info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

Хайнань all inclusive

Хайнань all inclusive

Главный курорт Поднебесной становится ещё привлекательней — отели острова Хайнань вводят систему «всё включено» для привлечения российских туристов. Каким же будет китайский all inclusive, и во сколько обойдётся туристам сытное нововведение? Китайцы успокаивают — система строится по аналогии с турецкой и на стоимость проживания существенно не повлияет.

Среди иностранных туристов, приезжающих на китайский курорт Хайнань, треть составляют россияне, и только за последние пару лет этот показатель увеличился вдвое. Количество путешественников из других стран на острове существенно ниже, и потому неудивительно, что в развитии туризма местные власти ориентируются на гостей из России.

Россияне составляют треть  иностранных туристов на острове Хайнань

Россияне составляют треть  иностранных туристов на острове Хайнань, фото WEB

 В отели всё чаще нанимают русскоговорящий персонал, надписи повсеместно дублируют на русский язык, а теперь, выяснив, что россияне предпочитают систему all inclusive, китайцы решили перенять её особенности у турок. Именно турецкие отели сегодня наиболее популярны среди наших соотечественников, и потому для решения поставленной задачи власти острова планируют привлечь отельеров из Антальи, которые уже накопили колоссальный опыт работы в формате «всё включено».

«Расширять отельную базу, работающую по системе all inclusive, мы планируем постепенно. Начнём с некоторых отелей 4* и 5*, а затем развернём программу и на трёхзвёздочные», — рассказывает президент международного турсервиса города Санья Ван Дон Чин. Впрочем, эта система для острова не нова — на лучших курортах Хаянаня найдётся несколько отелей премиум-класса, предоставляющих услугу «всё включено».

Первыми по  системе all inclusive начнут работать отели 4* и 5*

Первыми по  системе all inclusive начнут работать отели 4* и 5*, фото WEB

Однако шведский стол там обычно скромен и состоит преимущественно из блюд местной кухни, зато стоимость такого «удовольствия» весьма внушительна. Поэтому в отелях города Санья и расположенных рядом бухт путешественники довольствуются завтраком или полупансионом, благо рядом находится уйма кафе и ресторанов, где удастся сытно поужинать за 50–60 юаней (приблизительно 500 рублей). 

Новый стандарт all inclusive, если верить обещаниям, обойдётся дешевле, а ассортимент блюд на столе при этом станет шире. Местные власти не скрывают, что хотят таким образом сделать лучший курорт Китая, остров Хайнань, более привлекательным для русских и увеличить туропоток из России хотя бы вдвое уже в следующем году. Особенно горячим периодом, по предварительным прогнозам, окажется зима, когда в Турции закончится сезон.

Шведский стол обычно скромен и состоит преимущественно из блюд местной кухни

Шведский стол обычно скромен и состоит преимущественно из блюд местной кухни, фото WEB

Как и многие южные курорты Китая, Хайнань цены не «ломит», и система «всё включено» не окажет существенного влияния на ценообразование. Сегодня стоимость путёвки на Восточные Гавайи стартует от 27 тысяч рублей, и при незначительном повышении цены остров всё равно сможет свободно конкурировать с популярными у россиян турецким и египетским направлениями.

Ещё один бонус — введение облегчённого визового режима. Теперь на Хайнань можно прилететь по групповой визе — т. е. по списку, оформлением которого занимается туроператор.

Система «всё включено» не окажет существенного влияния на цену путевки

Система «всё включено» не окажет существенного влияния на цену путевки, фото WEB

Повсеместное введение на Хайнане системы «всё включено» реализуется совместными усилиями властей города Санья, туроператора Tez Tour и авиакомпании iFly, которая организует чартерные рейсы из городов России на юг Китая. По словам Фэн Мин Чуаня, гендиректора китайского представительства компании, проект почти завершён. И очень вовремя, поскольку, по данным Tez Tour, на грядущую зиму количество бронировок уже превышает прошлогодний показатель более чем на 40%.

Столь бурный ажиотаж объяснить просто — курорты Хайнаня предлагают прекрасный сервис, кухню, природу и знакомство с культурой. Здесь царит вечное лето и потому на песчаных пляжах всегда бурлит жизнь. Однако, несмотря на многолюдность, на улицах всех курортов чисто и безопасно — в этих местах нет попрошаек и воришек, местные жители не пристают к девушкам и не смотрят косо на мужчин.

Вечное лето и прекрасный сервис привлекают туристов на китайский курорт

Вечное лето и прекрасный сервис привлекают туристов на китайский курорт, фото WEB

Устав от пляжного отдыха, туристы могут отправиться на Остров обезьян или в тропические джунгли парка Янода, посмотреть рыбацкую деревню на воде Таньдзя или центр буддизма Наньшань, стать свидетелем грандиозных шоу в Романтическом парке или спустить все средства на шопинг в колоссальном Duty Free центре. В общем, развлечений и достопримечательностей на острове хватит на множество поездок, а значит, и поводов оценить китайский all inclusive ещё предостаточно.

Больше из рубрики Путешествия