info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

Ссоры – это не про нас!

Ссоры – это не про нас!

Анна и Роман Дудушкины – пример настоящей крепкой семьи сильных и успешных людей. Анна – мастер спорта международного класса, заслуженный мастер спорта по бодибилдингу в категории фитнес, трехкратная абсолютная чемпионка Мира, двукратная чемпионка Европы, семикратная чемпионка России, а также абсолютная чемпионка Арнольд Классик и Олимпии.

Роман - мастер спорта международного класса по бодибилдингу, пятикратный чемпион России, двукратный чемпион Европы, финалист Чемпионата Мира, вице-президент Федерации Бодибилдинга Московской области, судья первой категории ФББР, ведущий и организатор соревнований, мастер-тренер в области фитнеса и бодибилдинга. А еще Дудушкины воспитывают сына и дочь и являются показательными родителями и супругами. Как им все это удается, они рассказали в своем интервью.

Анна Дудушкина на Кубке России

Анна Дудушкина на Кубке России, фото © dudushkinteam

– Как в вашу жизнь пришел спорт?

Роман: Как и все парни, в девяностых мы смотрели боевики со Шварценеггером и Сталлоне, хотели быть похожими на них, такими же мускулистыми, бесстрашными и самое главное - нравиться девчонкам. Первый мой приход в тренажёрный зал (или правильно сказать подвальную качалку) состоялся в далеком 1996 году, в возрасте 13 лет. Я тянулся за старшим братом, который к тому моменту достаточно неплохо преуспел в наборе мышечной массы. Честно говоря, изначально я любил футбол, но как-то плавно переключился на штангу, сам того не заметив. Когда пришли первые результаты и окружающие стали это замечать, появился азарт двигаться дальше. На сегодняшний день у меня приличная копилка наград, можно сказать, что жизнь кипит!

Сейчас активно преподаю в колледже имени Бена Вейдера, сам имею высшее образование, но при этом стараюсь не останавливаться на достигнутом. Уверен, что еще много интересного впереди. Знаете, полезная штука - общение с молодежью. Во время обучения я стараюсь вести с ними живой диалог и это даёт свои плоды.

Анна: Мои тренировки начались в детстве. В художественную гимнастику меня отобрали ещё с садика. С 7 до 10 лет получился перерыв, к сожалению, или к счастью, родители не могли водить в спорт школу, она была дальше школы, в которой я училась, и в которой были тренировки изначально. Я очень переживала по этому поводу, особенно, когда девочки делали показательные выступления на школьных праздниках. Мой целеустремлённый характер добился возвращения в спорт к 10 годам. Ходила сама и иногда с девочками 30 мин пешком до школы.

С 13 лет ушла из спортивной школы в другой комплекс, но уже в фитнес. Училась в университете им. П. Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге.

Роман Дудушкин на IFBB Diamond Cup Ostrava 2018

Роман Дудушкин на IFBB Diamond Cup Ostrava 2018, фото © europeanathletic

– Как вы познакомились?

Анна: Нас познакомил бодибилдинг! Соревнования собирают много единомышленников. В итоге получилась очень романтичная история, как мы катались друг к другу из Питера в Москву, из Москвы в Питер, прежде чем начать жить вместе. Этот период длился около двух месяцев. На моей страничке в Инстаграм @anna_dudushkina есть во всех красках история любви #dudushkina_lovestory в нескольких частях.

– Кто первый из вас признался в любви?

Анна: Роман был первым.

– Что для вас любовь (проявление любви) в обыденной жизни?

Анна: Любовь живет, растёт и трансформируется с нами. Сначала – это было полное растворение друг в друге, далее прибавилась забота о детях и максимальная взаимозаменяемость в этом вопросе. Любовь в нашей семейной жизни – это понимание, что нет места претензиям, дом и дети общие, если я купаю ребёнка, Роман делает ужин или наоборот, и так во всём. В кино так часто уже не сходишь, но фильмы периодически смотрим, когда уложили детей и не уснули с ними в обнимку.

Сохранение личного пространства – это обязательно есть, но идёт по умолчанию с первых дней. Нет дикой ревности, проверки телефонов, контроля и слежки по картам передвижения. Доверие и никакого расчёта.

Анна и Роман Дудушкины

Анна и Роман Дудушкины, фото © dudushkinteam

– Часто ли ругаетесь/спорите? По каким причинам?

Анна: Это не про нас! Меня с детства удивляли семейные скандалы с диким криком и битьём посуды. Не по своей воле, но соседей порой было слышно. У нас этого никогда не было, родители спокойные, без вредных привычек и истерик. В моей «идеальной семье» будущего тоже не было этому места, так я себе и представляла свою семейную жизнь!

Роман: Самое удивительное в нашей семье это то, что мы занимаемся любимым делом и семья от спорта не отделима, все переплетено.

