Здесь «корону» не боятся

Здесь «корону» не боятся

Россияне понемногу привыкают к новой «ковидной» реальности и принимают необходимость прививаться или сдавать тесты на «корону» перед выездом за границу. Конечно, вся эта суета не украшает подготовку к долгожданному отпуску, но что поделать — таковы правила… Впрочем, есть в нашей стране места, где можно прекрасно отдохнуть и без всяких тестов. Ловите ТОП-5 направлений, которые не вводили жёсткие ограничения для российских туристов.

Татарстан

Ни самоизоляций, ни тестов, ни обязательных прививок. Летом 2021 года гостеприимный Татарстан остаётся одним из самых открытых для внутреннего туризма направлений. Казань не зря называют третьей столицей России — в этом городе даже самый придирчивый гость найдёт себе занятие по душе.

Татарстан в этом году один из самых открытых для внутреннего туризма

Татарстан в этом году один из самых открытых для внутреннего туризма, фото WEB

Самобытная культура, уникальные кулинарные традиции, множество исторических памятников, а также других интересных объектов манят туристов в эти места и холодной зимой, и жарким летом. Теперь же Татарстан привлекателен для гостей ещё и мягкостью «антиковидных» мер — гражданам России для въезда в республику не нужны никакие справки.

На сегодняшний день в Татарстане открыты заведения общепита, санатории и гостиницы, торговые центры, музеи, мечети, театры, аквапарки… и вообще всё на свете! Концерты, спортивные мероприятия, фестивали и прочие культурно-массовые мероприятия здесь тоже проводятся, правда, с единственной оговоркой — заполняемость залов не должна превышать 70%. Что касается вездесущего масочного режима, то его в этом регионе, конечно, никто не отменял.

В Татарстане этим летом проводятся и культурно-массовые  мероприятия

В Татарстане этим летом проводятся и культурно-массовые  мероприятия, фото WEB

Урал

Свердловская область — ещё один регион, который не отличается жёсткими «антиковидными» ограничениями. Стоит отметить, что туристы едут сюда не очень охотно… и совершенно напрасно! Екатеринбург — современный, динамичный и молодёжный город, совершенно не похожий на серый Свердловск, каким его помнит старшее поколение.

Сегодня в нём действует больше полусотни разнообразных музеев, а по количеству театров Екатеринбург вообще за последние годы вышел на третье место в России, уступив только Москве и Санкт-Петербургу. Серьёзных ограничений, связанных с «короной», ни в городе, ни в регионе пока не вводят — чем ни повод открыть для себя новое, интересное и красивое место, где раньше не был?

Екатеринбург — современный, динамичный и молодёжный город

Екатеринбург — современный, динамичный и молодёжный город, фото WEB

Кстати, по соседству с Екатеринбургом расположилась Челябинская область — ещё один регион, который весьма лоялен к российским туристам. Грамотно подготовленное путешествие сюда точно не будет скучным или однообразным: любители активного отдыха и дикой природы будут в восторге от походов по национальным паркам, а любознательные гости обязательно оценят экскурсии по музеям и прочим культурным местам.

Тула

От Тулы до Москвы — буквально рукой подать, и в период пандемии эта близость к сердцу России стала для Тулы особенно значимой. Сегодня город является негласной столицей работающих «на удалёнке», и этот факт, безусловно, влияет на его атмосферу. Добавьте к ощущению некоторой свободы и расслабленности в этом месте наличие недорогих загородных отелей и вкусных фермерских продуктов, и поймёте, почему турпоток в Тулу за последние месяцы существенно вырос.

Тула популярна как тур выходного дня

Тула популярна как тур выходного дня, фото WEB

Особенно распространены в этом регионе туры выходного дня, которые позволяют насладиться прогулкой по знаменитой Ясной Поляне, экскурсией в оружейный музей и покупкой вкуснейших тульских пряников. Да, в общественных местах, как и во всех городах России, здесь тоже придётся носить маски, зато, чтобы поселиться в Туле или сходить в ресторан, справок и QR-кодов не потребуется.

Кавказ

Горный воздух, запах лесов и шум рек с каждым годом привлекают на Северный Кавказ всё больше туристов. В условиях пандемии самобытность региона и его колорит стали особенно интересны искушённым в путешествиях россиянам, и потому спрос на эти места, по сравнению с 2019 годом, вырос более чем в два раза. В Карачаево-Черкессии туристы катаются на лыжах и ходят в походы, поправляют здоровье в санаториях и лечат душу в Зеленчукских храмах, ловят странные круги на плато Бермамыт и, конечно, наслаждаются местной кухней.

Плато Бермамыт в Карачаево-Черкессии

Плато Бермамыт в Карачаево-Черкессии, фото WEB

Не отстаёт от «соседки» и Кабардино-Балкария, которая может похвастать не только высочайшей в Европе горой Эльбрус, но также множеством других достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

Сегодня на Северном Кавказе не действуют какие-то серьёзные «коронавирусные» ограничения, потому приток туристов в эти места постоянно растёт. Инфраструктура пока не везде успевает за стремительным увеличением турпотока, однако, если дело пойдёт так и дальше, местные курорты точно станут одними из самых модных в России.


Актуальные статьи

Круизы в 2021 году

Казань

Новые старые направления

Самые необычные «заброшки» мира