём не нуждался.

Похоже, артист на верном пути — Forbes сообщает, что доход коллектива уже превысил миллион долларов США. При этом ребята сами пишут песни, а клипы снимают с бессменным клипмейкером Алиной Пязок, которая «слепила» то самое, первое видео вообще на пустом месте. «Для «Every Day I’m Drinking» я сняла с кредитки последние 15 тысяч, и ещё столько же кто-то подкинул. Продолжая позже в том же духе, мы часто задумывались, тем ли вообще занимаемся? Сегодня видим — тем!», — говорит Алина.

Съёмки клипа «Go Bananas»

Съёмки клипа «Go Bananas», фото © littlebigband

Артисты работают, как заведённые. Дают до полутора сотен концертов в год, пишут песни, снимают видео. Под «Skibidi» реально зажигает вся планета! Клип набрал в YouTube почти 400 миллионов просмотров, а фирменный танец стал вирусным — в Инстаграме даже запущен #SkibidiChallenge.

Весной российская группа Little Big, клипы которой смотрят по обе стороны Атлантики, должна была представить Россию на «Евровидении-2020». Видео на песню «Uno» залили на YouTube канал конкурса 13 марта, и за полдня новинку просмотрели 2,5 миллиона раз! В клипе вместе с LB отплясывает Дмитрий Красилов — человек в голубом комбинезоне, получивший прозвище Пухляш, просто покорил публику! Однако новый кумир миллионов по правилам «Евровидения» не мог выступать на конкурсе…

Клип на песню «Uno»

И тут случилось невероятное — вопрос всё-таки решили в пользу «сумасшедших русских»! Увы, счастье было недолгим, и Eurovision впервые за 65 лет отменили… По этому поводу Дима не устаёт шутить: «Это из-за меня. Пока я не собирался ехать, всё было нормально!».

Впрочем, всё не так плохо — вместо конкурса в мае состоится онлайн-концерт, на котором все участники исполнят заявленные песни. А это значит, что планета всё-таки увидит и грандиозное шоу Little Big, и зажигательные танцы Пухляша!

Статьи