info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Серийный выпуск электромобилей, напечатанных на 3D-принтере, начнётся в 2019 году

Пора печатать авто!

«Что нам стоит дом построить? Нарисуем — будем жить!» Ещё лет 10 назад это крылатое выражение было шуточным, но сегодня становится почти призывом к действию. Напечатанные на 3D-принтере дома теперь мало кого удивляют, кое-где уже даже планируется строительство целых «напечатанных» кварталов. Пора осваивать новые горизонты! И 3D-технологии отправились завоёвывать автопром.  

Так, в начале весны итальянский стартап XEV, специализирующийся на производстве электромобилей, совместно с китайской компанией Polymaker представил широкой общественности компактный электромобиль, практически полностью «напечатанный» на 3D-принтере.

XEV совместно Polymaker представилиэлектромобиль

XEV совместно Polymaker представилиэлектромобиль, фото WEB

Это двухдверное авто, при первом взгляде напоминающее мега-популярный Smart, получило название LSEV — именно такой аббревиатурой в Китае обозначают электромобили, развивающие скорость около 50 км/ч. Впрочем, малыш XEV LSEV способен разгоняться до 70 км/ч, а запас хода на одном заряде его батареи составляет 150 км. Этого вполне достаточно для комфортного передвижения по загруженным магистралям крупных городов.

Слово «печать» пока никак не ассоциируется с чем-то прочным и надёжным, но в отношении нового электрокара придётся пересмотреть свои взгляды на этот процесс. Материал, из которого создан LSEV, представляет собой модифицированный полиамид, который достаточно гибок, но при этом прочен. Кроме того, Polymaker продолжает работу над его усовершенствованием, чтобы будущие модели «напечатанных» авто были ещё более надёжными и устойчивыми.

LSEV развивает скорость до 70 км/час

LSEV развивает скорость до 70 км/час, фото WEB

Посредством трёхмерной печати созданы почти все детали симпатичного электрокара, за исключением шин, сидений, зеркал и стёкол, а также двигателя и электронной «начинки». Таким образом, в классическом исполнении осталось немногим более 50 деталей, вместо привычных пары тысяч. Преимуществ у такого способа производства авто оказалось множество.

Во-первых, такой электрокар вдвое легче любого «коллеги» в своём классе — всего 450 килограмм, против тонны, которую весит любая городская малолитражка. Во-вторых, на сборку одной машины уходит всего 2 — 3 дня, а новую модель можно создать буквально за пару месяцев. В-третьих, аддитивный метод производства позволил сократить расходы почти на 2/3, что тут же сказалось на стоимости готового авто. В Китае XEV LSEV будет стоить 60 тыс. юаней, что примерно соответствует 9,5 тыс. долларов.

На сборку одной машины надо всего пару дней

На сборку одной машины надо всего пару дней, фото WEB

LSEV является первым серийным электромобилем, созданным посредством трёхмерной печати. Создатели авто отмечают, что он ориентирован как на бизнес, так и на частных потребителей. Уже сегодня компания получила заказ на производство 5000 автомобилей от итальянской почтовой компании и ещё 2000 хочет купить французская компания, сдающая авто на прокат. Руководство XEV обещает, что по мере увеличения объемов производства, будут снижаться и затраты на него, а потому, по весьма смелым прогнозам, уже лет через пять LSEV будет стоить вдвое меньше.

Пока же существуют некоторые юридические тонкости, не позволяющие начать серийный выпуск «печатных» электрокаров. Но власти страны работают над законодательством и, если всё пойдёт по плану, во второй половине 2018 года вопрос с лицензированием производства подобных авто решится. Ожидается, что LSEV можно будет увидеть на дорогах Шанхая уже в начале 2019 года.

Виктория Романова, Россия, Москва

Статьи