– Какие качества друг в друге цените больше всего?

Роман: Жена - это любимый человек, друг и единомышленник, и по-другому никак.

Анна: Ценю в муже мужественность, прекрасное чувство юмора, которое поначалу меня вводило в легкое замешательство (улыбается). Роман прекрасный отец, друг и спутник. А ещё ценю качество тела.

Семья Дудушкиных

Семья Дудушкиных, фото © dudushkinteam

– Позволяете ли своим детям лениться, кушать вредности (делать то, что не ЗОЖ и не спорт)?

Анна: Иногда и мы позволяем себе полениться, но не сильно, а детям, конечно, нормальное детство, хотя и максимально здоровое по рациону питания. Мы не ходим в Макдональдс, и дети тоже такое не едят, сладкие газировки не существуют в рационе, может в порядке дикого исключения. Детское шампанское на Новый год. Тоже самое сосиски, колбасы и прочие товары с трехэтажным составом. Да, я изучаю состав продуктов, прежде чем купить, особенно детям. Маруся любит молоко, поэтому стараюсь брать фермерское и кипятить. Бывают иногда попытки разглядеть в магазине похожее на натуральное молоко, но нет, срок годности приходит и не киснет. Дети едят салаты обязательно на ужин, старший сын иногда возмущается, а Маруся нет, обожает овощи, особенно брокколи и стручковую фасоль.

Роман: Дети стараются заниматься спортом на любительском уровне, сын единоборствами, дочь гимнастикой, ну а свой выбор профессиональный, я думаю, они сделают сами в будущем.

– Сегодня как проходят ваши тренировки? Какие цели для себя ставите?

Анна: Тренируюсь дома и в зале 4-6 раз в неделю. С детьми сложнее без сада и школы. Много времени приходится уделять и гулять в том числе. Сейчас сложно привязывать цели к определенным датам, поэтому мысли есть, но готовиться качественно в «сегодняшних» условиях не получается. Категория фитнес сложнее, нужен и гимнастический зал и тренажёрный. Поддерживаю форму, веду спортсменок онлайн и просто желающих быть здоровыми и красивыми. Дистанционные тренировки сейчас хороший шанс оставаться в режиме, но кому-то это понравится, может войти в привычную практику.

Роман: Сложный вопрос про цели. Мои выступления сейчас зависят от многих факторов, отнимающих время: во-первых, спортсмены, которых я готовлю, которые также выступают на очень высоком уровне, во-вторых в следующем году пройдет наш юбилейный семейный турнир. Плавки на крючок я еще не повесил, возможно выступлю в ближайшее время, но все будет решатся по ситуации. Могу сказать, что форму я держу и достаточно приличную, чтобы за 2-3 месяца можно было довести ее до сцены. Поэтому возможно, что вы меня скоро увидите.

Анна на SN PRO EXPO 2019

Анна на SN PRO EXPO 2019, фото © snpro-expo.com

– Помогаете ли друг другу в профессиональном плане?

Анна: Да, конечно. Бывает глаз замыливается уже в преддверии чемпионатов, начинаешь искать минусы в спортсменах даже там, где их нет, или наоборот. Тогда взаимопомощь спасает. И программу или дефиле подшлифовать. Когда кто-то из нас готовится, без помощи не обойтись. Когда ты спортсмен, тренер и судья, смотришь на себя и других гораздо шире, ну и критичнее.

– Что посоветовали бы и пожелали парам, которые только строят свою семью или же которые столкнулись с кризисом в отношениях?

Мы: Быть терпимее друг к другу! Разговаривать друг с другом (а не только с телефоном)! Помогать и поддерживать.

Анна: Знаете, с каких-то пор стало модно следовать советам психологов, а не думать самостоятельно. Семья – это не там, где соревнуются в популярности, успешности, размере зарплат, это там, где люди идут вместе к одной цели, смотрят в одну сторону и думают в одном направлении. Конечно есть свои взгляды на какие-то вещи, но умение найти компромисс очень важная вещь в отношениях. Сломать легко, когда прошла агония влюбленности, и вдруг шероховатости быта становятся видны или наоборот всё гладко и знакомо. Это лишь значит, что пора переходить на новый уровень вместе! Чаще всего – рождение ребёнка является таким уровнем. Желание вместе достигать целей и решать все вопросы ВМЕСТЕ!

ИНФОРМАЦИЯ

SN PRO Expo Forum 20/21 состоится 21-23 мая 2021 г. на территории КВЦ «Сокольники».

Адрес: 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, Москва, 107014

Познакомиться с Анной и Романом лично, пообщаться и задать вопрос вы сможете на стенде компании Geon на VIII Международном фестивале здорового образа жизни и спорта SN PRO EXPO FORUM 2020.

Стань участником ярчайшего события осени 2020! #яидунаSNpro

Больше из рубрики Спорт