Феномен Макдэвида

Феномен Макдэвида

Коннор Макдэвид. В свои 24 он уже по праву считается самым талантливым хоккеистом современности. Он получил статус «исключительного игрока», блистательно выступая и в молодёжной, и в юниорской лиге, а карьеру построил в клубе «Эдмонтон Ойлерз», в составе которого в 2015-ом дебютировал в НХЛ. Уже тогда было ясно — этот юноша будет бить рекорды! И вот пожалуйста — в текущем сезоне Коннор Макдэвид разогнался до сотни всего за 53 игры!

На пути к вершине

О том, что будет играть в НХЛ, маленький Коннор заявил родителям ещё в шестилетнем возрасте. Тогда мать и отец будущего чемпиона только подивились серьёзности намерения, но не могли и подумать, что однажды смелая мечта сына воплотится в реальность. А между тем, Макдэвид с детства демонстрировал потрясающие успехи на льду, и ещё в 14 лет привлёк к себе внимание мировой общественности. Уже тогда, играя за «Торонто Мальборос», юный хоккеист набрал 72 очка за 33 игры.

Коннор Макдэвид — феномен современного хоккея

Коннор Макдэвид — феномен современного хоккея, фото © cmcdavid97

Благодаря выдающимся успехам, в Канадскую хоккейную лигу Коннор попал на год раньше положенного. Он три сезона играл за «Эри Оттерз» и в составе этой команды получил ряд уникальных наград, а также титул лучшего игрока Канадской хоккейной лиги.

Добро пожаловать в НХЛ

В 2015 году Коннор начал играть за «Эдмонтон». Завоёвывая одну награду за другой, он то и дело покидал ледяное поле с травмой, но неизменно возвращался, чтобы с новыми силами покорять недосягаемые вершины. Так, в середине февраля 2021 года молодой хоккеист взял своё 500-е очко в регулярных чемпионатах Лиги, а уже в мае выбил сотню, сыграв всего 53 матча в сезоне. Подобный результат — третий в истории НХЛ, и первый, полученный в XXI веке. 

Макдэвид набрал 100 очков всего за 53 матча в сезоне

Макдэвид набрал 100 очков всего за 53 матча в сезоне, фото © cmcdavid97

Прорыв случился в тот день, когда «Эдмонтон» играл с «Ванкувером». Макдэвиду удалось набрать четыре очка — одну шайбу и три результативные передачи. Так на 53-й игре в чемпионате НХЛ он вписал в свой сет 100-е очко. Это событие сделало Коннора первым игроком века, который сумел достичь подобного результата за столь короткое время. Теперь Макдэвид возглавляет рейтинг самых результативных игроков сезона — за его спиной, отставая более чем на два десятка очков, остались главные соперники: Леон Драйзайтль, Митч Марнер и Брэд Маршан.

На сегодняшний день молодой хоккеист, ещё даже не отметивший своё 25-летие, провёл 400 с лишним матчей, в которых набрал в общей сложности 569 очков.

Кому ещё удалось?

Набрать сотню с такой же скоростью за всю историю НХЛ удавалось лишь единицам выдающихся хоккеистов. В самом начале 80-х за 34 игры 100 очков набрал легендарный форвард всё того же клуба «Эдмонтон» Уэйн Грецки. Вот только нельзя забывать, что в тот период амуниция вратаря была существенно меньше, а результативность у Лиги в целом — выше. Вторым в рейтинге идёт Марио Лемье — форвард американского клуба «Питтсбург Пингвинз». Через 11 лет после Грецки он выбил сотню за 38 матчей. Предпочитаете любительское видео профессиональной порнухе? Тогда вас ждёт сайт порнокиска здесь . Специально для вас мы отобрали самую качественную и возбуждающую любительскую порнушку. Так что не стесняйтесь и кликайте по ссылке!

Набрать сотню с такой же скоростью удавалось лишь единицам хоккеистов

Набрать сотню с такой же скоростью удавалось лишь единицам хоккеистов, фото © StasCentre

А вот Макдэвид за свою пока не долгую карьеру берёт в сезоне 100+ уже в четвёртый раз. Сегодня он является седьмым хоккеистом в рейтинге Лиги, который смог совершить подобное до 25 лет. Однако сам спортсмен о собственном успехе говорит сдержанно: «Я пытался просто не думать об этом. Готовился к плей-офф и стремился вывести игру на должный уровень. Но нет смысла скрывать — когда счётчик уже показывает больше 95, мысль о сотне всплывает просто на подсознании. Благодарю Бога за то, что сотое очко не пришлось ждать долго! И особенно ценна для меня реакция партнёров. Она действительно значит многое».


Актуальные статьи

Александра Горячкина

Матч Звёзд по-новому

ЧМ по велоспорту 2021

Олимпиада-2020