info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

История Королевы автогонок и интересные факты

Формула-1

«Формула 1» – это почти 70 лет бескомпромиссной борьбы на запредельных скоростях. Это два десятка ежегодных Гран-при и сотни пилотов, сделавших гоночную трассу смыслом жизни. И, конечно, это шоу – баснословно дорогое, невероятно зрелищное, опасное и завораживающее.

Более полувека назад родилась «Формула 1» – история возникновения главной автогонки мира берёт начало в середине прошлого столетия. Впервые чемпионат под таким названием прошёл в 1950 году на трассе Сильверстоун (Великобритания). Титул чемпиона тогда получил итальянец Джузеппе Фарина, выступавший за Alfa Romeo.

Джузеппе Фарина

Джузеппе Фарина, фото WEB

Однако прародителями «королевских гонок» называют Гран-при Европы, которые проводились ещё в 20-х гг. прошлого века. Тогда фаворитами трассы были немцы, угнаться за которыми, в буквальном смысле, не удавалось никому. Перед войной, в 1941 году, должен был вступить в силу регламент нового чемпионата, но военные действия на несколько лет отодвинули начало официальной истории профессиональных автогонок.

Но война закончилась, интерес к гонкам вернулся, а немцам на 10 лет закрыли доступ к мировому первенству. После Фарина, звездой «Формулы 1» на протяжении семи лет был его партнёр Хуан-Мануэль Фанхио. С 1958 года в чемпионате началась эпоха англоговорящих пилотов, продлившаяся 11 лет. Следующие годы чемпионским титулом жонглировал весь мир, а однажды он был даже присвоен посмертно. Начало же XXI века в автоспорте вновь прошло под немецким флагом – имя Михаэля Шумахера, на чьем счету почти сотня Гран-при, полторы сотни подиумов и семь чемпионских титулов, уже давно стало нарицательным.

Хуан-Мануэль Фанхио

Хуан-Мануэль Фанхио, фото WEB

Сегодня «Формула 1» – это самое престижное соревнование мира по кольцевым гонкам. Это вершина, к которой стремится любой автогонщик, а победа в ней – цель, на алтарь которой положено множество разбитых сердец и даже жизней. Но это лирика, а сухие факты описывают чемпионат проще.

Он состоит из этапов, называемых Гран-при, которые с марта по ноябрь проходят в разных уголках планеты. Календарь составляется заранее – уже за год до начала сезона известны даты и трассы, где пройдут соревнования. Количество этапов бывает разным. Так, на заре «королевских гонок» их было всего 7, а в 2016 – уже 21. Правда, это был самый длинный в истории чемпионат, а в среднем за год проводится 16 – 19 Гран-при.

Гран-при в Сочи 2018

Гран-при в Сочи 2018, фото WEB

Дистанция, которую преодолевают пилоты, составляет порядка 300 км, а число кругов – от полусотни до семидесяти. По результатам сезона определяются лучшие гонщики. Пилот, набравший большее количество очков, получает звание чемпиона мира, а лучшая команда – Кубок конструкторов.

Особенностью чемпионата является использование специально спроектированных автомобилей с открытыми колёсами. За более чем полувековую историю гонок «Формулы 1» её регламент в отношении конструкции авто непрерывно менялся. Технологический прогресс рвался вперёд, мощность двигателей росла, конструкторы всё больше решений брали из аэродинамики. Организаторам только и оставалось, что жонглировать правилами, стремясь сохранить безопасность участников не в ущерб зрелищности гонок. Однако, этот вид спорта всё равно кровожаден – несмотря на строжайшие требования к безопасности, история «Формулы 1» насчитывает 49 погибших пилотов и почти столько же зрителей.

Специально спроектированные автомобили называются болидами

Болиды - специально спроектированные автомобили, фото WEB

Интересно, что «болид» – термин, взятый из астрономии. Так называют метеор, стремительно исчезающий за горизонтом. Разве можно придумать лучшее определение для гоночного спорткара? Но в отличие от машин, стремящихся взлететь, конструкция болида, напротив, прижимает его к трассе. Шум во время гонок стоит оглушительный, потому зрителям приходится затыкать уши затычками, чтобы в буквальном смысле не оглохнуть. Автомобили двигаются на запредельных скоростях, но при этом расстояния между ними измеряются не в единицах длины, а в долях секунд.

Перегрузки, которые испытывают пилоты, сравнимы разве что с теми, что ощущает космонавт при взлёте ракеты. И тем не менее, это не помешало попробовать силы в таком спорте даже женщинам. За историю Королевы гонок их было пятеро, правда, особых вершин этим отчаянным достичь не удалось.

Сегодня «Формула 1» – это большие деньги и передовые технологии, определяющие итог соперничества между лучшими авто мира. Но ещё, это восхитительное шоу, популярность которого с каждым годом растёт. К слову, сейчас идёт 69 сезон гонки. Ближайший Гран-при состоялся 5 – 7 октября в Японии, а завершающий, 21 этап, начнётся в Абу-Даби 23 ноября.

Виктория Романова, Россия, Москва

Статьи